Пока были такие мысли:
Разбирать случай с камикадзе нет смысла - убийство наемника и полицейского после второй ночи стало очень привлекательным вариантом. Поэтому я обдумывал другое происшествие.
Монинг угрожал Гилу днем. Ночью Гил убит, Монинг убит рядом с ним.
Я долго думал, как может случится такая ситуация, ибо такая открытая игра Монинга очень опасна. Сначала он вел себя тихо, но потом начал открыто нападать на Гила. В чем причина? Второй ночью Гил пишет записку, где обвиняет Плесена, и этой же ночью появляется записка от Воротничка с компрометирующим статусом Плесена. Если мафия связала эти факты, то вполне могли заподозрить в Гиле проверяющую роль и убить его по этой причине. К тому же у Гила могли проверить статус. Но Монинг сыграл слишком открыто и спалился перед другой мафией, которая его убрала.
Что касается ролей: Монинг - ниндзя-убийца; Гил, поскольку он был дома, не имел НД и вряд ли был Оябуном либо бездействующей мафией, хозяином кафе или официантом тоже был вряд ли - остается только один незавербованный мирный. По крайней мере у меня создалось именно такое обоснование произошедшей картины.
Сейчас мы имеем:
Синий клан: оябун, громила, шантажист, телохранитель.
Красный клан: оябун, якудза.
И один завербованный какой-то мафией мирный.
Надо искать членов синей мафии, у них преимущество минимум в 1 человека.