Wlk777Были высказаны конкретные обоснования своего решения от АК, по существу спорить никто бы не захотел, спорить с людьми которые тебя не хотят слушать я бы лично тоже не стал.
Подними ради интереса топики с ловлей читеров на Бае. Хорошие примеры того, как это надо делать. Расскажу 2 эпизода, в которых участвовал сам:
1) Billy, клон Eddi (того самого который московский отборочник выиграл).
У меня была в распоряжении его игра с SiL-ом в полуфинале какого-то кубка. Для нее я сделал подневный разбор, где в массе эпизодов указал явные признаки читерства.
Кроме того было доказано (уже не помню как), что Billy это клон Eddi - неоднократно забаненного на Бае за читерство и создание клонов.
Доказательная база была в разы основательнее, чем в деле Алекса. Казалось бы что еще нужно для бана ?
Но несмотря на это Сил пропустил Эдика в финал, а потом даже предложил ему приехать в Питер чтобы сыграть проигранный финал с Майком вживую, причем согласился оплатить дорогу. Эдди тогда отказался.
2) Light_out, еще один клон Eddi.
Такая же ситуация - была игра с Силом, я проделал ее подневный анализ с указанием мест, где была использована недоступная при закрытой карте информация.
Но там было сложнее в связи с тем, что было неочевидно, что это Эдди. Чтобы это обосновать мы с Самураем проанализировали больше сотни постов с разных ников этого товарища, и в итоге доказали идентичность почерка.
Повторю - вся эта работа была проделана для того чтобы забанить игрока с репутацией злостного читера.
АК же на в разы более скудных основаниях забанила человека, многократного выигрывавшего сложнейшие клубные турниры по всем версиям Героев3 и общепризнанно считающегося одним из сильнейших героистов СНГ (а может и мира).
Причем в качестве оснований было предложено 1) видеозапись, не противоречащая версии защиты 2) показания свидетеля, заметившего "сходство манеры клика" и "небольшую паузу между". С такими аргументами в реальном суде любой уважающий себя прокурор просто постеснялся бы выступать.
Где обязательный в таких ситуациях подневный анализ сейвов ? Не потому ли он отсутствует, что там нету компромата ? Где сбор фактов о том, что это рецидив ? (как в случае с Виталиком было). Где подготовка общественного мнения к принятию данного факта ? Где пожаротушение после взрыва бомбы вердикта ?
Тут если даже Алик читерил, объем проделанной работы по доказательству этого заслуживает оценки что-то около 3 с плюсом. А презентация этого решения - твердые 2.
Собственно потому то столько народу и всбеленилось

, что многие то в курсе, как такие обвинения следует обосновывать и претворять в жизнь. А тут горстка юнцов в погонах решила, что они здесь самые умные и могут вершить судьбы

. А мир оказался чутка сложнее, чем казалось на входе.
Ну и да, чуть не забыл, самый перл - голосование по читерству не прошло, но с турнира все-таки выгнали

. Смех да и только ...