04.07.11 Oelm(красный, инферно, Пирра, Пирра-Шахти) def God (синий, варвар, Крег, Крег), 136, 2smd34)
Убийственная партия выдалась.
Предложил оппу в шутку сыграть смку, даже не расчитывая на согласие, в результат замазались на фулл СОД, по правилам ХВ. На черке взял красный цвет, но когда понял что идем на слабую пару, не очень обрадовался, хотелось что-то типа болото-данжеон или кастл-рамп. По такому случаю предпочел инферно башне, за которую играть толком не умею да и не люблю, там ожидаемо варвар + крег хэк, у меня логистка в надежде перебегать, если дороги хорошо сдаст.
С первой попытки дали подземный респаун, 2-й лвл стоит, дороги медленные(что кошмар для инферно), бегу Пиррой по дороге, там проход на инферно - подземку через мумий, решаю подождать до 112. С той стороны рестарта не следует. 112-мамой бегу вперед, покрасил 1 бесятню, купил демонов с этим хламом бегу по доро ге, вижу консу+щлем - 4 на знание за лоткой монархов, чуть пониже сапоги скорости за ордой энергетиков. Есть два денежника Аин и Нагаш, решаю попробовать раскрутиться.
113- Нагаш нашел в столбике блесс- неплохо, лошками в основном собираю деньги ресурсы, по возможности разведываю. Рашка засветил еще консу, в полутора днях пути от основного.
114 - Пирре предлагают школу воды. Появился план игры, через Аню передать Пирре блесс и с экспертной водой брать консерватории магогами и бесами. Взял ей же родной вторик. Построил цепь через 6 героев, для взятия нагрудника +1 ту олл.
115 - забрал нагрудник, построил ифритов, во вторике ГМ, Пирра с книгой.
116 - подгон, Пиррой на ифритах убиваю гогов за тюрьму, там Шахта с 111 троглами. Теперь любого размера консерватория разлетается в щепки.
117-122, отбиваю деньги на скупку, в родном - ифриты в цитаделе + инкубатор, во вторике войска не хватило денег построить, дороги медленные сказались. Не отказал в удовльствии убить Пиррой на ифритах убить по 100 змобей пару раз, лвлап поднялся, на эксперт воде с полной маной 6-4-4-4 стою у первой консы.
123 - двушка ломается почти без потерь(ифрита отдал по ошибке), 145троглодитов божили, отбил сапоги, разбился в родной.
124-125 - уносится трешка, 1 ангел отдается Шахтеру, который пробивается по дороге на поверхность, 4 ангела отдаются лошку, который идет проверять проход в трежери, там куча коробок, бегу Пиррой туда на ифрите после разбивки.
126 - У Пирры непростой бой с кор медузами за ящик, пандорру не беру, так как хочу вначале качнуть мудрость, отбил еще 2 штуки. 70 штук в подземке против 4х ангелов, лечение порулило. Шахти, нашел конюшню и за ней консу, заночевал на ней.
127 - собираю Пиррой коробки, 10+10+15 бабла, Шахтер заносит еще два ангела, и в треже сразу улей. Тут отложили игру, а когда стал смотреть сейв, то понял, что сделал ошибку, сверху на респе была утопия причем рядом проход на смежку, где вполне возможен соперник, а значит, ее надо брать в первую очередь, а на 131, уже никак не успеть.
В доигрывание с опаской смотрю, не замаячит ли Крег в проходе.
131, взял Шахтером ожерелье+ 3, остался ночевать на ангелах, чтобы на 132 все срослось.
132 - беру утопию трешку(меч+12, крылья, мешок, щит +6), теряя 9 виверн и 20 магогов на отжор, боялся что макси будет, тут появляется злющий Крег, нападает - в армии 35 Гр. птиц 80 гр волков, 345 хобгоблинов, тактика у обоих, думаю с пару минут, решаю откупиться унеся стрелкой 2 птиц, опасаюсь массхаста(который в самом деле был).
133 - бегу Пиррой, выкупившись в основняке, к конюшне , в главном грейд питов, готов резать демонов, так как с крегом бится опасно.
134 - взял утопию Шахти(чайник+6, щит+4), дальше нетемпово отдаю войска назад, чтобы на крыльях забрать вражескую консерваторию, просмотром земли ищу единственную наземную трежери, чтобы лететь отъедать ее,
135 еще утопия-двушка - КЗ и меч +5, то есть до альянса тока тапков нет. Пиррой встаю напротив трежака, откуда видно утпоию и фонтан,- отлично. Разведал нычку ангелов, загредил 9 ифритов,
136 долго считаю МП, успею ли Пиррой посетить фонтан и взять утопию(тогда только 9 ангелами буду брать), когда понял, что успеваю, появляется Крег с уберармией, берет утопию и останавливает ВОЗЛЕ фонтана, я - туда, попутно взяв землю на лвлапе и качнув до эдванса, нападаю, там красный шар, но даже с ним +1 к скорости зарулило. ангелы, били после всей армии Крега.
ГГ, спасибо за игру! ( с той стороны было 4 нычки гоблинов+ дабла, так что, считаю, где-то повезло мне, мог и другой результат быть).
(Правда, поспать сегодня, к сожалению, не удастся).