05.02.11 Piterius (blue, Stronghold, Sayrug, Jabarkas)+1100 def TERM (red, Castle, Kristian, Octavia), 8xm12а, WT, 224Играли в 5 заходов в течении недели. Игра получилась весьма занятной, занимала все мои мысли по пути на работу и обратно

.
При загрузке второго сейва на 127 посетили мысли о сдаче. Папа 8 левел

, в армии 3 мишки и 50 волков, есть утопы, но брать их не чем пока. Но Ваня не показывался, видимых проходов к нему не наблюдалось пока в системе телепортов, в пандоре дали 70 зомбяков на отжор как раз. Как оказалось, в последствии, у красных было еще хуже и тоже были мысли о сдаче

.
Первую провел неплохо, правда к компу не пошел, увидел его с обсервы - Таз с объединенной армией плюс вивы и васи, это было самоубийство, нычек не было, прокачка слабая. Поплеся в деревню, шел очень долго по пустынным землям, слава богу оказалась родной, да еще и с нычкой бегов.
Взял первую утопу только на 135 грейжеными мишками и волками. Дали три букваря - про воздух, огонь и воду. К 137 отстроил деревушку до мишек и взял их нычку.
На 141 кажется прыгнул во владения красных, на меня не напали. По мошне я преобладал, но с параметрами заметно отставал. Взял деревушку, но увидев что все вокруг почищено, утащил армию домой. Игра ушла в затяжку.
Когда в таверне показались архи, отобрал столицу рыцарей, купил там двоих пацанов и своих загрейдил. Уже преимущество в ходе не было таким неоспоримым у соперника.
Были мелкие бои лохов, но на контакт никто не шел, Ваня искал мошну а я параметры.
Взял еще нычку птиц и огров возле деревушки, 2 пандорки на 45+45 орков. Отжал несколько городов, было 4 портальщика на службе

, правда из-за цейтнота не успевал всеми ими пользоваться.
В последнюю неделю игры Ваня стал отжимать города обратно, причем уже смело появлялся в зоне досягаемости, чем ввел меня в некоторое смущение. Выждав несколько дней, все скупил, загрейдил уток, подтянул параметры и напал с наручами.
250 орков, 188 волков, 58 огров, 47 птиц, 62 монарха, 22 бега, 4 арха против
61 эльф, 40 грифов, 60 пегасов, 22 юника, 63 утки, 1+17 архов.
У обоих эликсир, по прокачке и параметрам красные чуть чуть лучше, по мошне преимущество у меня, оно и решило. Юники слепили бегов 3 раунда подряд, в итоге они так и не ударили в полную силушку

. Пришлось кастовать антимагию после хаста, красные в свою очередь молились регулярно, но это им не помогло

.
Спасибо за игру!