Ночь 5
Возмездие
Раньше я думал, что все христиане -- братья, но я всё больше убеждаюсь, что был не совсем прав. Всегда, ну непременно найдётся человек, эгоист, который захочет свои неправедные дела прикрыть видимостью веры. И эти иноземцы, которые без стыда и совести убивают ни в чём не повинных людей, да и с непонятной целью -- явный тому пример. Как православный христианин я не могу желать им плохого, но и безропотно взирать на их страшные поступки я тоже не могу. Хотя что я могу сделать... Разве что молиться.Атмосфера в городе стала уже далеко не такой беззаботно-весёлой, что была когда-то. Многих не досчитался народ за последнее время, многих потерял. Новый трактирщик не чета прежнему: разговаривать не любит, лица не наблюдает, да и медовуха какая-то не такая стала.
Возможно, именно из-за плохого качества товара какой-то человек упал прямо на глазах
Рудыя.
Так вышло, что
Победитель сегодня припозднился в своей лавке. Когда он собрался уходить, к нему всё-таки наведался покупатель. Хотя не было похоже, что он собирался что-то приобретать... "И ты, Брут?" -- только и успел спросить
Победитель, как его голова уже лежала на столике от взмаха бердыша. Убийца кровожадно облизнулся и направился прочь из лавки.
Драккошка как раз собиралась вломиться в очередной дом, как сама стала жертвой: столкновение с копьём крылатого всадника было подобно удару о танк и закончилось мгновенной смертью
Драккошки.
Недалеко от своего жилища был найден мёртвым
Spear. Судя по положению, он пытался убежать от своего преследователя перед смертью, но от такого очевидно не сбежишь, так что
Spear был буквально сражён наповал.
Появились новые слухи. Так, например, говорили, что ведьма стала искуснее лечить, чем когда-либо. А князь, сказывают, усилил свою охрану. Казак стал даже более самостоятелен, чем был всегда, а пьянчужка совсем спился и больше уже лежит на земле, нежели стоит.
Записки:В первую ночь отдавал приказ Лорду Мортулусу, во вторую - Вистриту, в третью - Драккошке. В четвёртую ночь просчитался и использовал неприкосновенность, как видно - зря.
С надеждой на оставшихся верных подданных,
Великий князь Мифоградский
Живы:2)
Hermit5)
Arandor6)
Рудый9)
Небо10)
WishmasteR16)
Naver Leengard19)
WisTritС четвёртого дня:
Dgak20)
Lynx22)