Единство противоположностей
Чертово место, чертово место, чертово место!
У меня до сих пор трясутся руки от того, что я видел.
Ночью меня срочно вызвали в корпус D. Уже по пути туда я увидел, что вызван не один – случилось что-то серьезное. В коридоре, заканчивавшемся входом в корпус, с перерезанным горлом лежал
Arandor. Если бы не бейджик на его халате, мы не опознали бы его – всё лицо было с хладнокровной жестокостью изрезано лезвием, превратившись в запекшуюся кровавую маску, а глаза, нос и язык…их убийца сложил отдельно. Над самым плинтусом кровью было выведено: «Удачи». Убийца, кто бы он ни был, ничего не взял из карманов своей жертвы – ни денег, ни ключей, ни коробки с ампулами, так что объяснить эту звериную жестокость было невозможно.
Следовало доложить о случившемся
Pitch Black-у, но его не оказалось в кабинете. Очевидно, его следовало искать в крыле, где располагались жилые помещения врачей...у входа туда мы его и обнаружили. Видимо, он собирался ложиться спать, но ему не суждено было завершить короткий путь по тропинке, ведущей от главного корпуса. Точный выстрел в затылок уложил его прямо на размытую дождем землю, и несколько дубовых листьев уже успели прилипнуть к его халату.
Проклятье. Мне его даже немного жаль – что бы ни уложило Лауру в могилу, уж он-то точно не приложил к этому руку.
За завтраком в общей столовой я присматривался к лицам сидящих за длинными столами. Пробраться в лечебницу никто не мог.
Кто-то из них.
Кто?
Большинство были просто откровенно напуганы и либо шептались, либо молча ели, уткнувшись в тарелки. Хотя
Xostor, к примеру, выглядел совершенно спокойным, и на просветленном лице его не было ни малейшего страха.
К обеду подоспели новости из лаборатории. Анализ крови
Arandor-а показал, что он находился под оглушительной дозой снотворного. Что за чертовщина?
Дежурная сестра, заплаканная и сильно пахнущая успокоительными каплями, вписала в журнал диагностики: «
Xostor – нестабилен,
Gil4 – агрессивен», а когда она отошла, я заметил в корзине около её стола несколько скомканных записок. Вряд ли, конечно, там может оказаться что-то важное, но я на всякий случай достал их и пробежал глазами:
Проверка Амки показала, что его психическое состояние агрессивное.
Зам.________________________________________________
Внимание! Хостор не стабилен, Гил агрессивен!!! Сегодня проверяю Тория, Мишка проверит Омегу.
Мистер Гольштейн, если Вы надумаете использовать НД "Сбор информации" постарайтесь как-нибудь скоординировать свои действия с нами, чтобы мы не повторялись в своих проверках.
Анька________________________________________________
Люди, читайте газету внимательней, я еще жива. Сегодня перенаправляю НД Gil4 на Xostora.
Карен.________________________________________________
Гур стабилен как пульс у покойника.
С уважением, Ваш Карл Гольштейн.________________________________________________
< Rе187 >. Молот.________________________________________________
Мы согласны на сотрудничество. Изверги поплатятся за все, что они сделали нашим братьям и сестрам.
Арандор один из мясников. Он недружелюбен, агрессивен и точно не является охранником - эйфория не будет врать. Сегодня этот подлец умрет. И это будет началом их конца. Прости, милашка Хосси, финальная газета будет не по традиции...Обитатели лечебницы:Reinhard
Небо
Xostor
Gil4
WisTrit
Werevolka
WhiteLizard
Hermit
RiMpel2
Loreley
Гур
Нэйра Дрэйк
Amko