Все отправились отдыхать.
- Я скоро приду, только прогуляюсь немного, если вы не против. - и я остался наедине со своими мыслями. Кррах-таак... город демонов... Не смотря на хорошо продуманный план у меня было плохое предчувствие. Оно не было связано с осадой. Тут что-то другое... Ни в коем случае нельхя допустить, чтобы талисман, о котором говорил эльф был собран!
- Я смотрю, вам не спится? - ко мне подошел коренастый гном в серебристых доспехах и таком же шлеме. Глаза его горели, словно два факела.
- Да, решил немного прогуляться. - я не чувтсвовал в этом гноме ничего, что отличало бы его от других гномов, однако меня в нем что-то сильно настораживало...
- Кррах-таак очень сильный город... Я слышал, что живущие там демоны - это ярость во плоти.
- Как и в любом другом городе демонов.
- А кррах-таакские дрессировщики специально морят своих гончих и церберов голодом, чтобы сделать их более неистовыми. - С каждой фразой он подходил ко мне все ближе и ближе.
- Люди тоже довольно жестоко обращаются со своими грифонами, дабы увеличить их неистовость.
- И вы считаете, что сможете его взять?
- Да, я так считаю.
- Хорошо, буду с вами откровенен. Своим штурмом вы сильно мешаете мне, Лорд Новизард. - теперь гном стоял прямо передо мной.
- Тогда и я признаюсь, вы сильно удивили меня тем, что вам известно мое прошлое.
- Тому, кому я на данный момент служу известно многое, эльф. - Возможно, мне показалось, но его глаза как будто загорелись ярче. - Отмените штурм. Наврите своим друзьям, что угодно, но забудьте о мысли штурмовать Кррах-таак.
- Или что? - в этот момент я ощутил сильную боль. Гном не заметно для меня достал кинжал и нанес удар. В глазах помутнело. Я почувствал удар огромным кулаком мне в лицо, на столько сильный, что я отлетел за каменную преграду. Я падал вниз, в раскаленную, кипящую лаву. Применив силу воздуха я на силу "донес" себя до ближайшего каменного отсровка среди этого огненного озера. Собраться с мыслями было трудно изз-за сильного жара, исходящего от лавы, вдобавок я был ранен. Тяжело дышать... Я сжал в руке амулет силата. уже через минуту сокол сидел у меня на руке и ждал послания. У меня кружилась голова. Моих сил хватило только произнести имя адресата - Таня... И я потерял сознание.
Добавлено через 12 минут
Ta Kotoraya, ты видишь сон: чей-то силуэт падает с высокой высоты прямо в кратер вулкана... внезапно к тебе подлетает сокол и больно клюет в лоб... ты просыпаешься. На окне сидит сокол силата...
- Таня... - Произнес он голосом Виза...
Действия?