dwp1970это безо всяких "если" какая разница у кого генератор и кто генерит при рандомном распределении рас(которое кстати как раз оговорено в правилах) ИРМГ позволяет вообще исключить вариант генерации зеркалки,начиная с версии 1.27. об этом и речь
Еще раз объясняю, генератор есть не увсех, вернее у большенства его нет, конечно судья может сам генерить карты на рендоме, с выставлением функции исключающей зеркалку, но будеет гораздо правильнее, что бы игроки лично, один на один решали этот вопрос и принимали в нем практическое участие и при отсутствии у большенства нового генратора, случайный выбор рас может происходить по схеме приведенной мною в предъидущем посте, судью же они просто информируют о выпавших им расам и последний генерит им карту.
__________________ ✍
"Шанс есть всегда, но не везде."
Разговоры про зеркалку относятся к финальной части турнира, когда расы будут определятся случайно. На групповой стадии они вполне возможны. DWP, я знаю что генератор позволяет генерить без зеркалки, но чтобы потом ко мне небыло претензий, что я плохую расу нагенерил и чтобы мне не генерить лишний раз карты, определение расклада передано игрокам. Когда сгенерена карта, рестартов уже не будет, ресты будут брать в момент определения расклада по расам.
Вопрос по регламенту: Как решается вопрос если игроки выходят за рамки отведенного срока на игру или не могут договорится вообще? Из предложений - можно сделать жеребъевку учитывая указанное игроками время возможной игры, однако в финальной части могут всёравно возникнуть проблемы.
GаstelloМожет я чет пропустил-мне вот что по зеркалке не ясно.. игроки не знают выбор соперника и выбирают одну расу.. играем?
На групповом этапе это не проблема - играем)
Добавлено через 2 минуты
Alex_RВопрос по регламенту: Как решается вопрос если игроки выходят за рамки отведенного срока на игру или не могут договорится вообще? Из предложений - можно сделать жеребъевку учитывая указанное игроками время возможной игры, однако в финальной части могут всёравно возникнуть проблемы.
Это извечный вопрос и как и что не придумывай все равно будут возникать вопросы и не стыковки по времени, на 100% этот вопрос вряд ли возможно закрыть, но будем стараться входить в положение)
__________________ ✍
Но зачем надо было ограничивать количество участников??
3 дня прошло всего после начала регистрации (обычно мимнимум неделю дают на регистрацию)... Ведь интересней играть было бы када больше народу участвует...
Почему зациклились на количестве игроков в зависимости от количества рас?! Помоему можно было разделить хоть 126 игроков например на 32 игрока (4 группы по 8 челов) в 4-х зонах... И кажись можно разбить любое четное число так, чтобы соблюсти равное для всех условие указанное в правилах турнира(на счет количества фракций)
KillAndAction Я канешна дико извеняюсь! Но зачем надо было ограничивать количество участников?? Помоему можно было разделить хоть 126 игроков например на 32 игрока (4 группы по 8 челов) в 4-х зонах...
Дикие извенения приняты, думаю когда ты организуешь и проведешь турнир на 126 игроков, поймешь, что не в колличестве счастье, а в качестве!
__________________ ✍
Ну еще пока не остались, как показывает практика, появляются нерадивые игроки, которые не играют - такчто велика вероятность, что запасные будут включены в основной состав. Если делать много групп, а в них мало человек, получается предсказуемый, а значит неинтересный групповой этап. Поэтому сделано так как сделано ...
immortalНу еще пока не остались, как показывает практика, появляются нерадивые игроки, которые не играют - такчто велика вероятность, что запасные будут включены в основной состав. Если делать много групп, а в них мало человек, получается предсказуемый, а значит неинтересный групповой этап. Поэтому сделано так как сделано ...
Что бы результат был мало предсказуем для этого надо с десяток игроков просто не допускать до турнира, но это нонсенс, так что в очередной раз не понимаю причину твоего сарказма?
__________________ ✍
sir_mozА килла предлагал разделить игроков на 2 категории и провести турнир для разных категорий. И БУДЕТ реально непредсказуемый результат.
Вот и воспользуйся советом Килла при организации своего турнира, а данный турнир уже идет в том формате который определен. Странные люди, ну хлебом их не корми, дай только поковыряться в чем - нибудь
__________________ ✍