Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Re: [ОЧЕРЕДНОЙ ФЛУДОХОЛИВАР] Драконы - УГ или нет?
А вот еще вопросец: наш русский змей (нет, не то, что вы подумали, не зеленый, а Горыныч) - состоит ли он в родстве с драконом? Или это помесь дракона и гидры многоголовой? (огогого)
ИМХО, и наш Змей, и гидра - просто разновидности общего образа дракона, т.к. уши у всех растут из одной рептилии-переростка. К тому же, мой мифологический словарь придерживается такой же точки зрения. С другой стороны, на мой взгляд, тут можно решать индивидуально для каждого фэнтезийного мира, как удобнее и как хочется)
А я вот смотрела по телику, что ученые практически доказали, что драконы могли существовать на самом деле. И летать могли, и фыркать огнем. Но только потом вымерли все... (((
WerevolkaА я вот смотрела по телику, что ученые практически доказали, что драконы могли существовать на самом деле. И летать могли, и фыркать огнем. Но только потом вымерли все... (((
А я недавно смотрел, что учёные установили, что со строением дракона летать невозможно и существовать маловероятно... Так кому верить?..
А я вот смотрела по телику, что ученые практически доказали, что драконы могли существовать на самом деле. И летать могли, и фыркать огнем. Но только потом вымерли все... (((
Тоже как-то слышала нечто подобное. Что ж, не отрицаю такой возможности. Динозавры-то бегали тока так, а драконы недалеко ушли)
А я недавно смотрел, что учёные установили, что со строением дракона летать невозможно и существовать маловероятно... Так кому верить?..
Ну да, для полёта нужны мощные мышцы. Но возможно, они имели у драконов особую структуру, не похожую на структуру мышц других животных?
Строение крыла обычного дракона не позволяет ему летать, по крайней мере вперед. Максимум назад, присмотритесь к тем же анимациям в хомм5 (хотя не помню, мб там другие драконы и нормально сделаны) ъ, надо в героев покаваиться, давно не играл пол года штоли?! Ужас Вистрит, если ты меня читаешь, я тебя отдуэлить хочу по-серьезному ъ но ты эту тему вроде не читаешь х(
ДраккошкаНу да, для полёта нужны мощные мышцы. Но возможно, они имели у драконов особую структуру, не похожую на структуру мышц других животных?
Ещё для полёта нужен малый вес и облегчённые кости... А драконы везде весят чуть ли не как диплодоки, а буйствуют того хуже... Птеродактили весили не более 100 кг... при этом просто штормовой ветер ломал им крылья...