Он неспеша попивал пиво сидя за столиком в полупустой в это время суток обители, мысли текли слабо в его голове, сказывалась усталость. С другой стороны можно было не спеша и не отвлекаясь на серьезные размышления рассмотреть обитателей заведения.
Именно здесь он должен встретится с кем-то очень важным. Вот только он не знал ничего, ни кто будет тем самым человеком, ни когда это произойдет, да и вообще не был уверен в том что пришел правильно.
Полуразвалившись на скамейке у стенки что-то бренчал на лютне какой-то завсегдатай, пара девушек вслушивалась в эти, казавшиеся ужасными, звуки.
О чем-то беседовали две воинессы, одна в легкой броне с копьем, вторая с огромным мечем за спиной.
Забавное место.
Он прислушался к разговору двух воинесс.
- Верволка, послушай, стража цепляет всех подряд, не стоит так нервничать.- говорила та что была с копьем.
- Я не могу терпеть такое отношение к себе с их стороны, Ведма, я слишком гордая.- Недовольно проговорила мечница.
- Ну а может...
Тут в заведение ввалился старик, он выглядел безумным. Схватив с ближайшего стола кружку с элем он одним рывком опустошил её.
- Жители Херворда! На нас надвигается зло! Страшное и безповоротное! Скоро нас всех ждут тяжелые времена! Мы должны..
Его речь прервали ворвавшиеся в обитель стражники во главе с капитаном Хомми.
- Сэр верховный маг, послушайте, вам нужно успокоится!- Воскликнул Хомми.
- Прочь!- Свирепо бросил старик, ударив ладонью по столу.
Ворвавшиеся охранники попадали один за другим погрузившись в сон.
Старик продолжил что-то кричать посетителям, но он уже не слушал его, его взгляд был направлен на аккуратно переступающего через спящих солдат молодого мага.
Несколько слов и пара замысловатых взмахов руками и старик бухнулся на колени открыв рот, взгляд его потух.
Кэш закурил очередную трубку, снова ожидание, снова и снова... как будто ожиданием можно чего-то добится. Десять человек уже бродили по портовому складу в поисках того что необходимо будет взять туда куда они направляются.
- Возьми побольше масла этой горючей тряпки,- Кэш пустил колечко в воздух.- И спички, темнота очень вредная вещь, тем более вкупе с холодом.
Сколько придется ждать там?.. может неделю? а если больше?
Ему было не впервой получать подобные поручения, но такого еще не было. О чем думал глава? Совершенно непонятно.