Трибуна - Страница 136 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 136 из 536

Опции темы
Старый 12.04.2011, 00:34
^
=Stinger=

📖
1846
Отправить сообщение для  =Stinger= с помощью ICQ stinger #1023
Выставка наград
1846
Отправить сообщение для  =Stinger= с помощью ICQ stinger #1023
Выставка наград
Re: Трибуна

readme

Ну, насчет призового 1го места в Кваке, например в 30К долларов, мне тоже смешно становится, если соотносить эти цифры призовых с призовыми турниров по покеру.
=Stinger= вне форума
Старый 12.04.2011, 00:39
^
StickyFingaz

📖
1567
Отправить сообщение для  StickyFingaz с помощью ICQ stickyfingaz #6819
Выставка наград
1567
Отправить сообщение для  StickyFingaz с помощью ICQ stickyfingaz #6819
Выставка наград

ещё раз. последний. я потерял надежду увидеть в твоем мозгу толику разума. я вообще незнаю, почему я ещё отвечаю на твои клоунские посты. наверное, я тоже дебил. но не в такой степени, как ты. потому что до такого уровня я хз как можно упасть.

ВТ+зеркальный шаблон чуть-чуть не дотягивает по балансу до старкрафта-варкрафта, после выхода зеркала-гиперкуба дотянет и по зрелищности. Единственно, призовые в турнирах, конечно, по-меньше будут. Так что когда у Вика дотянуться руки до написания этого шаблона - у ВТ будут все атрибуты киберспортивной игры.
вт будет почти таким же балансным, как старик и варик. вт будет таким же зрелищным. у вт не будет больших призовых. ты не можешь понять смысла трех предложений и ты сам придумываешь то, чего я не говорил.

все, это конец. с тобой спорить все равно что спорить со стенкой, с дубом или с мышкой от компа. до чего влк был мудаком, но у него хотя бы был ум какой-то. у тебя его просто нет, ты хуже влк. если бы мне полгода назад сказали, что такое вообще возможно, я бы очень сильно удивился.
Старый 12.04.2011, 00:43
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

=Stinger=R55Max

Может ты читаешь между строк, но я уже не один раз писал, что вижу минусы и в той и в другой версии, однако одинково люблю и играю в обе. Просто в ВТ на данный момент более серъезные соперники. Это решающий фактор. Я то уж точно не втираю никому что ВТ круче Сода.

Я не против оставить мораль, считаю что она не существенна, но кричать, что это основная фишка Сода считаю тоже не стоит и глупо.

У новичка в героев проявляется интерес не от выигрыша у отца по воле случайного фактора, а от разрабатывания собственной стратегии в ведении игры, которая способна конкурировать с игрой отца, это моя догма. Я поздно пришел в героев, много денег проиграл в игре на ставки на Хаос-лиге, потому что пришел откровенным нубом, но я вырабатывал и свой стиль и свое понимание игры и оттачивал бои и читал мануалы и стоял за спинами игроков, задавал вопросы. В итоге я их стал бить. Вот что я называю проявлением интереса у новичков, а не случайную выигранную партию у отца за счет какого то фактора типа морали. Ну один раз выиграл, поверил в свои силы а потом 100 игр без шансов и желания расти. Вот я против чего, поэтому хочу чтоб народ рос в понимании самой игры, а не в обожествлении фишек ориджинал Сода.

Ну наконец то нормальный ответ дал.А то посмеиваться то мы все можем а вести диалог конструктивно то не всегда хочется видимо.Я видел о чем ты писал, только зачем нужен весь этот сарказм?

Если ты внимательно читал, то должен был увидеть смысл моих постов- Соединить плюсы обоих версий, объединить геройскую массу в одно целое, но это возможно лишь путем уступок с обоих сторон, а не затаскиванием всех в один колодец, не даром говорят ВТ - это детище определенной группы лиц, которые видоизменили игру на свое усмотрение, не подумав о других.

Некоторые мои взгляды на игру тут https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=7778
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 12.04.2011, 01:41
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград

R55MaxЕсли ты внимательно читал, то должен был увидеть смысл моих постов- Соединить плюсы обоих версий, объединить геройскую массу в одно целое, но это возможно лишь путем уступок с обоих сторон, а не затаскиванием всех в один колодец, не даром говорят ВТ - это детище определенной группы лиц, которые видоизменили игру на свое усмотрение, не подумав о других.
Ну ты конретные предложения выскажи. Как объединить, какие уступки и т.д. Пока что сплошная демагогия.

Я вот, например, не вижу среди содовцев готовности идти хоть на какие-то уступки. Там либо сод либо нуегонафиг.

А главное объединяющей идеи нет, что на выходе должно получиться ? Пивные героисты со спортсменами вообще плохо совместимы.
Старый 12.04.2011, 07:47
^
readme

📖

Да ну тебя Стики Фингаз,это бесполезно...ты уже взрослый,состоявшийся человек,а не можешь или не хочешь понять реальное положение дел,о котором я говорю...живешь иллюзиями...слов нет,и даже эмоций.Что могу сказать...удачи тебе!!
П.С. За троян спасибо
readme вне форума
Старый 12.04.2011, 10:06
^
Qwerty

📖
Выставка наград
Выставка наград

Кажется, понятие "зрелищность" как-то связано со зрителями (или с участниками, судьями, изобретателями, организаторами)?
Так вот, я от зрителей.
СОД смотреть интереснее, чем ВТ. Гораздо. Лично мне.
PS. А вообще вроде есть статистика просмотров ... Может посмотреть 20 лучших трансляций СоДа и столько же ВТ? У кого больше суммарная аудитория будет - тот и зрелищней?

Орден Фениксахаризматический лидер

Орден Фениксахаризматический лидер
Qwerty вне форума
Старый 12.04.2011, 11:07
^
Javdet

📖
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград

QwertyPS. А вообще вроде есть статистика просмотров ... Может посмотреть 20 лучших трансляций СоДа и столько же ВТ? У кого больше суммарная аудитория будет - тот и зрелищней?

В ВТ. По простой причине - сильнейшие на сегодня игроки предпочитают ВТ, и лично мне, ине только, интересней смореть игры грандов чем 2ю лигу. Из интересных содовских трансляций могу припомнить лишь Алекс-Маретти.

Добавлено через 16 минут
Раз уж очередной виток споров что круче, вставлю и свои 5 коп:
Мне в принципе фиолетово во что играть, но всё же предпочтение к ВТ из-за:
1 Баланс магий
2 перстройка гильдии
3 Классы
4 банк
5 таймер
6 нет односторонникам
7 нет шляпе капитана
8 дороги
9 нормальный старт
остальное не так существенно, но эти вещи реально улучшают игру, и мне жаль тех содовцев которые не хотят это понимать.
Но и недостатков пока хватает, к примеру баланс замков отнюдь не балансен, то же и с героями.. Но, у ВТ есть шансы на улучшение, а у СОДа беспросветно..

Зима 2011-12.

Даже если вас съели - у вас два выхода

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 12.04.2011, 11:30
^
pHOMM
📖
Отправить сообщение для  pHOMM с помощью ICQ
Отправить сообщение для  pHOMM с помощью ICQ

R55Maxне даром говорят ВТ - это детище определенной группы лиц, которые видоизменили игру на свое усмотрение, не подумав о других.

"не даром говорят" - это уже принятие слухов и прочего подобного в ранг фактов.
Я, как, пусть и небольшой , но участник группы разработки ВТ (в которой, насколько мне известно, состоит 3, максимум 4 человека, не считая разработки самого ТЕ) хочу сказать вот что: ВТ разрабатывался как целостная система для безпроблемной онлайн-игры, где первой целью была унификация и упрощение всех несущественных моментов, "вшитие правил" и установка дефолтных настроек в фиксированные. Таковы - установка многих галочек ТЕ сразу, и без возможности замены, вынесение части настроек в инишку, включение разных балансных правок по дефолту и т.п.
Естественно чат и ОХ (ну тут всё полностью асм делал). Чем занимался я - писал новые скрипты, и подводил старые ТЕшные, я писал возврат ГСа , а точнее фикс мультидефита, и с ним ГС вернулся в игру (это , полагаю, тоже такой краеугольный камень обездушивания сода, как и мораль). Я писал фикс героев не первого левела, в рамках этого дела я перекроил кусок хорновского скрипта обнуления героев, результатом чего также стал приход убитых героев дефолтного 1 уровня (у хорна при обнулении герой терял и навыки и спелы до нуля, с моим же происходит обнуление до первоначального состояния героя), и эта процедура используется для создания иллюзии фикса героев, пришедших не 1 уровня (т.е. стартовый герой обнуляется до дефолтного сотояния, если он не 1 уровня, а вот тюрьма-источник бага так и остается пустой). Также я разрабатывал скрипт по фиксу лагеря беженцев, но потом Асм нашёл , как это поправить прямо в коде игры, на асме )) . Ну и работал над ещё не видевшим свет скриптом "новичка".
Т.е. Асм и я руководствовались исходно фиксом багов и "комфортизацией игры", ускорением засчет устранения корявых моментов, чтобы установка была тривиальна, настройка и старт игры - простейшим делом, чат и известитель турниров для легкого освоения игры новичком.
А вот баланс Асм взял из наработок ТЕ, которые до этого были опробованы на протяжении 5 лет и разрабатывались они содовцами, реальными игроками, которые знали в чем баланс, а в чем имба. Думаю, тут не вам судить. Единственное уточнение - ТЕ был отчасти для оффлайн-игры , и это оказывает влияние на нынешнее положение дел уже в онлайн-игре.

Ну, и в довершение: я вообще мало имею отношения к игре в турнирах и т.п. , я скорее моддер, но онлайн-игру неплохо знаю и понимаю, вот и работал, и уж никак не для того, чтобы заруливать новичков и посмеиваться, мол, какой я крутой.

Хочется вам сказать - если у вас нет возможностей способствовать развитию, читай охота пофлудить , а ручками ни-ни, то извольте принимать происходящее вокруг с точки зрения потребителя, а охота повлиять на результат, приложите труды, и вот там уж и обсуждайте, куда развивать то да сё
Старый 12.04.2011, 11:31
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград

Собственно, СоД и ВТ если и будут процветать, то вместе. Допустим, убили СоД на Ворлде, победили.
Так через год здесь на форуме будет такое же посещение, как сейчас на Бае. Ведь новый игрок, прежде чем стать онлайн игроком, играет сингл. Он доходит, чем Данжн круче Инферно, а Рампарт Стронгхолда. С особой гордостью отмечает победу слабым замком сильного. И такой период у многих игроков, очарование игрой, длится долго, даже когда они научились прилично играть.

Дать им сухую игру, где все замки выровнены, обезличены, где на игру нужно смотреть со спортивной точки зрения, с точки зрения математики - это отвратить их от героев. Для них такая игра станет "ещё одной игрой на пару недель".

Вт-шники смотрят на игру с чисто математической точки зрения, а нужен системный подход. Когда игрок втянется в СоД, поиграет на нём, период романтического увлечения уйдёт и фигурки станут обезличенными, как шахматные фигуры - вот тогда то и возобладает спортивная составляющая и игрок будет готов говорить с вами на одном языке. Но не раньше.
Пусть для выявления лучших будет ВТ, как игра для сильнейших. Но бороться с потенциальными новичками, форумчанами, глупо.
Если сильно заумничаем на форуме, создадим условия только для избранных - народ найдёт куда пойти. Может на Портал, может где новый "Ворлд" вырастет из крепкой здоровой группы форумчан. Не нужно повторять уже допущенных ошибок. Пусть ВТ здравствует и развивается, но не трогайте, не пинайте СоД. Всё изложенное очевидно, просто нужно отойти от религиозного фанатизма.

Я не говорю о казуалах, которые от силы год играют и безвозвратно сваливают, я говорю о потенциальных фанах игры.
Nagan-4 вне форума
Старый 12.04.2011, 11:56
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

R55MaxПо умолчанию ВТ ее сам по сути не допускает
Если ты считаешь так, то rtfm.
Мораль отсутствует лишь у нейтралов, а у героев она есть.

Я раньше думал, что мол как это плохо, что любой замок может брать максимальную гномятню на 111 из-за того, что можно развести гномов и они не смогут ничего сделать. Но потом понял, что ничего плохого то нет в этом. У оппонента же тоже есть такая возможность. Хуже гораздо, когда они полез и взял, а второй полез и слил.

З.Ы.: Единственное, у кого бы я оставил мораль из нейтралов так это ангелы и минотавры - всё-таки это их абилка.
Dirty_Player вне форума
Старый 12.04.2011, 12:11
^
numOne

📖
1767
Выставка наград
1767
Выставка наград

R55Max'а хоть и заносит, но в целом мысли у него правильные: нужна версия, которая устраивала бы оба лагеря и идти на уступки должны не только СОДовцы, но и ВТшники. Нужна унификация что ли... фиксированные настройки как стандарт. ВТ, как платформа идеальна, за ней будущее, тут спорить бессмысленно, что надо менять, дак это менталитет.
Утопичные видения посещают меня:
- "Внемлите трем стекам и отстроенному 2-му левелу, братья" - с одной стороны.
- "Отрекитесь от опыта и возлюбите мораль нейтралов" - с другой.
И все сливаются в едином экстазе, предвещая великое будущее для нашей любимой игры.

А теперь чуть серьезней.
Касательно киберспортивного будущего для Герояв надо усвоить 2 вещи:
1) Спонсорство - это реклама, которую посмотрит энное количесво глаз (участники, зрители, просто зеваки), чем эта цифра больше, тем больше у дисциплины перспектив. У Героев, давайте посмотрим правде в глаза, целевая аудитория просто катастрофически мала, по меркам Вара/Стара ее по сути нет. Как продвигать Герои в массы - большой вопрос.
2) Время. Давайте возьмем самые популярные киберспортивные дисциплины: варкрафт, старкрафт, квейк, контер страйк. У всех среднее время матча лежит в диапозоне 20-60 мин. Этот временной промежуток по сути золотое сечение в прогеймерстве, позволяющий уложить средний по численности турнир в одни сутки. Если играть в Герои, которые нам нравятся, т.е. стратежно, вдумчиво - они будут просто неудобоворимы для сложившейся оффланойновой турнирной системы. Если все упрощать, ускорять, узеркаливать - то рескуем потерять суть и зрелищность.

Я вобще не понимаю стремление вытолкнуть Героев на уровень ВЦГ. Герои очень специфичная игра и если уж ей выходить на какой-то уровень, то только своим собственным путем. Нужно что-то вроде регулярной лиги, на отдельном сайте, с хорошим оповещением, с 2-3 девизионами (топ, средние, новички), с хорошим модерированием, встроенными регулярными трансляциями, единой рейтинговой системой (что-то вроде ладдера Баттл.нет). Т.е. нужно объединяться, помогать друг другу, а не спорить. Не выпячивать свое эго, снимаясь с турниров, а играть до конца. Если будет серьезный подход, то будут и зрители, будут зрители - будет реклама и соответственно призовые. Очевидно, что уровень призовых в Героях будет в разы ниже, чем в топовых дисциплинах, но ведь жить на деньги от Героев никто не собирается, тут важен стимул.

И большой вопрос конечно - стоит ли Героям куда-то выходить? И будет ли этим кто-то заниматься?

"Ну, насчет призового 1го места в Кваке, например в 30К долларов, мне тоже смешно становится, если соотносить эти цифры призовых с призовыми турниров по покеру."
В покере призовые формируются из взносов участников, в кваке только от спонсоров. Тут как бы сравнивать нельзя.
Старый 12.04.2011, 12:26
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград

[QUOДавайте возьмем самые популярные киберспортивные дисциплины: варкрафт, старкрафт, квейк, контер страйк. У всех среднее время матча лежит в диапозоне 20-60 мин. Этот временной промежуток по сути золотое сечение в прогеймерстве, позволяющий уложить средний по численности турнир в одни сутки. Если играть в Герои, которые нам нравятся, т.е. стратежно, вдумчиво - они будут просто неудобоворимы для сложившейся оффланойновой турнирной системы. Если все упрощать, ускорять, узеркаливать - то рескуем потерять суть и зрелищность.
TE][/quote]

Если за 5 дней думаем, как бы уложиться... а на ВЦГ любая дисциплина за день проходит.

Т.е. нужно объединяться, помогать друг другу, а не спорить. Не выпячивать свое эго, снимаясь с турниров, а играть до конца.

За это всегда боролся. За нормальное общение, нормальные турниры, без ультиматумов, спокойное поступательное развитие. Скажу так, недостижимо. Потонем в разборках всё равно.

И вобще, большой вопрос конечно - стоит ли Героям куда-то выходить?

Пожалуй, нам бы позавидовали фаны всех пошаговых стратегий. Такого количества форумчан, игроков, онлайн и очных турниров - нет ни у одной игры, даже новых.

Поступательное движение возможно, прорыв куда то для 12-летней игрушки с внутренними противоречиями - будет полётом в пропасть.

Пусть пробуют. Без меня точно.
Nagan-4 вне форума
Старый 12.04.2011, 13:28
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Собственно, СоД и ВТ если и будут процветать, то вместе. Допустим, убили СоД на Ворлде, победили.
Так через год здесь на форуме будет такое же посещение, как сейчас на Бае. Ведь новый игрок, прежде чем стать онлайн игроком, играет сингл. Он доходит, чем Данжн круче Инферно, а Рампарт Стронгхолда. С особой гордостью отмечает победу слабым замком сильного. И такой период у многих игроков, очарование игрой, длится долго, даже когда они научились прилично играть.

Дать им сухую игру, где все замки выровнены, обезличены, где на игру нужно смотреть со спортивной точки зрения, с точки зрения математики - это отвратить их от героев. Для них такая игра станет "ещё одной игрой на пару недель".
В чате ВТ и в ветке рапортов я вижу огромное количество ников, которые нигде не светились раньше. Причем это походу действительно новые люди, а не клоны старых. То есть люди начали соревновательную игру сразу с ВТ, хотя наверное и играли в прошлом сод-сингл и быть может хот-сит или какая-нибудь мелкая песочница типа общажной сетки. Будущее Героев за ними.

По поводу математики это ты походу какие-то свои воззрения на людей проецируешь. Многие приходят в Героев после других киберспортивных игр, а там в плане математики, баланса и спортивной сухости все куда суровее, чем в ВТ.

В том же Старкрафте серьезная игра в дебюте это столкновение домашних заготовок, билд-ордеров - просчитанных секунда в секунду и минерал в минерал порядков развития. Особой романтики, погружения в игровую атмосферу и т.д. там нету, туда приходят именно что цинично помериться писями.
Старый 12.04.2011, 15:31
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Сообщение от Wicc:
Ну ты конретные предложения выскажи. Как объединить, какие уступки и т.д. Пока что сплошная демагогия.

Я вот, например, не вижу среди содовцев готовности идти хоть на какие-то уступки. Там либо сод либо нуегонафиг.

А главное объединяющей идеи нет, что на выходе должно получиться ? Пивные героисты со спортсменами вообще плохо совместимы.
Если со своей колокольни кричать СОД гавно, ВТ - рулит, то никто с тобой и разговаривать из СОДовцев не будет , потому что это тупо дискриминация человеческих приоритетов, типа вы все олени, если любите СОД, вам лишь бы пивка попить, а не на арену.Сразу разговор уходит в плоскость говнотерок ниочём.
Теперь по существу:

Я тебе даже в асю ссылку кидал и ответ давал в своей теме, тока ты видимо с высока смотришь на меня, а значит проводить дискуссию по существу - это пустая трата времени.(именно с тобой).
Может спустишься с небес на землю господин Wicc?

Готовность идти на встречу всегда будет если обе стороны без ехидства начинают протягивать друг другу руки, вместе обсуждать различные темы, а не топить идеи словесным поносом.Ты сам пока не готов, потому что многое наверно сделал для ВТ и не хочешь признать, что в нем тоже есть минусы очевидные.

P.S. Wicc там ни ты ни я должны обсуждать.К этому вопросу нужно детально подготовиться и каждый пункт ВТ разобрать по косточка с большой массой содовцев, будут пункты, которые СОД не может принять, будут пункты которые сами В ВТ минусом являются,и вот посредством переговоров это надо будет обсуждать а не вопить вы че это полное г.

Неплохо было бы создать отдельную тему для обсуждения каждого пункта вот и все.
Сообщение от Qwerty:
Кажется, понятие "зрелищность" как-то связано со зрителями (или с участниками, судьями, изобретателями, организаторами)?
Так вот, я от зрителей.
СОД смотреть интереснее, чем ВТ. Гораздо. Лично мне.
PS. А вообще вроде есть статистика просмотров ... Может посмотреть 20 лучших трансляций СоДа и столько же ВТ? У кого больше суммарная аудитория будет - тот и зрелищней?

Все правильно, еще раз скажу зрелищность-двигатель популярности.Поймите меня, я, пусть и не известный игрок в героев, пусть некоторые познания в детальности игры у меня на порядок ниже признанных мастеров, да и не только, но у меня есть определенные понятия об организации и популярности,продвиженнии в массы различных проектов.Так сложилась жизнь, что я постоянно находился в спортивной среде( футбол, хоккей,волейбол), повзрослел, место работы тоже в спортивном комплексе, постоянно выходило так, что находился среди довольно известных бизнесменов, ну вобще часто вижу на что делают люди акцент ради продвижения того или иного, я не буду говорить конкретно, сами понимаете.(вещи не последние, чемпионаты мира и европы по разным видам, встречи, бои ну разного рода событии).

Одно точно скажу, то что говорят это не влияет, другое и третье-это все на самом деле не так.В купе десятки мелочей попадаются постоянно и ой как мешают.Не бывает мелочей нигде абсолютно

Сообщение от PHOMM:
Хочется вам сказать - если у вас нет возможностей способствовать развитию, читай охота пофлудить , а ручками ни-ни, то извольте принимать происходящее вокруг с точки зрения потребителя, а охота повлиять на результат, приложите труды, и вот там уж и обсуждайте, куда развивать то да сё

Мда, еще один господин Великий.А организация, реклама, договоры, составление сезона цикла, система рассчета, поиск креатива для спонсорства это не работа а?без этого ты хоть 40 игр сделай в одну каску...
Собственно флаг тебе в руки, если ты считаешь, что кроме программирования нет дел

Сообщение от Dirty Player:
Если ты считаешь так, то rtfm.
Мораль отсутствует лишь у нейтралов, а у героев она есть.

Прикольно . Ты думал у меня особенная версия ВТ и нет опций, что я не знаю об этом?

P.S.Будьте благо намеренны

Добавлено через 19 минут
Еще хочу добавить, большинство ВТэшников любят СОД, СОДовцы же не очень, есть те кто обе версии любит.Спортивные состязания это не всегда абсолютный баланс, еще раз скажу баланс достигается и путем хаоса.Сами герои по себе не такая игра, которая должна стремиться к симметричности, ее лучше бы развивали, добавлением преимуществ для слабых замков, а не убиранием этих преимуществ у сильных. Существует игра и по ее правилам, по правилам этой игрвы есть мораль, есть все 5е,10е и от этого она не станет не спортивной! Спорт это состязание по установленным правилам, по любым.И чем правила разнообразнее, чем больше вариантов развития, чем более неожиданным может быть итог-тем она зрелищней и живей будет. Именно это нужно игре а не идентичный баланс.
R55Max вне форума
Старый 12.04.2011, 15:57
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Если со своей колокольни кричать СОД гавно, ВТ - рулит, то никто с тобой и разговаривать из СОДовцев не будет , потому что это тупо дискриминация человеческих приоритетов, типа вы все олени, если любите СОД, вам лишь бы пивка попить, а не на арену.Сразу разговор уходит в плоскость говнотерок ниочём.
Теперь по существу:

Я тебе даже в асю ссылку кидал и ответ давал в своей теме, тока ты видимо с высока смотришь на меня, а значит проводить дискуссию по существу - это пустая трата времени.(именно с тобой).
Может спустишься с небес на землю господин Wicc?

Готовность идти на встречу всегда будет если обе стороны без ехидства начинают протягивать друг другу руки, вместе обсуждать различные темы, а не топить идеи словесным поносом.Ты сам пока не готов, потому что многое наверно сделал для ВТ и не хочешь признать, что в нем тоже есть минусы очевидные.
Ты, видимо, пропустил начало всех этих дискуссий СоД vs TE, потом СоД vs ВТ. Спорам этим уже много лет, всё уже было не раз произнесено, позиции определены.

Время искать компромисс уже прошло, многие уже уперлись из принципа, не смогут найти в себе силы признать правоту оппонента после всех этих споров.

Собственно поэтому формат обсуждения этого вопроса это практически чистые говнотерки, ориентированные не на переубеждение оппонента, а на поливание его грязью. Концерт для стороннего зрителя.

Ты выбрал сторону СоДа, поэтому тебя поливают ВТшники. Выбрал бы сторону ВТ - поливали бы СоДовцы. Выберешь позицию посередине - будут поливать и те и другие.

Поэтому я и считаю, что спор этот конструктивного решения не имеет. Объединение если и произойдет, то только через пару поколений игроков, когда действующие адепты отойдут от дел.

По поводу личных претензий - у меня нету презумпции уважительного отношения к людям. Если человек ничем себя не проявил, то отношение нейтральное. А уважительным оно может стать лишь за что-то, что я оцениваю положительно.

Ты пока что проявил себя в моих глазах исключительно отрицательно - игрового скила не видно, мировоззренческая аксиоматика отличается от моей, аргументация корявая, защищаешь СоД, пытаешься качать права без соответствующей репутационной базы и т.д. Все это является недостатками, а из достоинств лишь желание общаться. Маловато будет для спускания на землю.

Добавлено через 17 минут
Спортивные состязания это не всегда абсолютный баланс, еще раз скажу баланс достигается и путем хаоса.Сами герои по себе не такая игра, которая должна стремиться к симметричности, ее лучше бы развивали, добавлением преимуществ для слабых замков, а не убиранием этих преимуществ у сильных. Существует игра и по ее правилам, по правилам этой игрвы есть мораль, есть все 5е,10е и от этого она не станет не спортивной! Спорт это состязание по установленным правилам, по любым.И чем правила разнообразнее, чем больше вариантов развития, чем более неожиданным может быть итог-тем она зрелищней и живей будет. Именно это нужно игре а не идентичный баланс.
Баланс через хаос это безусловно хорошая фича, прямо таки мечта разработчика. Но она очень труднореализуемая. И напрямую завязанная на такой фактор как разнообразие геймплея.

СоДу реализовать эту фичу в преемлемом виде не удалось (имхо sure). Хаос там слишком крупными кусками поставляется, не получается сложить из них 2 равные кучки.

ВТ к этому подошел куда ближе. Для этого пришлось немного измельчить хаос - убрать крупные куски вроде морали, разброса стартовой армии, морских артов в утопа, но добавить средние и мелкие вроде опыта монстров, подъема слабых скилов, слабых замков, слабых героев. В итоге разнообразие и геймплея увеличилось и баланса прибавилось. Скажем, если в СоДе играют одними и теми же парами замков и примерно одинаково прокачанными папами, то в ВТ разнообразие финалок как по армии так и по прокачке папы намного выше.

Кстати, режим игры на 200% за то и любят, что он увеличивает разнообразие геймплея. Хотя и ухудшает баланс по замкам и по раздачам. Но в целом компенсирует. Впрочем, для серьезных игр, где баланс более критичен, все равно 160% предпочитают.
Страница 136 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru