ZybrЕщё раз...
Игрок Хрюша получает модкилл за действие "нх"(нехорошее
). В последствии он понимает, что так делать нельзя ибо за это он получит модкилл.
Но модкилл получен не был, хех. Т.е. теперь можно дальше продолжать это делать, ибо наказания не было?
ZybrСухие формулировки правил применимы, в рамках данного форума, для турниров, но никак не для подобных игр, служащих прежде всего элементов развлечения.
Это еще почему? Повторюсь, где я ужесточил что-то? Покажи конкретный момент моей версии правила. Я развлечение не пытаюсь отменить. И, как я уже сказал, моя версия - просто иначе написанное старое правило. Оно же не отменяет фан, просто более четко формулирует уже существующее ограничение. Неужели кому-то весело от подобных действий? Если нет, то не понимаю протеста.
ZybrА предотвращение подобным способом вообще вещь неблагодарная, т.к. в следующий раз будет другая лозейка, затем третья и т.д.
Пусть попробуют. Я ограничил большинство путей нарушений, которые можно назвать негрубыми. Лазейка будет уже грубым нарушением, вот и все.
ZybrА если решает ГМ, то его решение правилу какому-либо равносильно в любом случае.
Да, есть ещё такая вещь, как сомнение. Ну вот жалко давать к примеру модкилл, потому что это ведь только игра, или новичок-ГМ, опасается, что потом игроки ему будут высказывать претензии. В преодолении подобных сомнений также поможет модкилл в какой-то предыдущей игре исходя из логики "так уже было".
Опять же, выходит что "так до сих пор не было". Модкилл выписан не был. И что теперь, каждый раз когда ГМу жалко игрока, пусть нарушают?
P.S. Я не хочу превращать это в спор. Если кто-то твердо уверен в отсутствии необходимости изменения правила, но научно аргументировать не хочет, не нужно лезть в дебаты со мной и разводить демагогию. Правда, я этого не хочу. Сейчас я конкретно хочу понять, где народ видит проблему. А именно, где происходит ужесточение правила в моей версии. Если конкретного ужесточения все же нет, выходит, что всем не нравится "сухой" юридический язык написанного, который якобы убирает фан. Но как фан может исчезнуть от переформулирования все того же правила? Большинство правила вообще не читает, лол. Если же ужесточение конкретное есть - обсудим, уберем при необходимости.