Да причем здесь технологии и 3d, мы Герои не за это любим, по мне самая оптимльная графика должна быть как в Кингс Баунти. Здесь главное - Идея, пора бы Героям что-то новенькое, а то получается 5 на 70% похожа на 3-ю. В 4-х Героях вон сколько нового появилось, просто, я считаю, разработчики немного перестарались в 4-ке, надо постепенно новизну вводить, а не так масштабно и где-то неправильно как в 4-й части. 5-й части + за то что появилась система - Инициатива! Но этого мало, надо больше изменений, по этому и нужна 6-ка с новыми идеями, например: новые постройки в замках, новые умения и спец. возможности героев, может где-то немного изменить систему боя(особенно при обороне замка). Разрабам надо сильнее развить тему спец. навыков для каждой расы.
Дать магическим героям больше приимущества в магии, боевым больше приимущества атаки и защиты, но чтоб равномерно было, а то получается воин поднимая себе атаку и защиту увеличивает ее всем юнитам, а маг поднимая себе силу магии и знания увелич. лишь силу колдовства которое он использует пару раз за бой, значит надо дать возможность магу чаще колдовать не тратя для этого ячейку для обучения, и чтоб магия была намного эффективней чем у война. И чтоб у война не было этой возможности.