Поиграли в Старкрафт с Висси просто на отличненько
Отчет понравился, молодцы

Запостить тоже что ли отчет по одной из наших игр с Вайшаном против ИИ... Только мы играем в C&C3, но там тоже очень весело

Добавлено через 2 часа 7 минут
В общем, мы с Вайшаном тоже сражались с ИИ в игре Command & Conquer 3: Kane's Wrath. Наш уровень игры после многих сражений конечно возрос, но очень запомнилась одна битва, в которой мы буквально выхватили победу у двух компьютерных игроков из рук на том этапе, когда все надежды стремились к нулю и уже хотелось сдаваться

Все гиперссылки ведут на скриншоты, характеризующие описываемое действие. При этом я играю красным игроком, Вайшан - зеленым, но его узнать легко, все его войска суть непонятные пришельцы

Бирюзовый и сиреневый - боты. Итак:
Началась игра как обычно, находясь на одной стороне поле мы в привычном темпе обстраивали свои базы, тем же занимались наши враги. Я предпочел играть за фракцию GDI, Вайшан же в свою очередь управлял одной из подфракций инопланетной расы скриннов. Вскоре после того, как я обзавелся
заводом военной техники, противник дал о себе знать и пошли
первые атаки, сочетающие как пехоту, так и военную технику начального уровня. Оба компьютерных игрока, почему-то, в качестве цели выбрали меня, а развитие у меня пошло не самым лучшим образом в экономическом плане, поэтому я с большим трудом сдерживал натиск. Вайшан тем временем обстраивал свою базу практически в свое удовольствие, но по моему запросу, конечно же, вскоре выслал подкрепление. Чуть позже я стал понимать, что моего нынешнего дохода мне не хватает, да и поле с тиберием около моей базы, приносящее те самые драгоценные кредиты, начинало подходить к концу. В связи с этим я предпринял попытку расширить свою подконтрольную территорию. Впрочем, попытка эта провалилась. Один из соперников при этом предпринял
дерзкий рейд и
атаковал мою базу с левого фланга. Такого удара я, конечно же, не ожидал, т.к. до этого все атаки приходили исключительно с правого фланга. В итоге такой маневр позволил врагам полностью разрушить мою экономику и несмотря на то, что атака была
отбита (не без помощи Вайшана) я мог уже и не думать о восстановлении своей базы и даже чуть было не предложил переиграть. Поняв
безысходность своего положения, решил собрать главное здание базы в МСЦ и
переместить ее под крыло союзника, у которого дела пока что шли более менее хорошо. В итоге я переместил ее на
вторую экономическую базу Вайшана, где и стал
обстраиваться по новой. Из войск у меня при этом сохранился лишь один БТР. Между тем, давление на Вайшана заметно усилилось и если мне приходилось защищать только свою новую базу, то ему постоянно переключаться между первичной и вторичной базами, т.к. вторичную я один защищать был не в состоянии. С большим трудом я собрал небольшой мобильный отряд из пары БТРов, двух "Бульдогов" (маневренная, но не бронированная машинка, в основном предназначенная для защиты от воздушных атак), нескольких танков, а так же из одного трофейного робота типа "Аватар", перехваченного у врага
[1] [2]. БТРы, при этом после множества отбитых атак набрались опыта и отчаяния и сражались крайне эффективно (после определенного числа пораженных врагов, войска в игре могут стать элитными и будут наносить больше урона и восстанавливаться со временем). С таким отрядом я предпринял небольшую вылазку и нанес удар по экономике врага, более менее успешно. Между тем, в отсутствие давления с нашей стороны и в условиях хорошего экономического положения ИИ обзавелись супероружием, которое одной атакой способно разгромить добрую треть большой базы, чего уж говорить о нашем жалком оплоте на второй точке. Итак, орбитальное ионное орудие врага нацелилось на нашу вторую базу и... почти в корне ее
разгромило и лишь каким-то чудом у меня сохранилась электростанция, последняя постройка. Ее потеря была бы равносильна моему поражению. Затем последовал
ядерный удар по основной базе Вайшана, который
уничтожил большую часть оборонительных сооружений и ряд других важных построек. Это вынудило его и свое основное здание также переместить на нашу вторую позицию, с основной же пришлось попрощаться. Однако, у него были шансы восстановиться, а вот у меня нет. Поэтому я пошел в атаку горсткой своих отчаянных безумцев, ни на что особо не надеясь, но как оказалось, шансы были! Я
проник на базу одного из соперников с фланга и очень избирательно стал уничтожать постройки врага, который не оказывал слишком большого сопротивления, но моим немногочисленным войскам было достаточно и этого. Уничтожив несколько электростанций и потеряв где-то треть-половину отряда, я
обесточил врага и защитные сооружения мне более не угрожали, поэтому я принялся за другие важные постройки. Вайшан же успел оправиться после двух ударов супероружием и построил
"эпического" юнита - огромный насекомоподобный монстр (робот?), способный в одиночку справиться с небольшим войском. После моей диверсии и сокрушительного удара суперюнитом Вайшана (которого, кстати, враг
чуть было не уничтожил), сопротивляться компьютерным ИИ было уже
бесполезно.