07.10.2010 Neverminder (Синий, Сопряжение, рандом, Фьюр, Корбак) def SEM_56 (Красный, Оплот, Ивор, Ивор) Jebus cross, 141 техвин
Отличная вышла партия. Даже с битвой. На первой как всегда занимался сбором средств, Корбак (которого благодаря двум его отличным стартовым навыкам сразу решил пихать в главгеры) бегал по повышалкам. День на пятый примерно убил медуз за перчатки скорости с большими потерями, но посчитал, что темп важнее. Перчатки отдал Корбаку. На 117 он получил двух птиц и встал перед первым ульем. Корбак второго уровня. А вот на второй неделе уже началась игра. Разогнанный Корбак много успевал, взял три улья, пробил несколько охран за отличные артефакты и в результате к 126 стал 9-го уровня с навыками 7-14-4-4 с экспертом земли, армора, поиска пути и основной логой. На 127 пробил ГО (халява: хлысты), а затем орду вивернов-монархов за две пандоры, взял данж. Ивор ещё не в треже и параметрами не впечатляет. На 131 беру пандоры, в них 10000 опыта и 10 чемпионов. В могиле воина дают книгу воздуха (обалдеть!). Много планов, но их нарушает Ивор, который прибегает на 132 и держит путь прямиком к Библиотеке. Его навыки 10-9-8-4, мои навыки 15-17-8-7. Понимаю, что надо нападать сейчас. Строю в данже портал, снеся по дороге скаута с гномами и дендроидами, которые чудом не убили мне птицу, удваиваю ману и атакую. У Ивора 55 грандов, 22 боевых единорога, 6 виверн, 100+ кентавров и мелочь. У меня 5 птиц, 7 психов, 16 виверн, 10 чемпионов, 30 ледянок и мелочь. Друг друга нешуточно покромсали, и всё-таки сдался опп. Дальше я совершаю ошибку: недалеко стоял лошок с 9 зелёными драконами, основным ударным стеком, надо было его убивать, конечно. Подвзё прирост птиц третеьй недели, начал брать ульи. Ивор оклемался, разжился нешуточными параметрами и, как оказалось потом, раздобыл всю магию в пандоре. Увидев, что Ивор скрылся в темноте, решил бежать на его столицу. На 137 подошёл к столице, не дойдя нескольких шагов. На 141 нападает Ивор с 14 зелёными драконами, 15 единорогами. Я понимаю, что это ред-раш. Удача на моей стороне ибо по армии, конечно, превосходил, но у Ивора к этому моменту уже страшная боевая магия и приличные параметры, а у меня три очка (искал колодец, но его не было). Это называется "отскочил". Спасибо за шикарный поединок!