bRitvo4kAСитуация из одной партии, шаблон смка.
Игрок А, играя красным цветом на 115 Дессой пробивается к игроку Б на респ и атакует лошка. Во время этого боя оба игроки приходят к взаимному согласию продолжать игру дальше.
Получив ход игрок Б отвешивает люлей ГГ игрока А, после чего тот выходит из игры, и утверждает, что теперь ему не выгодно и хочет воспользоваться правом на ре по встрече.
Вопрос: имеется у него право в этой ситуации?
Этим игроком был я. Хочу уточнить ситуацию. На 115 я главным героем Дессой поймал второстепенного игрока оппонента. Именно в это время мне был задан вопрос, согласен ли я продолжить игру. Я ответил:"В данный момент мне продолжить выгодно, поэтому решает твое мнение". Он: "ОК, продолжаем". Получив ход, оппонент выводит находившегося неподалеку своего главного героя, который, очевидно, намного сильнее Дессы и выносит ее. Я:"Ну а в теперешней ситуации мне продолжать уже не выгодно и хотел бы воспользоваться правом на рестарт". Он:"Но я же у тебя спрашивал, и ты сказал согласен продолжить, а право принятия такого решения дается тебе только 1 раз!" Как я понимаю п.4 правил, при такой ситуации должен быть рестарт по 116 вкл. если хоть один игрок настаивает на этом. Это не так?
З.Ы. Помимо этой, мною была проиграна еще одна карта. Благодарен bRitvo4kA за то, что предоставил возможность сыграть с ним и получить представление о игре А-класса. Надеюсь на возможность взять реванш