Lord de SatanХы, как ты это проверил?
Эм. По поводу "с тем же КПД", наверное, проще - как-никак, КПД обработки информации в определённой отрасли можно замерить, наблюдая за скоростью и эффективностью решения неких поставленных задач из оной области. Учитывая, что оная троица весьма разносторонне ориентирована, то, что я смог эффективно конкурировать с каждым в его "пиковой" области может свидетельствовать о выросшей эффективности обработки входящей информации у меня или о упавшей эффективности у них.
По поводу того же объема - ну, как бы, я точно знаю, что в отраслях, в которых я сравнивал эффективность, я получал не больше информации, чем они. Возможно меньше.
То есть да, говорить о поумнении в общем трудно - так я же не фокусировался на "пиковых" отраслях этих троих, я продолжал общее развитие и освоение вещей, с оными отраслями не связанных, в результате выходя на новый уровень понимания и обработки данных из других областей познания.
Добавлено через 1 минуту
И в любом случае, возвращаясь к "уважать - значит унижаться", признание того что кто-то лучше меня никоим образом меня не унизило.
Добавлено через 6 минут
И да. Всё ещё жду определения "духа", "духовную способность к мышлению", "духовность"(опционально), и "ум", раз уж на то пошло, что "ум"!="дух" не немецком (как было заявлено)