Группа G
25.01.2012 Tootsie Pie (синий, башня, Нила, Дейс) def Nolife (красный, цитадель, Тираксор, Тираксор) 2см4д3 135
Играли ВТ - соперник 2й раз, я 1й (он же последний), думал, проигрыш уже при чёрке - забыл, что в вт 3 стека на старте, да ещё и грейд волков на 111. 2 склепа, пробиваемая вторичка - болото, из-за покупки Дейса денег осталось 0 - только на вив и на наг в ците. 117 пробиваюсь на траву, 122 беру медузню-6 с большими потерями (расставлялся вроде правильно, а расставился - наоборот%(), настроения нет - отказался в начале от мощной магии огня в надежду на землю-воздух, а они-то в вт считай отключены, у Дейса только лидерство из неотрицательных навыков. Плюс забыл задуманную отстройку конфлакса -- а там нычка психов((, красный уже в треже. На 125-126 под обзоркой врага пробиваюсь к нему через смежку, ибо явно ничего не светит (1 конса в глубине болота и выход в трежу не многим ближн) - думал, хоть игру быстро закончим. Скаут красных с мошной кушает моих с единичками, не успевает остановиться - и не дотягивает войско (8 орлов, 6 вив, 6 циклопов, 16 огров, 20 орков, 20 гр волков, 46 кабанов) до замка. В городе сидит главный с единичками и в гарнизоне скаут, захватываю - на мошну нападать струсил((. Там замок, можно отсидеться)), под замком пандора на 10к за лотком личей - беру с потерей 20 гр волков - не жалко). Враг бежит к моему городу, там скупаюсь и передаю через другую смежку войско главному. Суета продолжается до 134, когда оппонент с вивами, циклопами и волками бежит в глубь смежки, а войско оставляет в моём замке - но так, чтоб успеть соединиться при моём приближении, этим же ходом из замка основное войско убегает со скаутом в сторону болота и я, не думая о возможном его (войска) возвращении по готовой цепочке - выбегаю навстречу. Понятно, всё объединяется и на меня. Дейс 7 9 3 4(80) (эксп лидерство, патфайндинг, мистицизьм, баз земля)), 6 орлов, 8 наг, 4 вивы, 16 магов, 140+ гремлинов + мелочь) -- Гурниссон 9 4 1 1 (адв арморер, 9 орлов, 6 вив, 6 циклопов, 16 огров, 20 орков, 10 гр волков, 46 кабанов). Оказалось совсем не так страшно, как боялся - затырился в угол и тупо стреляю, на 2м ходу противник выходит.
Спасибо за игру