Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 35 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 35 из 392

Опции темы
Старый 14.05.2011, 17:34
^
Ment

📖
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

AskenwingerРебят, подскажите, как включить кнопку "отмены / undo"? То есть, как отменять последние действия? )
Никогда не пользовался. Попробуйте Ctrl+Z.
AskenwingerДобавлено через 51 минуту
И ещё вопрос. Почему то в мап эдиторе, все текстуры стали дико размазаны. Ощущение, как будто детализация на минимальном уровне. Размазано всё, от земли, до гейм объектов. Но, при этом новые гейм объекты и текстуры, отображаются нормально (в случае с новой картой, размазана только стартовое покрытие земли). Не знаете как исправить?
Какое это имеет значение? В игре-то это не будет видно.
Кстати, по поводу того что героя можно выбрать только для одного игрока, а у других они покупаются в таверне - как этот вопрос решить?
Карта не мультилеерная - сингл сценарио.
Подумаю. Есди, конечно, не отпишется кто-нибудь, кто уже знает.
Ment вне форума
Старый 14.05.2011, 18:31
^
codenameray

📖

Кстати, я свою карту почти закончил. Потратил сегодня время и просидел целый день. Даже устал. Тем не менее осталось утыкать сокровищами и монстрами 1\3 карты. У меня остались некоторые вопросы, но так как время поджимает я думаю решать их уже после выпуска, непосредственно в процессе.
Кстати, куда лучше всего выложить карту?
codenameray вне форума
Старый 14.05.2011, 18:59
^
Askenwinger
📖

Никогда не пользовался. Попробуйте Ctrl+Z.
В том и проблема, что не работает. Напрягает довольно сильно.

Какое это имеет значение? В игре-то это не будет видно.
Просто неприятно.
Askenwinger вне форума
Старый 14.05.2011, 19:50
^
codenameray

📖

Кстати, что такое Map Rumours?

И ещё - как можно на старте игры выдать игроку вводное сообщение, то есть мне хотелось бы чтобы вылазило окошечко с сообщение примерно объясняющее ситуацию на карте.
codenameray вне форума
Старый 14.05.2011, 20:04
^
antonag07
📖

1) слухи , которые будут в таверне ;
2)при помощи скриптов ( 2 наиболее распространенных варианта - посредством триггеров "Новый день" и "Вхождение в регион" )
antonag07 вне форума
Старый 14.05.2011, 20:08
^
Ment

📖

Руморы-- это слухи в таверне. Для сообщения просто надо MessageBox поставить. Или я что-то не понял?
Ment вне форума
Старый 14.05.2011, 23:26
^
codenameray

📖

Что то глючит форум.
Я из последнего поста половины не разобрал.

Добавлено через 1 час 45 минут
Ещё вопрос - мне нужно создать нейтральную армию, состоящую из нескольких разных отрядов монстров. Я ставлю первый отряд на карте. Потом в additional stacks жму add. Под additional stacks появляется новая ветка, которая выглядит так
- Creature
- Custom Amount
- Amount
- Amount 2

Что там жать чтобы добавить к примеру в отряд к Дьяволам Пещерных владык а затем демонесс?

И ещё, напишите пожалуйста как вначале игры вывести на экран сообщение с описанием миссии, только подробно.

Добавлено через 29 минут
Да и подскажите куда залить карту - думаю завтра я уже выложу её.
codenameray вне форума
Старый 15.05.2011, 08:29
^
antonag07
📖

codenamerayЧто то глючит форум.
Я из последнего поста половины не разобрал.

Добавлено через 1 час 45 минут
Ещё вопрос - мне нужно создать нейтральную армию, состоящую из нескольких разных отрядов монстров. Я ставлю первый отряд на карте. Потом в additional stacks жму add. Под additional stacks появляется новая ветка, которая выглядит так
- Creature
- Custom Amount
- Amount
- Amount 2

Что там жать чтобы добавить к примеру в отряд к Дьяволам Пещерных владык а затем демонесс?

И ещё, напишите пожалуйста как вначале игры вывести на экран сообщение с описанием миссии, только подробно.

Добавлено через 29 минут
Да и подскажите куда залить карту - думаю завтра я уже выложу её.
1)Creature
2)можешь посмотреть скрипт на карте "Гантритор" - думаю , многое тебе станет ясно
3)можешь залить прямо на этом форуме ( вкладка "управление вложениями") - только не забудь ее предварительно упаковать в формат zip
antonag07 вне форума
Старый 15.05.2011, 14:12
^
Ment

📖

codenamerayЧто то глючит форум.
Я из последнего поста половины не разобрал.[u]
Это у меня Интернет с телефона глючит, прошу прощения.
Ment вне форума
Старый 15.05.2011, 16:07
^
codenameray

📖

Со всем разобрался, но когда хочу добавить скрипт и жму add script, map editor закрывается. Просто пишет что программа будет закрыта.
Блин, жалко - я такое вступление написал...
Может можно что-то придумать?

Добавлено через 5 минут
И последний вопрос - можно ли как то изменить музыку, конкретно на это карте, в городе или при передвижении героя по карте?

Добавлено через 21 минуту
Да и ещё - я некоторым монстрам написал сообщения. Но когда ни них нападаешь эти сообщения не вылазят. или они после победы должны вылазить?
codenameray вне форума
Старый 15.05.2011, 17:45
^
Ment

📖

Первая проблема у меня тоже есть. Решаю её так: открываю скрипт, печатаю там одну букву и очень быстро закрываю. Тогда редактор не успевает упасть. Потом просто открываю файл MapScript.lua, который редактор сделал, блокнотом и печатаю в нём.
И последний вопрос - можно ли как то изменить музыку, конкретно на это карте, в городе или при передвижении героя по карте?
Можно. У Вас редактор расширенный? В нём было бы проще.
Да и ещё - я некоторым монстрам написал сообщения. Но когда ни них нападаешь эти сообщения не вылазят. или они после победы должны вылазить?
Да. Если нужно, чтобы сообщение вылазило до, то взгляните на эту страницу: https://forum.heroesworld.ru/showthre...t=3556&page=46
Ment вне форума
Старый 15.05.2011, 19:28
^
codenameray

📖

У меня редактор вылетает сразу, как только я жму edit script и в поле под этой кнопкой текст не печатается, то есть вашим способом тут никак.
А этот файл lua может можно просто самому блокнотом создать или редактор этот файл должен создать именно под эту карту?

Насчёт расширенного редактора не знаю, может и расширенный... Если нет, то где его взять?

А на той странице я всё прочитал и ничего не понял. Там о каком то триггере идёт речь, то есть я так понял там какие то заскриптованные действия должны выполняться, а я просто в properties у монстра в вкладке message написал текст. С триггерами я не разберусь.

Добавлено через 5 минут
Кстати, а какой вообще скрипт нужно написать чтобы в начале игры вступительные сообщения вылазили?
Я посмотрел скрипт на Гантритор, но там на старте никаких сообщений не вылазит, то есть это не то что мне нужно.
codenameray вне форума
Старый 15.05.2011, 21:34
^
antonag07
📖

codenamerayУ меня редактор вылетает сразу, как только я жму edit script и в поле под этой кнопкой текст не печатается, то есть вашим способом тут никак.
А этот файл lua может можно просто самому блокнотом создать или редактор этот файл должен создать именно под эту карту?

Насчёт расширенного редактора не знаю, может и расширенный... Если нет, то где его взять?
если не знаешь какой у тебя редактор - смею предположить , что не расширенный ; сделай следующее - в директории папки с игрой в папке профили открывешь файл editor_a2cfg и в строчке setvar map editor mode меняешь значение 1 на 0 ; сохраняешь изменения , запускаешь редактор и - вуаля! - он у тебя работает уже в расширенном режиме
codenameray
А на той странице я всё прочитал и ничего не понял. Там о каком то триггере идёт речь, то есть я так понял там какие то заскриптованные действия должны выполняться, а я просто в properties у монстра в вкладке message написал текст. С триггерами я не разберусь.
триггеры ( другими словами - стартеры действий ) - основа скриптологии ; без них у тебя вряд ли выйдет что-либо путного со скриптами
codenameray

Добавлено через 5 минут
Кстати, а какой вообще скрипт нужно написать чтобы в начале игры вступительные сообщения вылазили?
Я посмотрел скрипт на Гантритор, но там на старте никаких сообщений не вылазит, то есть это не то что мне нужно.
как это не вылазит ? - там идут 4 подряд текстовых сообщения ( скачай карту еще раз , запусти игру и карту( не открывая ее редактором) и убедишься сам ; скорее всего ты что-то сделал в ней , когда открывал редактором - поэтому и не идут сообщения )
antonag07 вне форума
Старый 15.05.2011, 22:02
^
codenameray

📖

Вы не перепутали - точно нужно 1 на 0 поменять? Может 0 на 1?
Потому что у меня там сейчас стоит 0. И обычно когда нужно что то включить, то меняют на 1, то есть на true. 0 обычно false.

Если с сообщениями от монстров всё так сложно, я это дело оставлю...
Нет желания и главное времени с этим разбиратся. Я то думал достаточно просто написать что-то во вкладке messege в properties.

Насчёт Гантритора вы оказались правы - перекачал карту и всё заработало. Скрипт посмотрел. Кстати это мне и нужно было. Осталось только придумать как добавить этот скрипт при условии что меня выкидывает из редактора и карту можно выкладывать.
codenameray вне форума
Старый 16.05.2011, 14:32
^
Ment

📖

Нет, autonag07 всё правильно сказал. Значит, он у Вас уже расширен.
Файл lua можно сделать и самому, но в этом случае настройки, автоматически создаваемые редактором, придётся делать самому. Вроде бы надо в левой панели свойств карты в строке MapScript прописать путь к заранее созданному файлу MapScript.xdb следующего содержания:

(Обычно ставится в папку Maps\SingleMissions\[имя карты])
Там же файл lua со скриптом.

Добавлено через 2 часа 19 минут
Почти наверняка кодировка не та. Надо не ANSI, а Юникодом сохранять.
P.S. Мод готов, можете поглядеть.
Ment вне форума
Ответ
Страница 35 из 392

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru