Kluka05.08.2012 Kluka (красный, оплот, Киррь, Киррь/Тант) def Vaflya (синий, варвар, Крэг Хэк, Крэг Хэк) 144
Подтверждаю.
111 денег хватило на 5 героев, волки в городе. Воткнул орков, у лошка в таверне ещё 6 было, скупился. Предварительная разведка показала недалёкий респ болота, среди лошков есть Кристиан с балистой.
112 Разогнанный на волках Крекер пробегает чуть вперёд, его догоняет лошок, забирает армию и убивает единственного героя - Таза, без потерь упал, вернул армию Крегу, тот забирает болото (розовый погиб), далее берёт перчатки, охрана - маленькая лотса грифов с гр. стеком. Крег остался на болоте без разгона.
114 скупаю первого и последнего героя +350
115 Крег встал на респе кастла, пробил охрану, но путь преграждала лотса гр. гремлинов. Решил переждать, засветил лошка - не опасен. 7 героев
115-116 между ходами изниоткуда вылезает главняк кастла и пробивает Крега, тот без разгона, но сопротивления оказать не смог, слился с 4 орками (денег не было вообще).
116, разгоняющий до этого Крега лошок по цепочке получает 4 орка и 3 руха, и идёт на респ кастла, в надежде нахаляву прибрать город
116-117 комп пробил ближайшего лошка и пустился к моему городу (зачем, он сам наверное не знал)
117 Клавиусом беру кастл, застроен 1-4 без грейдов, но с замком. Оставил единичек орков, побежал в конюшню, построил цепочку до главного города.
121 Комп слепо попёрся мимо всех лошков на столицу, где его ожидал замок, естественно без шансов. Крегу загрейдил птиц и побежал в подземку, прессовать инферно. Встал на разгоне с 5 птицами, конюшня + перчатки + базовая лога, должно хватить.
121-122 главняк кастла самоубивается об столицу, возле кастла вылезает из темноты последний лошок, выставил единички, замок справился
122, беру инферно и остаюсь в нём с 5 птицами, по глупости, да и финансов не было, не взял никакой мошны. На 122-123 прибежал главняк последнего компа и прибил мне 3 из 5 птиц.
123, Крегом сливаюсь в кастл, планировалось взять 2+2 крипта на зонах кастла и родной. Денег нет, но лошков разогнал змейками на 13 хода, на 124 только один лошок был без птички
124 и 125 - крег пробивает склепы, лошки неясно чем заняты. Ресы собирали.
126 вскрыл максисклеп и минибесятню, суммарно с доходом стало 10 тысяч. Воткнул чудиков. В кастле 1-5, в надежде, что Крег в скроет пандорку и будут деньги. Охрана - большая орда кочей, армия: 3 громовых, 18 арчеров, 14 орков, 30 собак и единички гоблинов. За ход до этого Крекер вкачал тактику, поэтому решился нападать, хотя мог и слиться. Статы 9-2-4-1 (на пузе кости, но Крег всё равно без книги). В таверне светился Кирюха с 12 SP. Насторожился.
127 Решился ставить ангелов, много воевал лошками, выменял, денег под ноль, скупаться не на что, но, надеялся, что на этой неделе вскрою консу (оказалась трёшка) и побегу в трежу. На болоте засветил Глиф, который нужен в хижине на респе Кастла. Решился слиться Крекером в болото, составил цепочку.
131 Выменял денег, скупил 3 ангела, по цепочке почти из всех героев передал Крегу ангелов, пробил пачку чёрных лошадей, забрал Глиф, передал ангелов лошку и слился в Кастл, оттуда - в хижину.
132, 133 и 134
В хижине дали 15к опыта, вскрываю консу. На респе инферно засветил ещё одну консу, решил идти туда. Такая "спешка" была оправдана: в таверне светился Тант с 21 защиты, прочие навыки раза в 1.5-2 меньше.
135 Вскрыл консу, засветил ещё одну. Оказались 2+1, ангелов стало 9. Побежал в трежу.
136 в треже по дороге в коробках валялась мошна, 60 луков кастла и 30 монахов. На 137 они меня сильно замедлили
137 Счастливый момент - в треже нашёл две нычки ангелов. Обе покрасил, скупил. В таверне светился Киря: 20-29-12-8. Крег: 13-5-9-2
141 Скупил ещё 2 ангелов, побежал к деревушке.
142 Провернул цепочку, в игровой практике такое впервые: задействовано было 10 героев. Сначала Крег отдаёт ангелов гурни, тот забирает, бежит в деревню. В деревне нанимается ещё один герой, ангелы передаются ему и переносятся по цепочке для следующего лошка. Лошок до следующего, следующий в город, там нанимается новый, снова бежит и так до респа Кастла, куда Крекер и сливался. Итого 10 героев, не считая Крега.
143 У оппа, видимо, была обзорка, и на песчанной треже я засветился. Крегу передал всех ангелов + скупил в городе 4-х, итого стало 17. По дороге вскрыл консу трёшку и засветил утопу. Пошёл вскрывать, лошками подвозил мошну. На 144 я уже остался без лошков с мошной, вскрывал утопу только ангелами, в итоге -2, но куш того стоил - нагрудник +4+4, шлем +6 всё и меч +5 всё.
В итоге я понял, что такой расклад - GG, от Кайри с полётом мне не убежать, ТП естественно не было. Напал.
Кайри 35-28-23-20
Крег 29-21-18-14
Вивы решили исход, хотя оппонент для чего-то снял плащ +2 скорость, мог просто не дать хода ангелам.
Огромное спасибо за игру! Буду знать, как играть не надо. :-)
Де факто, серьёзно сказалась потеря темпа. Несколько тактических ошибок так же имели место, грубых косяков вроде не было, ну, за исключением нежданчика от главняка кастла на 116. За всю игру спалил всего 1 (!) улей. В этом плане бедно мне раздало, в то время как противник насобирал будьте нате, с первой трежи с 50+ вылез. Мошны в городах было придостаточно, брал инферно для того чтобы козлов нарезать, но руки, увы, не дошли, денег не было постоянно. Мишек зря воткнул, это точно, ни разу не использовались за игру, зато сидел без денег и ресов. Но кто бы знал, как говорится. Буквально 2 дня после фб - и игра бы в корне изменилась, Крег берёт ящик с магией воздуха, улетает ломать утопы. По дорог была конса +4, дальше в утопах дали красный шарик, +3 всё, скороходы, плащ +2 скорость, щит +4всё, сандали. (не хватало только нагрудника для альянса :-) )
Денег насобирал придостаточно, лошков море, нарезал бы практически сразу около 200 козлов, загрейдил, и, думаю, вивы зарыдали бы, при том, что у оппа денег вообще не было.
Такие вот дела.