Ночь 2
Тёмные силы
До чего же я вчера перепугался! Бедный Amko... Я никогда ещё не видел смерть своими глазами, это так пугающе!
Пытаясь забыть события прошлой ночи, гулял в лесу. Почему-то люди боятся ходить туда поздно вечером, но это всё языческие суеверия, а они грешные, непозволительные! К тому же лес по вечерам такой красивый, это трудно описать. Хотя лучше бы в этот раз я остался дома: такое видел, что не поверит никто. Как бы это не виденья были, которые враг человеческий насылает на людей. Не доверю бумаге их, а то буду потом читать и стыдиться, что таким суеверным был. Но рассказать князю стоит, мало ли...Солнце над Мифоградом клонилось к закату и жители, весь день занимающиеся своими важными житейскими делами, наконец-то начали приятно проводить своё время, не заботясь о том, как они завтра будут вставать с петухами.
Небо заснул в трактире, но проснулся от чьего-то пристального взгляда. Открыв глаза, он увидел хозяина. "Чего желаете?" -- "СПАТЬ! УЙДИ!"
По улицам города удручённо ходил
Zybr. Иногда он спрашивал у кого-нибудь: "Не найдётся ли у Вас полкило икры заморской?" Но ответ был весьма предсказуем...
WisTrit пришёл домой поздно, глупо улабясь. Когда жена спросила его, что случилось, он только сказал: "Ох, тьфу, сейчас же три ночи, я совсем забыл!" -- и убежал от неё в комнату.
Ещё один с глупой улыбкой отличился тем, что шлёпнулся о землю прямо посреди улицы. Проходящий мимо
Morning только укоризненно покачал головой.
Священник зря считал себя суеверным: когда городские мальчишки поутру пошли играть в лес, они тоже стали свидетелями странной картины. На опушке лежал
Goomer и не шевелился. Когда горожане убрали лисьий мех с его шеи, они увидели красные пятна: вероятно, он был задушен. Рядом лежал
Arandor: он тоже не шевелился, но был жив и совершенно здоров, разве что чёрные зрачки выглядели несколько странно... Когда священника расспросили подробней, что он видел, кое-что прояснилось. С его слов
Goomer был убит худым человеком, появившимся неизвестно откуда и внезапно. Сделав своё чёрное дело, он взвыл и убежал, оставив после себя записку "Изабелла, я люблю тебя! Неужели ты бросишь меня ради этого мерзавца Фернандо?"
Dgak был найден мёртвым прямо на постоялом дворе. Капуста была разбросана по всей комнате, а на крючке у входа обнаружена довольно дорогая шляпа с пером. В неё была вложен короткий листок: "Привет от Зехира!"
И это не последняя смерть:
ToX был убит прямо в доме, дверь была выбита, хозяйка дома пронзена копьём. Примечательно, что в доме определённо жил кто-то ещё, но его или их там не оказалось и попытки найти хозяев, кроме
ToX'а, не привели ни к чему. Также настораживала надпись "1595" на стене.
По последним новостям инквизитор стал удивительно авторитетен среди католиков.
Записки:WishmasteR - язычник.
Слуга божий, Зосима.
Требуется помощь кузнеца, срочно.
Княгиня СелестияЖивы:1)
Нэйра Дрейк2)
Hermit3)
WhiteLizard4)
Zybr5)
Arandor6)
Рудый9)
Небо10)
WishmasteR11)