У меня накопилась огромная банка мелочи за отрочество. Я прорезал щель в крышке жестяной банки "nesquik", и кидал туда все монеты, которые видел. На два килограмма металла целый год уходил. Зато банка со временем становилась все более неподъемной. В один прекрасный день мне некуда уже было пихать мелочь, потому что она заполнилась до краев. Тогда я стал некоторые отдельно взятые горсти монет сбывать отцу в обмен на банкноты. Ему очень нравилась мелочь, возможно он ощущал себя богачом, позвякивая тяжеленькой двадцаткой в барсетосе. Он даже скрупулезно отсчитывал и тратил мелочь в магазинах. Потом он покинул семью, и я потерял такой удобный обменный пункт. Этим летом, сидючи без банкноты в кармане и холодного пивасика в холодильнике, я подумал: пора реализовать наличные. В результате, за полтора месяца мои накопления уменьшились в объеме ровно на три четверти, или в четыре раза. Я получаю вожделенный напиток, магазины получают мелочь, которой вечно не хватает, продавцы получают редкие в их образе жизни умственные упражнения по пересчитыванию одно- и двухрублевых монет, государство получает стимулирование и оздоровление экономики, а копилочка получает место для нескончаемого потока новой мелочи, которая, несомненно, наберется весьма скоро. Стоит отметить, что первое время я тратил исключительно пятачки, но они через некоторое время закончились.