Глава III – Пророчество
Это утро было серым, холодным и пасмурным. Маги совета нехотя просыпались и собирались для утреннего совещания. Не хватало одного только
Magnus-a.
Никого не удивило сегодняшнее появление Пророка. На вопрос, не знает ли он, что случилось с
Magnus-ом, Пророк ответил:
-Да, это мне известно. – Пророк закрыл глаза и заговорил медленно, тщательно проговаривая каждое своё слово - Он лежит сейчас неподалёку от комнаты
Zybr-а в неестественной позе. Сердце его уже не бьётся, но из него не вытекло ни капли крови и на теле нет ни единой царапины, даже следов колдовства не осталось. В его комнате лежит иссиня-чёрное яйцо какого-то существа и флакончик, будто из-под духов, а стены чем-то разрисованы. Кроме следов преступника можно заметить следы грязных сапог и слизь, которую выделяют моллюски.
-Пророк, а можете ли вы объяснить произошедшее со мной этой ночью? – внезапно сказал
Kyle – Я почувствовал себя очень плохо перед тем, как лечь спать, не видел снов, а когда проснулся, нашёл на столе свечу, источавшую прекрасный аромат.
-Всё очень просто. Ты, как и многие другие, открыл не то окно – после этих слов Пророка
Kyle понимающе кивнул – а теперь расскажите о более мелких событиях этой ночи. Может, я смогу истолковать ваши сны?
-Мне приснилось, будто страшный огненный рогатый зверь отобрал у меня один из цветков, найденных мной позавчера – ответил
Revan.
-Надо мной жужжала муха и мешала спать – сказал
WhiteLizard.
-Я видел собственную казнь – поделился
Arandor.
Zybr путешествовал во сне, а
Wedma видела целых два сна – сперва явились ангелы и заиграли на своих длинных трубах туш, а затем опять повторился сон двухдневной давности.
Внимательно выслушав всех магов, вошедший в транс Пророк вдруг громко закричал, и его слова вторил гром начавшейся грозы –
Отсутствие мнения – означает смерть! Единое мнение – означает смерть! Лишь только раздоры могут спасти никчёмную жизнь! – и исчез в клубах фиолетового дыма…
Список живых игроков:1.
Lu41k 2.
Revan4.
Zybr 5.
Arandor7.
WhiteLizard8.
Rift9.
Hermit10.
Ta Kotoraya...11.
Kash12.
Wedma 14.
Нэйра Дрейк15.