не, я в чисто морские даже не играл.
Я мало вообще в стратегии гамал.
Если попытаться вспомнить, то большая часть моей жизни ушла на лотру (битва за средиземье). Там и моря-то не особо много было. Кажется, толкьо в аддоне каком-то или во второй части оно появилось. Но там норм было, я даже не всегда использовал воду, хотя бывало.
В героях не очень люблю, когда карта предлагает путешествие по воде.
Еще в Empire Earth II давно-давно играл. Вот там даже наоборот, я ставил рандомную островную карту, заключал союз со всеми компами (конечно, ставил всех по максимуму), строил флот, приезжал к кому-то на остров, строил ядерные ракеты и бомбардировщики, а затем объявлял тому игроку войну)
еще в казаков играл, но ниасилил, не для моего мозга игра) там очень много всего происходит. Каждую десятую секунды каждый человек в армии ест еду, каждую десятую секунды эта еда добывается. Мне сложно было рассчитать и осознать, сколько же армий мне нанять и пр., к тому же, надо действовать быстро, а я никогда не умею быстро действовать в стратегиях, ибо [квот]нуб и лол[/квот]. ну и моря там достаточно, что тоже не нра мне.
Но это ж я давно играл, щас мб норм было бы, но меня не привлекает тематика, ну и вообще. не хочу