2.04.10. Pit for LM (синий, Цитадель, Крег, Галтран) def LeBron (красный, Башня, Нила, Нила), 2sm4d(3), 221.
По-тихоньку учусь мошнить и играть затяжные партии. Взяли по рестарту на 1 день и начали.
111 - есть нычка птиц, волков и Галтран, значит, рестарт мне брать несерьезно. 112 - одна вторичка под землей, вторая - трава, очень хорошо, правда, денег вообще нет. 114 - проход на траву по дороге стерегут живые мертвецы, что замечательно. Там виднеется тюрьма. 115 - в тюрьме Фиур, который берет мини-склеп. Получаю экспертную некромантию. Есть консерватория и конюшня у дороги, улей в глубине, но его до конца игры так и не взял. 116 - вторичка Замок, мини-склеп. 117 - нычка птиц Крелионом с большими потерями (почти 40 гогов в охране). Галтран - на конюшне, собрано 50 скелетов, отстроены птицы и орки в цитадели.
121 - денег на скупку нет, на разбивку тем более, иду пешком ко второй вторичке. Консерватория 3-4, как брать на второй - неясно, нет ни войск, ни магии. 122 - Вистан берёт темницу, рядом - обзорная башня. 123 - вижу 2 неплохих выхода в трежери и Пандору за железными големами. Беру её - там гарпии, 45 штук. На 6 уровне решаю взять мудрость, а не воздух (вижу несколько Пандор, прокачаться не на ком, да и не факт, что потом скоро мудрость дадут, а спешки все равно нет). 124 - гр. гарпий, сбор скелетов. 125 - бегу к нага-банку. 126 - хороший бой в банке по 4, потерял только нескольких волков и гарпий. Денег наконец становится много. 127 - чудища в замке, 164 скелета.
131 - склад бесов, орб воздуха, разбиваюсь к конюшне и консерватории. 132 - +3 ангела. 133 - удвоение маны и в трежери. За ордой энергетических элементалей в Пандоре почему-то дали только 1-й уровень магии... На черном рынке обнаружено кольцо скорости и плащ некроманта, но денег пока нет. 134 - в Пандоре за ордой воздушных элементалей дают весь огонь. Зачем он мне, спрашивается? Отбил цеп +4 и золотую шахту. Галтран зачем-то схватил стрельбу... Но и атаку дали. 135 - В Пандоре за ордой демонов получаю 3-й уровень магии, это уже неплохо. За счет оживления мертвецов и большей части маны убиваю без потерь охрану утопии из 25 чудищ, в Пандоре получаю 25 адских собак, беру утопию-минималку, теряя ангела. Дают щит часового, 2 куска легиона и крайне ценный глиф доблести. Пандора на 15000 и нага-банк на 8000. Начинаю отстраивать Замок, покупаю артефакты. 137 - первый улей, сразу максимальный, шлем +3, сапоги-скороходы. Ну теперь можно нормально передвигаться наконец-то (логистику так и не дали). Скелетов 309.
141 - разбивка, конюшня, бегу к утопии на грязи. 142 - отличная утопия-трешка: книга воздуха, латы титана и сандалии святых. 143 - ДД к сапогам мертвеца. Теперь можно набирать по 100-200 скелетов за день. 144 - +8 виверн, пузырек с кровью. Нашлось 2 консерватории, Пандора, кольцо жизни, черный рынок в одной куче. 145 - обе минималки... на черном рынке фигня... ну хоть в Пандоре 80 скелетов. Итого их 737 по 9 HP. Ставлю ангелов. 146 - разбиваюсь в столицу и иду в атаку через ГО. 147 - взял Башню, осмотрелся.
211 - месяц кентавра, неплохо. Конюшня, удвоенная мана, иду в трежери. По пути +100 скелетов. 212 - +200 скелетов, +4 виверны. 213 - +150 скелетов, +16 виверн, утопия-трешка с книгой земли, ТП в столицу. Нила отобрала башню назад и прилетела ко мне на 6 птицах. 213 - ясно, что там магия, надо убивать в первом раунде. Но времени мало, просчитался и напал не с той армией: 3+4 архангела + скелеты, на случай если что-то пойдет не так. А оно пошло. План был убить 4 птицы цепной молнией, оставшихся добить архангелами. Но там боевые машины, а силы магии чуть-чуть не хватило (у последней птицы около 6 HP осталось). Надо было думать о самосохранении и нападать с 7 архангелами в одном стеке и анти-магией. В результате их всех убило армагеддоном, а по скелетам ещё и взрывом пробили. Нила после выкупа намерелась развить успех с 2 птицами + огневиками. 214 - так дело не пойдет. У меня в самой первой трежери у входа остался красный шар, Галтран за ним и сгонял, а Тунар с ним Нилу легко прогоняет. 215 - Гелар берет башню, Галтран туда порталится и берёт Сопряжение. Нила уходит в грязевую трежери, где кроме библиотеки, золотого лука да одного улья уже ничего нет. 216 - иду на последний город соперника - болото, загрейдить своих виверн. Но на этом все закончилось - у меня ещё 1000+ скелетов оставалась +40 виверн + родные войска, которые я с начала игры фактически не терял. А красный шар исправно надевать не забывал.
Благодарю за игру.