Начнем с названия пожалуй. "Гамбит" - жертва пешки, все верно.
Красиво и символично. Демоны жертвуют своим человеком, убивая Чернокнижника, с тем чтоб выиграть партию. Так у них больше шансов
Дальше. Что произошло ночью.
Накануне мы (пардон, вы) казнили Зубра - Ведьму. Упоминания о сжигании на костре более чем достаточно
Чернокнижник (Хермит) убил Арандора (предположительно пси-маг); улика - 4 коня апокалипсиса.
Демонолог (думаю, что Кайл) убил Хермита, улики ниже будут.
Пояснения

Пиромант Чернокнижника убить не мог согласно очередности ходов. У меня сразу возник вопрос, при чем тут тогда поджаривание.
– сперва его очаровали, а затем зажарили на медленном огне, и, наконец, разломали череп, лишив беднягу мозгов.
Я так яичницу жарю, тока в обратном порядке

Так вот: зажаривание - это вполне себе улика, и нормально так подходит к Кайлу с его фениксами
На трупе лежит букет цветов не первой свежести и рисунок с симпатичной девушкой
Это про бабу, без которой Кайл не хочет в баню судя по подписи

Я бы сказал, баба - это симпатичная девушка не первой свежести, прошу не обижаться присутствующих здесь дам

Что мы имеем.
У нас есть подозреваемый за некро-убийство Костяна Реван - 1 штука
И два демонопоклонника, один из них имхо Кайл (демонолог), второй неизвестен (пиромант). Вне подозрений Ведьма (как жертва пироманта), и пожалуй доверяю ТаКо и Нэйре..
Хм.. вот все беды от того что мы женщинам доверяем... ))
Как-то пропали совсем Рифт и Лизард, думаю второй демон один из них
Что нас ждет.
Вероятно, мы казним Ревана (я поддержу если что)
Если мы с ним не ошибаемся (а ведь можем, улика - только время!), то останутся только два демонопоклонника, один из них ночью убьет горожанина (защиты от них нет практически) и один погибнет. Нас останется четверо против одного, плюс алхимик, расклад хороший.
Убивать имхо пойдет Демонолог, т.к. ему все равно умирать следом за своей жертвой, зачем палить второго?
Казним Демонолога - убивать пойдет Пиромант. Слово за вами.
Думаю, некра все же предпочтительнее, если б мы были точно уверены.. Я хоть и голосовал вчера, какие-то сомнения остались. Насчет Кайла - практически уверен. Поэтому пока так:
казнить КайлаК мести готов, жду вас будущей ночью

Умирая, буду улыбаться (ГМ, запиши), ибо знаю, что убийца отправится вслед за мной
Добавлено через 17 минут
Мне щас в голову стукнула мысль (пол третьего ночи - вот мне делать нечего).
Зашла написать, а Кайл уже озвучил: у Ревана был анимаг)))
Ну вы блин даете

Сама же расписывала очередность) Тогда с какой целью? То, что Реван не убивал Хермита, очевидно. Надо больше спать

Чёрт, кажеться я поняла смысл этих слов! Вот ё...
Теперь не хочу вообще Ревана вешать...
Тоже пришло в голову, но не хотел озвучивать (не люблю такие намеки, в них может быть подвох) Реван вполне может быть иллюзориком, но кто ж тогда некр?
Ну лан, на сегодня достаточно)
ЗЫ Просьба не восторгаться мной в БД, чет я уже Амку догнал, право я не хотел
Добавлено через 46 секунд
Мала портолашка, а вставляет (народная мудрость)
Добавлено через 10 минут
Да, и еще.
Надеюсь, Волшебник понимает, что ему не нужно в эту ночь пытаться спасти кого-нибудь? =)