Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Тиеру помоги У меня 2-а вопроса: 1) Как сделать так что бы на карте можно было нанимать не 6-ть а 8-м героев; 2) у меня почему то не срабатывают эффекты на готовой карте (пример газы у некромантов или зелёненькие точечки)
Антон А.А.Тиеру помоги У меня 2-а вопроса: 1) Как сделать так что бы на карте можно было нанимать не 6-ть а 8-м героев; 2) у меня почему то не срабатывают эффекты на готовой карте (пример газы у некромантов или зелёненькие точечки)
1. Сам не знаю 2. На всех картах или только на твоих?
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт
Тиеру, что касается эффектов на карте, то они не срабатывают только на моих картах. Но меня больше интересует как сделать так, что бы можно было нанимать 8-м героев, так как карты я делаю большие и 6-ю героями справиться трудно. Если узнаешь как это сделать напиши, пожалуйста.
У меня пара вопросов по поводу картостроительсва в 5 героях
Я делаю карту и там чтоб пройти эту карту надо захватить город.Как сделать чтоб вместо "Победить всех врагов и захватить все города" поставить "Захватить город" Можно ли в свою карту добавить нестандартных героев (Не портрет а сам внешний вид)?
Re: У меня пара вопросов по поводу картостроительсва в 5 героях
Для подобных вопросов существует эта тема https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=3556 1. Можно сделать с помощью скриптов. 2. Можно если ты владеешь знаниями в создании объемный графических моделей и владеешь языком программирование (хотя наверное есть способ проще но я его не знаю)
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт
Скажите, возможно ли создать портал активный лишь для одной стороны конфликта? В частности мне нужно создать демона который будет из портала появляться(и при необходимости сбегать), но рыцарь не сможет проследовать за ним и уничтожить в его же крепости... Если такое возможно - напишите пожалуйста как))
Есть такой вопрос, как в редактор поставить Николаса(вампира) и ещё несколько героев которых нет в списке объектов, а то я видел в картах от форумчан этих героев, а в свою карту поставить срочно их надо
Тэкс.. Ставишь люього героя на карту, выделяешь его. Справа в дереве героя ищи пункт Shared. Выделяем и тыкаем Enter. Затем тыркаем в кнопочку с тремя точками, в открывшемся окне открываем папку Necropolis и далее двойной щелчок по имени Nikolay. Вуаля, не нужный нам герой превращается в полноценного Николаса))
MikazanСкажите, возможно ли создать портал активный лишь для одной стороны конфликта? В частности мне нужно создать демона который будет из портала появляться(и при необходимости сбегать), но рыцарь не сможет проследовать за ним и уничтожить в его же крепости... Если такое возможно - напишите пожалуйста как))
Насколько мне известно только блокированием региона >> SetRegionBlocked( "тут имя региона", true, PLAYER_1 ); Ну а если и есть другой способ то какой-нибудь замученный
Спасибо) Сам как то не подумал)) А есть ли возможность заполнять территорию Пальмами аля функция fills? Нужно сделать достаточно крупный участок карты под пустыню... Без использования объектов класса SandMountain... У кого какие есть наработки по созданию этого бедного на детали ландшафта?
Тэкс... Еще одна проблема... Как сделать объект (трупик крестьянина) неактивным? то бишь чтобы под ним отсутствовала юбка и с ним не начинался бой при приближении.. По идее скриптовая функция SetObjectEnabled , но я чего то не могу с ней разобраться... Кто нить может выложить как должна выглядеть эта функция при условии что имя объекта "1" ? И заодно: Как заставить существо совершать действия (вроде атаки или получения урона (atack00. и hit) по множеству раз? Я использую функцию PlayObjectAnimation(, "hit", ONESHOT_STILL) но с ней есть проблема: Монстрик на глобальной карте либо бьется один раз (hit) или стоит абсолютно не двигаясь (Atack00)... Объясните пожалуйста что не так.. Только начал заниматься скриптами и многое непонятно.. Прочитал мануалы от новика и ого.... Ужаснулся 0_о Теперь сижу пытаюсь на практике допереть.. Заранее спасибо...