02.05.2012 theShevanesian(синий, цитадель, Крэг Хек) def MaxGor(красный, замок, Валеска) 8MM6a 316
Самая длинная игра за всю историю моих игр в инете. Особо сложных битв "на ниточке" не было, но в силу определенных причин пришлось попотеть; одно время думал, что точно проиграю.
Сдало средне - две нычки гоблинов, нычка орков и циклопов; как оказалось, на респе были еще две нычки орков, но за достаточно далеким блоком из гог, так что их взял неделе на третьей-четвертой. Из минусов - денег очень мало, одна дорога, обе шахты заблочены - спасли валяющиеся ресурсы. На первой поставил птиц в форте. Вторым героем пришла некр-маг, прокачал ей сразу экспертную некромантию, на 115 уже за 100 костей, взял консу-однушку на маленькой смежке. Пробил дорогу в центр, к компу (замок) разведал, но не побежал. Один центр подземный, но пустой; второй вообще песчаный, на дороге ничего не было, в песок, естественно, не полез. Итого на 121 ситуация: один центр голый, второй тоже (по крайней мере то, что досягаемо). С угловой тоже беда - и от меня, и от компа в нее далекий вход через бездорожье - не вариант. Засветил далековато консу на смежке, бегу к ней, беру с 200 костями. Итого 3 ангела. На второй еще пособирал скелетов, побегал, взял, наконец, второй центр, поставил мишек в ците.
У Крэга потихоньку стала качаться магия, взял пару артов, плюс экспертная земля и воздух. На 136 лезу в родную утопу с 500 скелетами, 3 ангелами и родными войсками - убивают двух ангелов

Дали шляпу адмирала и прочий шлак, единственный плюс - щит на +3 к атаке. Решаю бежать к сопернику, так как болт на 400, 4 грейженых мишки, 500 костей внушают. Соперник только-только взял родное болото, в угловую не заходил (запалил ее вышкой). По пути умудрился собрать кружку волшебника, что впоследствии стало одним из решающих факторов.
Прибегаю наконец к оппу (бежал долго, несмотря на экспертную логи и сапожки) - Валеска светит хорошие параметры, в замке ее нет (хотя красные запалили меня дня за три). Закрадывается нехорошее опасение, что ловушка, поэтому в замок не бегу, а разворачиваюсь и передаю войска по цепочке назад, сам решаю сбегать в беззамковую трежу - там засвечена утопа. И тут вылетает Валеска с 90+ лукарями, 6 ангелами и прочей братией, с ЭКСПЕРТНОЙ ТАКТИКОЙ И КРАСНЫМ ШАРОМ. Приплыли. Сбегаю, армию кое-как передаю, беру утопу - тоже шлак. Скелетов остается 200. Больше утоп не видно, мудрость пока только базовая, контроля нет, а соперника ничем не пробьешь - закроет лукарей и легко расстреляет моих скелетов. Единственный вариант - бежать из подземного центра к компам в надежде на утопы и ульи. Так и делаю. Через пару дней беру флакс с отстроенными фениксами (!!!), ставлю там ГМ5 - ничего не дают

Запускаю некра с двумя ангелами собирать скелетов. Соперник тем временем начинает захватывать замки, хватает и мейн (потом отбиваю). Без контроля очень плохо, отбил все досягаемые свитки за охранами - все не то. И тут вижу краешек свитка за лоткой злобоглазов в песчаном центре, который опп непонятно почему еще не взял; разбиваюсь туда, скупаю родную армию (40 гогов, 80 импов), бью 14 грейженых единых, 35 грейженых глаз - полет!!!
Сначала немного попартизанил, отхватил родной кастл оппа (у него остался кастл моего компа) и побежал в песчаный центр.
Песчаный центр, как оказалось, очень большой, дороги схватывают лишь верхушку. Беру 12 фениксов и лечу туда. Тем временем некр собирает скелетов на большом респе, а Гурниссон в родном замке взял две нычки орков (итого три нычки), нычку циклопов и собирает стрелков.
Карта оказалась бедной, с соперником нашли по две утопы - дало маловато. Соперник без контроля начал бегать по повышалкам, а я пытался перемошнить на двух фронтах - некром и родным в песчаной треже. План был собрать доспех проклятого, но никак не находился шлем. но зато в песчаном центре "налетал" лук снайпера (стрельбу взял специально) и склянку жизни!!!
Наконец соперник отхватывает флакс; у меня армия приличная, но в трех частях - на мейне, у главного и скелеты у некра. Три дня потребовалось, чтобы объединить армии, и наконец с 13 грейжеными мишками, 1400+ скелетами, 11 ангелами, 21 циклопами, 119 орками-вождями, 20 птицами и 78 вывами нападаю на соперника. За счет моих партизанских действий лукарей у него не так много - всего 223, но 20 ангелов, 70+ грейженых мечей, 27 коней. Бились под сферой запрещения. Соперник первым залпом сносит 5 птиц, но мои стрелки в ответ сносят почти всех лукарей. Дальше было просто. Спасибо за игру!