26.10.2010 Neverminder (Красный, Оплот, Ивор, Ивор) def JonnyJay (Синий, Данж, Шакти, Шакти) 2sm4d(3), 134
Играем с Вовой часто, решили перед игрой сыграть для разнообразия на рапорт.
Сначала думал, что раздача отвратительная. Дороги медленные. Денег мало очень, на первый день всего три героя. Неприятный блок в одно из направлений. Но на респе засвечены нычка эльфов и две нычки кентавров, поэтому решил я рестарт не брать. На 112 захожу в таверну и не верю своим глазам: у Вовы уже вторик! На первый день по медленным! Обалдеть. А у меня первые три дня герои занимаются фиг знает чем, ни одного героя выше 1 уровня нет. Тупо ищу деньги. До конца недели так с родного респа и не вылез. Но на 4-ый день отбил ботинки скорости, потом три крипта взял, отыскал несколько сундуков. Скаут отыскал довольно далеко хижину ведьмы с логой. И сам не понял как, но умудрился отстроить к концу недели 1-6 в замке без гномов с грейдом эльфов. А у Шакти уже два вторика, и он рвёт и мечет. Думаю: вот я попал... На второй неделе через портал в первый вторик, а он болотный. Неохота бродить там, поэтому возвращаюсь на респ. Удивлённо взираю на параметры Шакти в таверне: 4-4-1-1. Я думал, там уже к двузначному числу дело идёт. Хм. Тем временем посещаю хижину с логистикой и быстро вкачиваю её до эксперта. В конце недели разбиваюсь в столицу за книжкой магии и бегу ко второму вторику (варварский он, поэтому особо не спешил, по камням-то шляться тоже мало желания равно как и по болоту). На второй неделе хотел драконов построить (финансы и ресурсы позволяли), но передумал. Вместо этого загрейдил кентов. На 131 беру цитадель, потом пандору за пит-лордами. На повышении уровня дают поиск пути (очень кстати, прекрасно), а в пандоре - всю магию третьего уровня. На 132 мне привозят по цепи из замка грандов и кентавров, я убегаю под землю (как мне думается, в трежу). Однако меня ждёт сюрприз: там вовсе не трежа, а замок Вовы, причём главный! Вот это неожиданность. И в нём сидит непонятно кто с непонятной армией. Беру столицу, там очень много нескупленных войск. Но во-первых, я-то только что скупился, у меня денег нет вообще, а во-вторых, замок отбил, а зайти в него одной клетки не хватило... Покупаю 7 троглодитов ))))
На 132 свой Шакти прибегает в замок, отбивает его с потерей 37 троглодитов. Неплохой размен: 7 на 37. Параметры Шакти внушают уважение, но не будоражат: 4-10. Потом через несколько минут Шакти нападает-таки на Ивора.
ФБ. Шакти: 5-10-1-2. 78 злых глаз, 6 вив, 100 с чем-то троглов и единички троглов. Ивор: 3-8-2-2. 43, кажется, гранда, 201 кентавр, 6 юников и единички кентавров. Вова закрывает глаз, колдует массслоу и начинает выносить грандов. Но сила-то один! А значит, массслоу действует всего один раунд. Я в отве колдую хаст на кентов, а затем юников, те удачно слепят вив и выключают их на несколько раундов из боевых действий, кентавры пробиваются к глазам, сначала единички, а потом и основной стек, эльфы постреливают. Когда у Шакти остаётся 15 троглодитов, он убегает, оставив меня с 29 грандами и 100+ кентаврами. Вполне боеспособная армия вроде бы. На 133 забираю башню, покупаю там 24 горгулии, строю стену знаний и сажусь пополнить ману. Шакти не нападает, видимо, раны зализывает. На 134 строю грейд гремов, покупаю ещё и их, выбегаю, на данж не нападаю, бегу по направлению ко второму вторику Вовы, по пути сбивая пару скаутов. Параметры к этому времени 3-8-2-4 (40 очков). На 134 свой Шакти нападает во второй раз. Это уже больше похоже на жест отчаяния: там 5 минотавров, под 30 глаз и гарпии-единички. Минотавры на тактике выдвигаются вперёд и убивают 12 эльфов (злые твари, но слава Богу, не моралятся), погибают от кентавров. И тут клёвый мув: кольцо холода, вся прикрышка глаз погибает, во втором раунде хаст на кентов, они добегают и бьют по глазам. ГГ. Спасибо, Вова, за увлекательный поединок!