Не лучшее замечание. Сосед мог бы и сказать, что минотавр является мудрецом, цитирует классиков, а убивает из-за мировоззрения. То же самое. Но минотавра на самом деле не существует, нельзя доказать обратное.
Так это стереотип?
Дык пожалуйста. Если сосед решил, что минотавр мудрец - это его мнение, он хочет создать такой образ. Я ему мешать не буду, лишь бы сильно не стремился доказать, что его и только его образ правилен.
Драконов тоже не существует, так что и ты не можешь доказать своё мнение. Впрочем, я своё доказать не могу также.
Да, стереотип. Обожаю ломать стереотипы. Именно поэтому в придумываемом мной мире гарпии имеют наиболее развитые технологии, гномы - одни из лучших магов и мирнейших рас, а эльфы щеголяют разноцветной кожей (но это не в тему характера). И никто не заставит меня сделать иначе. Но в то же время я принимаю факт, что есть миры, где гарпии - агрессивные полуживотные, гномы - воинственные и презирающие магию существа, а эльфы имеют исключительно бледно-аристократическую/отливающую благородным загаром/чёрную, как мрак подземелий кожу. Возможно, я ошиблась/недостаточно хорошо смотрела, но в твоих постах я видела только навязывание однозначного мнения по поводу характера драконов, когда тебе на протяжении нескольких страниц пытаются доказать, что драконы бывают разные. Заметь - никто не говорит, что драконы - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО милые, пушистые и добрые няшки. По-моему, всем известен факт, что дракон, в частности европейский, ассоциируется с нечистой силой. А вот на Востоке, кстати, дракон - вполне себе мирный, мудрый и позитивный зверь. Тоже традиция, канон, правило. И тоже про драконов.
По поводу внешности, к примеру, тех же кентавров или минотавров. Если мне не изменяет память, сами эти слова намекают на внешний вид называемого ими существа. Конечно, определённые вариации внешности допустимы и даже необходимы (творчество, полёт фантазии и так далее), но всему ж есть границы. Рисовать минотавру хвост или нет, ставить рога или нет, делать тупым убийцей или мудрым добрым философом - тут можно подумать. А приделывать крысиную голову - это уже глупость получается.
Сказано достаточно, не правда ли? Да еще и со всей уверенностью и категоричностью.
"Не хочешь принимать", "необоснованные высказывания" - все это вода. Причем не самая эффективная по убедительности. Мы дискутируем. Как минимум пытаемся. Опрос подразумевает выбор какого-нибудь из вариантов ответа, правильно? Можно выбрать сразу оба? Это было бы глупо. Мое мнение, в таком случае, ничуть не ограниченней вашего, несмотря на то, что оно с вашим не совпадает.
Хм. Если я говорю, что твоё мнение ограничено, это не значит, что права я. Я тоже могу быть неправа, я это допускаю. Более того, "ограниченное мнение" в данном случае - не оскорбление, а просто попытка хоть таким образом заставить тебя принять во внимание другую точку зрения. [лирическое отступление] Да, я могу быть агрессивной, но на самом деле, где-то глубоко-глубоко, я добрая пушистая няшка. [/лирическое отступление] Возможно, я пересидела во флудилке и мне просто некомфортно разговаривать сурьёзно. Отсюда такие нападки. Но тем не менее, как было сказано выше - я не видела, чтобы ты принял на рассмотрение чужое мнение. Ты утверждаешь, что драконы ТОЛЬКО тупые убийцы, а "редкие исключения из правила" отбрасываешь за ненадобностью. Да, я понимаю, это твоё мнение, твоё отношение, но надо всё-таки быть хоть немного объективнее. Я вот например Толкиена не люблю, ибо надоел уже. Но я не отметаю тот факт, что он, пожалуй, основоположник фэнтези. Леонардо да Винчи мне тоже не нравится по стилю и манере рисования. Но в моих глазах он по-прежнему великий художник. Вот о чём я веду речь. Мы все уже поняли и приняли твоё мнение, ты же по-прежнему не считаешься с другим. Сама по себе эта дискуссия вполне увлекательна и интересна, просто мне бы хотелось вести её в более дружелюбном и позитивном тоне. После нескольких попыток приблизить разговор к полуфлудерски-дружелюбной манере я натолкнулась на стену серьёзности, замкнутости и некоей категоричности. Естественно, мне это не могло понравиться. Отсюда все выпады. Поменьше резкости (да, с обеих сторон) - и конфликт будет исчерпан.
По поводу голосования. Да, нужно выбрать лишь один вариант. Но это не значит, что второй неправилен. Второй просто может не нравиться, ибо на вкус и цвет фломастеры разные. В данном случае с моей стороны дело обстоит именно так. Несмотря на стереотипные представления о классических "западных" драконах, я очень люблю этих красивых (СУБЬЕКТИВНО) и замечательных (СУБЬЕКТИВНО) существ. Поэтому стараюсь доказать, что они бывают не только кровожадными ящерицами-переростками, но и добрыми пушистыми (ну тут я загнула, пушистый дракон - перебор) няшками. Ещё раз повторюсь, это зависит ТОЛЬКО от фантазии автора. Как он захочет, так и будет.
Принято.
Хех, ну спасибо. Искренне надеюсь, что конфликт уладится.