По поводу изменений правил, считаю, что менять ничего не надо. В правилах итак всё прописано.
16. Запрещено как-либо раскрывать свою/чужую роль, или ее элементы, а так же и информацию, полученную по ним, в общедоступных местах или среди игроков, не состоящих с вами в одной группе. Аналогично с информацией по другим игрокам. Фразы в духе "ну и ещё я про него кое-что знаю, про что не могу сказать" - нарушение, вне зависимости от того, знаете вы что-нибудь реально или врёте.
Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Разрешены неаргументированные крики «он МАФ!», «Я Мирный»! и т.п.
Дабы избежать нарушений этого правила постарайтесь оформлять свои мысли в виде предположений или как ИМХО, основанное, допустим, на подсказках или поведении.
Разрешено ссылаться. На правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники, где вы нарыли какую-либо информацию по подсказкам.
Я пометил ключевые моменты.
То есть, сейчас правила запрещают раскрывать элементы своей роли. Насколько я понимаю, элементы роли - это её НД, особенности роли и её статус.
При этом не имеет значение истинное это раскрытие или ложное.
Высказывания в таком духе: "город, я мир!!! вы совершите огромную ошибку, если меня казните" или таком "аааа, палево, ты мафко!". Сейчас правилами разрешены.
Поэтому, считаю, что менять ничего не надо, разве только чётко прописать, что является элементами роли.
Контроль за соблюдением этого и других пунктов правил лежит на ведущем. В данной ситуации ведущий решил, что данное нарушение не заслуживает модкила, значит так оно и есть.
Собственно, он расценил нарушение как негрубое. И согласно этому пункту правил никакого модкила за единичное негрубое нарушение быть не должно.
14. Модкилл (в редких случаях - замена) производится:
- в случае грубого нарушения правил или же повторного незначительного нарушения;
Я бы на месте ГМ-а поступил бы точно так же. Ограничился бы предупреждением.