Tengro;50156Так, за разговорам,. вы и не заметили, как натолкнулись на лавку бродячего торговца(Найт, без сигнализации
)... Действия?
"Черт!" выругался я про себя. - "как назло денег нет, но можно попробывать убеждением выманить у торговца какие-нибудь вещи, авось получится...

"
Я произнес про себя заклятье очарования на торговца и подошел к нему. Тот сразу обратил на меня внимание, так как был очарован: - "приветствую тебя, странник, не желаеш ли приобрести каких-нибудь товаров?" мой взгляд сразу же устремился непримерный угол полки -"да это же мой жезл!" после этого я еще раз обратился к торговцу - " послушай, я бы хотел взять бы тот обсидиановый посох".
После этого я посмотрел на продавца - а он видно обрадовался моему выбору - "у вас отличный вкус, Сэр, за этот посох я возьму с вас 5 монет"
- "у меня сейчас нет денег, но я мог бы использовать на вас какое-нибудь заклинание в качестве оплаты, например ускорение, чтобы вы быстрее путешествовали, или удачу, чтобы в торговле вам больше везло..."
торговец неодобрительно посмотрел на меня, но когда мы встретились взглядами, что-то в его лице изменилось и он смягчился.
- "хорошо, старик, считай что тебе сегодня повезло, у меня сейчас хорошее настроение, так что денег с тебя не возьму." "ДА! заклинание снова сработало! всегда работает." позлорадствовал я про себя, и сказал торговцу - "какое бы ты хотел получить заклинание?"
- "я бы хотел, чтобы ты меня ускорил"
- "нет проблем" - сказал я и произнес на путешественника заклятья ускорения. - "все готово!" сказал Саруман, после чего торговец проверил действие заклинания на своей телеге, и одобрительно ухмыльнувшись, передал магу его жезл.
После этого Саруман посмотрел на призрака, и по выражению лица Аделаиды увидел одобрение. "приятно, что есть те, кто одобряет такие методы!

" - подумал про себя маг.