Попытка за попыткой, нет - тщетно, пламя не возгоралось. Верволька всё ещё не могла поверить в то, что она утратила свои магические способности, ведь кому она будет нужна без них? Придётся возвратиться к обычной жизни, которой живут миллионы других, обычных людей...
Сырая земля под ногами, мокрый дождь над головой, и лишь темнота вокруг навеяли грусть и одиночество на сознание девушки. Пройдя ещё несколько метров вдоль трассы, она остановилась, а после упала лицом в грязь.
Магам пришлось отложить свой поход до завтрашнего дня: Магнус и Небо подготавливали что-то особенное... что-то, что помогло бы победить врага.
День наступил быстро, в "компании" все занимались своей привычной работой, лишь отсутствие Вервольки немного смущало определённый круг людей.
"Компания" имела огромное количество сотрудников, как штатных, так и внештатных. Среди них были люди совершенно разных профессий и представителей разных национальностей.
Кто бы мог подумать, что обычный, как казалось, день, мог стать роковым для всех этих людей? На первом этаже показался человек, чьё лицо было скрыто за тёмным капюшоном. Тут же была объявлена тревога - кто-то открыл камеры с заключёнными-магами. Человек наоборот, отправился в глубь здания, вверх.
Директор также спешил покинуть здание, и как обычно был в сопровождении своего телохранителя. Перед появлением человека в капюшоне, Вихрь обезглавил очередного взбесившегося мага.
- Эй! Там ещё один, убей его скорее! - начальник указал на того самого человека.
Вихрь повиновался и сделал резкий рывок в сторону врага, намереваясь убить того одним ударом, но к его удивлению, в момент удара, человек куда-то испарился. А когда же Вихрь повернулся, в него полетели ошмётки взорванного изнутри директора. Следа мага также не было видно.
К вечеру маги добрались до замка; внутри все они поделились на группы. Драккошка, Лизард, Хостор и Небо пошли вместе.
Долгое время они блуждали по тёмным коридорам, освещаемых лишь пламенем Лизарда, пока не дошли до небольшого зала. Там стояла огромная плита с разными символами и знаками, а по центру 3 отверстия. В небольшой шкатулке рядом, маги нашли ключ. Оставалось выбрать - в какое из отверстий его вставить?
- Смотрите! - начал Небо - под каждым отверстием есть небольшая табличка с надписью.
- И что нам это даёт? Ведь мы не можем их перевести! - ответила тому Коша, намекая на очевидность.
- Я могу! - гордо заявил Небо - не просто так же я библиотекарь и летописец.
- И что же там? - поторапливала того Драккошка.
- Эм... вот, смотрите: "Львиное Сердце", "Отражение Печали" и... Тут табличка потёрта, я не могу её прочесть.
- Какую выберем? - задался вопросом Хостор.
После долгих раздумий, маги остановились на выборе первого отверстия. К их несчастью, ничего не произошло.
- Предлагаю, вынуть ключ и использовать другое отверстие.
Решив не рисковать, они выбрали "Отражение Печали". Плита сдвинулась, образовался проход.
Первое отверстие, судя по всему, активировало какой-то защитный механизм, и теперь, магам пришлось ещё и отбиваться от каменных големов. И если Коша и Небо служили, скорее, прикрытием, Лизард и Хостор яростно отбивались, первый использовал пламя и свой клинок, а второй два стилета.
После долгих сражений они вышли в огромный зал, который ранее, скорее всего, был приёмной графа (или другого, кто мог бы здесь властвовать). Это было единственное помещение замка, в котором горел свет.
- Как неожиданно! Из всех гостей, которые могли бы навестить этот замок, меньше всего я ожидал именно вас!
Все четверо были ошеломлены, когда услышали знакомый голос... А затем они увидели две фигуры - ими были Арандор и Нэйра. Оба были ужасно бледны, а первый, к тому же, из-за воздействия чёрной магии раздался в ширь раза в два. В своих руках он держал меч-посох с двумя лезвиями, в котором пульсировала энергия...
Арандор не стал ждать, а сразу кинулся в бой. Он ловко уворачивался от всех ударов соперников, при этом нанося им удары.
- Глупец! Ты поддался искушению! - прокричал Лизард.
- Бой рассудит, кто глупец, а кто нет.
Получив удар рукоятью в лицо, Лизард упал. Затем, его соперник пронзил его ногу насквозь, прибив её к земле одной частью своего оружия. Вторую он отсоединил, и пошёл дальше в бой.
- Тёмная магия завладела твоим разумом, остановись! - Небо пытался образумить Арандора.
- Эта магия - мой союзник, а не хозяин. Реван сказал...
- Реван тебя обманул! Посмотри на себя, тебя переполняет ярость!
- Ты лжёшь!!!
Сделав резкий разворот, Арандор оставил большую кровавую полосу на груди Небо. Тот упал.
С остальными проблем также не возникло, и лишь тогда, когда боец собирался добить своих врагов, появился Магнус. Сильнейший магический толчок впечатал Арандора в стену. Сначала, он и не думал отступать, но заметив, что зал начали наполнять другие маги, всё же решил удалиться. Он выпрыгнул через окно третьего этажа; Молчаливая Нэйра также последовала его примеру.
Жизни героической четвёрки ничего не угрожало, маги-медики (в т.ч. сам Лизард) поработали на славу.
Наступала ночь...
На кладбище всё также, как и вчера царила дьявольская тишина, укрытая во тьме. И также как и вчера, Реван непоколебимо не обращал внимания на сильнейший ливень. Возле него стояло множество людей: среди них был и Вегтам, а также только-что подошедшие Арандор и Нэйра. Все они к чему-то готовились...