17.01.2011, Psyche_7(red, random Tower, Neela, Monere) def rebellious(blue, random Conflux, Pasis, Arlach), 8mm6, 147
Играли с одним рестартом, соперник свой взял, я нет. Пришла Нела, думаю, значит повезло, не будем искушать судьбу, желая постоянно лучшего. На респе одна дорога быстро упирается в телепорт, из замка бежать можно только по ней или оббегать вокруг гор по спирали родные снега. 4 героя, среди которых Монер. Так получилось, что он первым спустился в метро и вообще бежал впереди, вот и прокачался быстрее (тем более дали сразу дефенс). Банков не видно, зато куча консерв (у меня на респе 3 возле дороги и 1 в глубине, и в подземелье 2 рядышком) и домашняя утопа. Бегу к родному компу (Инферно), т.к. денег очень мало намечается. Вообще карта какая-то бедноватая, длинные подземные тоннели сплошные. Итог первой: наги в форте+обзорка.
На второй пособирал немного денег, отбил пандорку на 5к опыта, разведал консервы. Подземные оказались минималки, с них и начнем на 3-й. Дома джинны в замке.
На 3-й беру консервы 1+1+2+3 и 2-ку лохом. Ангелов много, решаю захватывать кастл-компа. На 137 сижу замке компа, правда рядом герой другого компа неприятный шарится, подставляю ему лоха, чтоб подманить поближе. Комп отстроил монахов в цитадели, неплохо. По дороге к кастлу отбил дубину +5, взял улей 8-ку и пандорку на весь 1-й лвл. Больше ничего под землей интересного не увидел.
4-я неделя: комп убивает моего лоха, возле замка, избавляя от необходимости гоняться за ним. Беру 2 пандорки: 1-я на опыт, 2-я на 20 крестоносцев (!). Обзоркой вижу в смежной треже 2 консервы, 2 улья и пандорку. Бегу туда. Взял только макси-консерву, прохода к остальным ништякам не оказалось (, только время потерял. Не вижу ничего лучшего, чем разбиться домой для взятия утопы, тем более что синие флаги потихоньку приближаются.
На 147 беру утопу, дают книгу воздуха, меч +5 toAll. Просмотром воздуха вижу за скалами 2 синих героя рядом (!), вряд ли просто лохи. Мувов хватает, ману пополняю в колодце рядом и вперед. А там Гриндан на 6 ангелах и лох с 8 психами и мелочью (остальные силы где-то в другом месте). Убиваю все это добро без возможности сбежать и граблю консерву-3-ку рядом, после чего следует сдача.
На этот момент
Монер 18-15-10-11 (эксп. оффенс, лога, дефенс, тактика, земля, стрельба, продв. мудрось, баз. воздух) против
Арлач 10-15-13-15 (эксп.оффенс, артилерия, тактика, мудрость, лога, земля, баз. баллистика и огонь).
Если бы не контроль, которого у соперника не намечалось, еще неизвестно как бы все закончилось. Конечно 17 ангелов (с отстроенными в кастле) на 211 у меня было. Но в архов они бы еще не скоро превратились это раз, а во вторых у Гриндана-то был весь огонь и эксп. грамотность, как показало вскрытие.
P.S. Показательная, на мой взглад, ситуация, когда нечем ответить на преимущество соперника просто из-за случайности, и оно становится решающим. А в ВТ есть перестройка гильдии например...