Снесу его сегодня, попробую без него поиграть. Хотя, моё мнение, он тут не причём. тут элементарная проблема в непроходимости игрвого поля. Кстати, вспомнил старые стратегии, например ВарКрафт 2, где юниты не умели проходить друг через друга и всё была условно поделено на квадраты. Там часто такие проблемы возникали при больших массах.
И всё же, как городу расширить активные зоны? Я это тоже хочу попробовать сделать, на тот случай если проблема останется.
Думаю дать ещё два дополнительных квадрата по бокам от основного зелёного "входа", то есть просто расширить его. Это не будет выглядеть странным, так как визуально всё равно юниты будут входить-выходить со стороны входа.
И может, на крайняк ещё один, четвёртый квадрат, где то рядом с ними.
Неплохо было бы поэксперементировать. Как это сделать?
Кстати, а караваны можно сделать прозрачными?
Добавлено через 3 минуты
Я вот сейчас подумал, ведь там хватит и одной дополнительной активной зоны, рядом с основным квадратом.
Ведь проблема в том, что перед зоной входа стоит герой, который не может отойти, ибо он зажат караванами. В игре видно что герои на входе меняются, то есть, компьютер понимает что в город нужно засунуть героя с одним гоблином, чтобы освободить в городе слоты для въезда, но второй герой мешает караванам въехать. Если бы рядом с ним была ещё одна активная клетка, караваны бы въезжали через неё, при этом исчезая. Так бы всё и рассосалось.