Ок, тогда город вскрывается своими ролями и потом по результатам ночных действий подтверждает свои вскрытия.
Читай выше.
Не лгать, а явно вскрываться чужой ролью.
Не лучше. Правила не должны различаться для разных сторон.
Конечно же должны. Они уже и так отличаются с учетом специфики конкретной стороны. Но как я написал в предыдущем посте, должны быть продуманы, а не модкилл всем за счет заведения.
Много кто в той или иной степени палит свою роль. Но если уж обсуждать заслуги Токса, то полное вскрытие мирной роли, когда её вешают, пошло именно от него.
Палит свою роль "намеками"? Мент привел цитаты сообщений Токса и Нэйры, сказал, что у Нэйры тянет на наказание, ты не согласился. Я тоже считаю, что не тянет, но за такие и подобные многозначительные намеки модкилл и так не дается. Дается он только за вскрытие аля Токс, до которого кроме самого Токса никто не скатывается. Ну сегодня был Ортон, забагетивший новичок с других порталов, большое дело. Каждую игру новички приходят и удивляются местным правилам. Так что не знаю, что там "пошло" у кого от Токса, игроки по большей части играют нормально.
Нравятся вскрытия, лжевскрытия, закосы под роли - вперёд в психологическую мафию, в чём проблема?
Не надо всё мешать в кучу. В уликомафии негативам можно выкручиваться иными способами: подставлять по неверным уликам, ночными действиями\пропусками действий и т.п.
Тут другой момент: городу ни в коем случае нельзя давать делать прозрачные намёки на свои роли - вот это как раз мафии очень сильно мешает путать карты.
Вот сам и иди в психологическую, если у тебя нет проблем. А у игроков есть, - неспособность придумать нормальные правила, которые бы работали и не вызывали после окончания игры прений. Игроки постоянно придумывают новые ходы и методы игры, поэтому правила приходится адаптировать и расширять, слепо стоять здесь на одном - неправильно. Если мафия тоже будет давать "прозрачные намеки", она может успешно обмануть город.
"Адептус" не ломает игру?
Читай выше.
В теории да. В идеале если косить под роли выстраивая это только через собственное поведение, то почему бы и нет. Но ничего общего с намёками это иметь не должно.
Вообще не понял мысли. Если маф косит под роль, то делает это не от балды, а имеет в рукаве несколько подтверждений и вариантов толкования хода или газеты, иначе его разоблачат. Так что намек без доказательств мало чего стоит, что от мафа, что от мирного. Любой мирок, простодушно воспринимающий намек, имеет все шансы наивно опростоволоситься.
Именно работа запретов в обе стороны увеличивает вероятность, что нарушение правил не повлияет на ход игры.
Тебе тоже стоит читать выше.