А вы попробуйте Разница есть-и ещё какая. Здесь будет выбор - верить или нет, а это лучше чем отсутствие такового.
Вообщем не буду настаивать: кому интересно будет попробовать - сыграют в игру, где я буду ГМ-ить.
Тогда: следующую игру предлагаю провести по предложенным мной переформулированным правилам насчёт раскрытия роли. Посмотрим на практике, что из этого выйдет, дальше решим по обстоятельствам. Чуть позже Wedma проведёт мафию по-своему - посмотрим и этот вариант. Всё познаётся в сравнении.
Добавлено через 16 минут
Wesker* Потереть нафиг правило о "обязательном голосе в течении двенадцати часов". Оно никому не нужно... И вы сами понимаете
Как вижу, все против этого правила. Если в течении суток никто не возразит - оно будет окончательно убрано.
Wesker* Раскрытие ролей. Как говорил Зубр - мафия состоит не только из разгадывания улик (дословно
). То бишь - просто отгадывать улики глупо и неинтересно. Куда более важен сам процесс игры с интуитивной точки зрения. Т.е. "красноречивый" маф или маньяк будет пользоваться всеми доступными средствами, дабы заставить людей идти за собой, слушать его. Это открывает новые возможности, варианты. Ведь это интереснее, нежели просто шарить по педивикиям и смотреть, что же значит то или иное словечко в газетке.
Запрет на раскрытие ролей вовсе не уничтожает психологическую часть игры - он именно заставляет действовать хитрее. Я лично категорически против открытий роли и явных намёков - только тонкие и единичные.
Wesker* День должен заканчиваться как только наберётся нужное количество голосов. Опять же, это расширяет тактическую сторону игры. Да и я думаю будет обидно, если мафия проведёт отличную операцию по "подставе", все проголосуют, а потом придёт кто-то и всё накроет 
Меня даже немного радует, что по данному пункту возникли споры. И обе стороны в чём-то правы.
Кстати, выношу на обсуждение вечную нерушимость лимитов дня и ночи - быть может, дать ГМу возможность локально изменять их в зависимости от ситуации?
Wesker* Категорически против чёрного списка. Я напоминаю, что на форуме "все свои" и это к чёрту тут никому не сдалось. Я бы не хотел видеть своих друзей, или упаси Б-г меня
в каком-то списочке нарушителей (алсо, можно подумать тут прям на каждом шагу правила нарушают и ппц какой беспредел творится
)
Ладно, чёрный список не вариант. Но всё ещё нужен метод против оффлайнеров.
https://forum.heroesworld.ru/misc.php...oposted&t=6672Метод вычисления оффлайнеров (12).
Была мимолётная идея - утром 2, 4 и 6 дня ГМ выдёт списочек тех живых игроков, которые имеют менее 5, 10 и 15 постов в теме соответственно. Если они в течении игрового дня не добиваются нужного кол-ва постов - модкилл. Разумеется, исключая случаи, когда игрок действительно не может быть в онлайне и предупреждает ГМа.