[2x2 Tournament] Resurrection - Страница 22 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 22 из 34

Опции темы
Старый 09.01.2013, 22:37
^
wowa

📖
1661
Отправить сообщение для  wowa с помощью ICQ
1661
Re: [2x2 Tournament] Resurrection

Noom2Wowa: Я не понимаю, зачем я должен делать потенциально минусовой мув только потому что сработал баг который возможно и не планировался мной к срабатыванию.

почему минусовый?

сделан берерк на юнит(ы), рядом с которым(и) кто-то есть
т.е. планировался он явно на 1 раунд, не так ли? ибо после атаки берсерк слетает
но вот атаки, которая должна была состояться, не было и берс не слетел
теперь за его кастующим выбор: либо продлить себе право на него, наложив повторно, либо не лишать оппа возможности отберсерчиться каким-то образом, что и так произошло бы, если бы не баг

т.е. мы этот самой баг хоть и через одно место, но забарываем!
в чём тут минусовость? в невозможности пользоваться плодами бага в дальнейшем ходе боя?

(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 09.01.2013, 22:54
^
GoD

📖
1791
Отправить сообщение для  GoD с помощью ICQ
Выставка наград
1791
Отправить сообщение для  GoD с помощью ICQ
Выставка наград

wowa
нельзя лишать соперника контроля над его юнитами от применения единственного заклинания берсерк более, чем на один раунд в случае, если хотя бы 1 юнит под берсерком может кого-то ударить
[

а если твой юнит уже сходил в раунде и потом уже на него был наложен берсерк, что тогда? юнит будет под берсом и в следующем раунде...а если он тупо по скорости не может ни до кого добежать, что тогда? тоже давать целый каст оппу в финалке, чтобы он вылечился? по-моему бред

судя по видюхе, баг с берсом вообще не планировался, а вышел спонтанно, чтобы монархи один ход покурили...хотя и странно это...помнится мне была у меня одна партия на джебе с Леброном, давненько уже, еще до его службы в Великой и Могучей, когда я играл инфом против некра. У меня был убер шоколад из кучи уликов, порядка 70, наверное, вышло уток. Но к сожалению, кроме уток, из мошны почти ничего и не было. Там я подставился, и сначала меня прохитранили армагом, оставив один стэк из 60 с чем-то уток, который, я бы уверен, всеравно не убивается на 123, если не изменяет память, + параметры. Но МистерФиш поступил хитро - коняшками подбежал и заберсил единственный мой стэк. А потом я наблюдал как моих уток насилуют во все известные места. Так вот, для меня это был одна из немногих неизвестных мне фичей, который я получил в обмен на поражение в практически выигранной партии, и расценил это не как мошенничество, а как ценный опыт...
пока использование этого бага, фичи не запрещено, то его можно применять, иначе у нас получатся какие-то двойные стандарты - одни баги можно применять, другие нет...

"РЫЦАРЬ АПОКАЛИПСИСА"

GoD вне форума
Старый 09.01.2013, 22:55
^
Noom

📖
1335
Отправить сообщение для  Noom с помощью ICQ
1335

Минусовость в том что я должен тратить ход юнитом на то чтобы разберсить твой стек. Я не говорю о конкретной ситуации - я пытаюсь объяснить что баг берсом может случиться в ситуации когда нет очевидного пути сделать так чтобы она разрешилась точно так же как и без бага. Какой-нить более опытный игрок я думаю легко нарисует ситуацию когда это произойдет. Таким образом нужно для каждого возможного варианта бага расписать последовательность действий по выходу из бага для того кто кладет берсерк. И скорее всего в половине ситуаций выход из бага будет минорно, но минусовым для кладущего закл.
Noom вне форума
Старый 09.01.2013, 23:30
^
wowa

📖
1661
1661

GoDа если твой юнит уже сходил в раунде и потом уже на него был наложен берсерк, что тогда? юнит будет под берсом и в следующем раунде...а если он тупо по скорости не может ни до кого добежать, что тогда? тоже давать целый каст оппу в финалке, чтобы он вылечился? по-моему бред
если сходил, то действие от берса считается не в этом, а в следующим раунде, как и положено
т.е. в случае цикла повторно его след накладывать для того, чтобы стек не сходил в раунде 3-м, если ты этого хочешь, конечно
если тупо по скорости не может ни до кого добежать, то и вопросов нет, всё работает штатно, и никаких обязательств у кладушего перед правилами нет))

судя по видюхе, баг с берсом вообще не планировался, а вышел спонтанно, чтобы монархи один ход покурили...хотя и странно это...
....
пока использование этого бага, фичи не запрещено, то его можно применять, иначе у нас получатся какие-то двойные стандарты - одни баги можно применять, другие нет...

многопытные соперники сами признались, что планировали, ибо имели на это право а чтобы покурить, и даже не ход, блайнда вполне хватало

касаемо двойных стандартов, увы
игрок, собственноручно включающий пункт о запрете этого бага в правила курируемых им оффлайн-турниров, сам успешно юзает его в турнирах онлайн как будто в другую игрушку играет
ещё печальнее, что это ещё и организаторы сабжа
т.е. люди, призванные во всех отношениях блюсти дух честной игры в своём турнире
впрочем, у каждого своё понимание честности игры, и я, безусловно, признаю на это право

NoomМинусовость в том что я должен тратить ход юнитом на то чтобы разберсить твой стек

каким юнитом? который обязан был сдохнуть ходом раньше? или другим, возможно даже менее ценным?
ситуацию, когда цикл происходит от своих войск, можно и исключить, добавив в формулировку "зацикливание, произошедшее вследствие расположенных рядом юнитов кладущего берсерк"

Я не говорю о конкретной ситуации - я пытаюсь объяснить что баг берсом может случиться в ситуации когда нет очевидного пути сделать так чтобы она разрешилась точно так же как и без бага. Какой-нить более опытный игрок я думаю легко нарисует ситуацию когда это произойдет. Таким образом нужно для каждого возможного варианта бага расписать последовательность действий по выходу из бага для того кто кладет берсерк. И скорее всего в половине ситуаций выход из бага будет минорно, но минусовым для кладущего закл.

дело в том, что тут речь ведётся об устранении главного зла от этого бага: полной потери контроля над боем
если это и случится (неумышленно, конечно)) то вот предложение -- не запарывать дальше битву оппу, а перевести ФФ в русло безбажности
ну подставь нормально юнит, который сдох бы ходом раньше, или клади ещё берс, если он тебе нужен
это по крайней мере исключит злоупотребления
ну а ситуации, когда цикл вызывают свои войска, не считаются, см. выше
типа сам виноват))

с удовольствием ознакомлюсь с опровергающими моделями от игроков с любым опытом

(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 09.01.2013, 23:38
^
Noom

📖
1335
1335

Навскидку - я снимаю берс на ход позже. Минус в том что все спеллы которые висели на моих войсках провисели лишний ход по сравнению с безбаговой битвой - соответственно я потерял ход 1 таймера обкаста. Устроит?

Злоупотребления нормально во-видимому исключит только мод. Wowa я понял твою позицию - помоему тут не о чем спорить. Если ты не согласен что любое вмешательство в течение битвы потенциально меняет расклад (значимо или не значимо зависит от конкретной армии/заклов/статов/...) то обсуждать тут нечего.
Noom вне форума
Старый 09.01.2013, 23:45
^
HellLighT

📖
1818
Отправить сообщение для  HellLighT с помощью ICQ
Выставка наград
1818
Отправить сообщение для  HellLighT с помощью ICQ
Выставка наград

Самое печальное, что если бы случилась обратная история и я бы забажил подобным образом стек у оргов с преимуществом в параметрах и войске, очень сомневаюсь что нам бы засчитали победу, не говоря уже о дальнейших возможных вариантах развития событий.
HellLighT вне форума
Старый 09.01.2013, 23:54
^
wowa

📖
1661
1661

NoomНавскидку - я снимаю берс на ход позже. Минус в том что все спеллы которые висели на моих войсках провисели лишний ход по сравнению с безбаговой битвой - соответственно я потерял ход 1 таймера обкаста. Устроит?.
у тебя якобы минус раунд по спеллам (в этом раунде можно нехило так приложиться по стеку во всей обкастовке, спокойно сняв ответку)
у попавшего под цикл игрока юнит, вместо того, чтоб ударить на выбор, вынужден бить что-то наименее для оппа ценное
бой в любом случае ломается, но хуже, как правило, попавшему под циклящийся берс, ибо полностью теряет раунд его основной стек, а бажат ведь именно его
так что не стоит ломать ему битву, а то и партию окончательно

Злоупотребления нормально во-видимому исключит только мод.
хорошо бы)) и побыстрее бы, если возможно, а то покамесь как быть?

Wowa я понял твою позицию - помоему тут не о чем спорить. Если ты не согласен что любое вмешательство в течение битвы потенциально меняет расклад (значимо или не значимо зависит от конкретной армии/заклов/статов/...) то обсуждать тут нечего
хех, а баг разве не меняет расклад? вернее, кардинально его не разворачивает?!!
а из 2-х зол.........))))

(с) Roger Zelazny

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 10.01.2013, 00:20
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

Есть и другая темка: все узнаЮт об этом баге и он переходит в разряд 100% фич
KobRa_RR вне форума
Старый 10.01.2013, 00:33
^
Noom

📖
1335
1335

хорошо бы)) и побыстрее бы, если возможно, а то покамесь как быть?

Покамест носить медальку в кармашке(СоД) или топор на шее. Ну и контролировать ход боя чтобы случайно не превратить ся в компа.
Noom вне форума
Старый 10.01.2013, 01:12
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград

HellLighTСамое печальное, что если бы случилась обратная история и я бы забажил подобным образом стек у оргов с преимуществом в параметрах и войске, очень сомневаюсь что нам бы засчитали победу, не говоря уже о дальнейших возможных вариантах развития событий.
Засчитали бы кому угодно. Тебе походу эмоции разум затмевают.
Старый 10.01.2013, 01:19
^
Ihtiandr

📖

Нифига вы пацаны форум подожгли))

Только что посмотрел запись игры, впечатления глубочайшие! Самое лучшее видео по героям, что мне довелось видеть! Огромный респектище LeBron'у и Dirty за такое шоу! Комментарии супер, даже не проматывал ходы оппонента, очень интересно было послушать обсуждения планов. Ну и финал конечно супер эффектный! Хеппи енд, наши победили, только разве что в конце не поженились)))

По поводу терок - мне очевидно, что здесь нет виноватых. От подобных багов игры никуда не уйдешь, приходится с ними мириться и воспринимать их как фичи. И, естественно, использовать их в свою пользу на максимум. Не использовать их, особенно в такой безвыходной ситуации, было бы неимоверно глупо. А незнание закона не освобождает от ответственности))

С этической точки зрения - адекватному оппоненту в схожей ситуации я бы конечно предложил переигровку, но в данном конкретном случае тоже бы не церемонился. Так что пацанов полностью поддерживаю)

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 10.01.2013, 06:08
^
Dima Surmay
📖
1706
Отправить сообщение для  Dima Surmay с помощью ICQ Dima Surmay#8919
1706
Отправить сообщение для  Dima Surmay с помощью ICQ Dima Surmay#8919

HellLighTСамое печальное, что если бы случилась обратная история и я бы забажил подобным образом стек у оргов с преимуществом в параметрах и войске, очень сомневаюсь что нам бы засчитали победу, не говоря уже о дальнейших возможных вариантах развития событий.

Поддерживаю, и думаю вас бы раскритиковали как слабоков, которые не могут достойно проиграть.
Но вам же еще не засчитали вроде поражение? надеюсь вы окажетесь правы.
Dima Surmay вне форума
Старый 10.01.2013, 10:20
^
Gomunguls

📖
1983
Отправить сообщение для  Gomunguls с помощью ICQ
Выставка наград
1983
Отправить сообщение для  Gomunguls с помощью ICQ
Выставка наград

Группа А, кто готов играть в эти дни, давайте договариваться!!!стучите мне в аську!!!

Стримы и обучение тут:https://www.youtube.com/channel/UCWl...RLCMuWzIpBc65Q
Удача любит подготовленных!!!

Стримы и обучение тут:https://www.youtube.com/channel/UCWl...RLCMuWzIpBc65Q
Gomunguls вне форума
Старый 10.01.2013, 10:31
^
LeBron

📖
1703
Отправить сообщение для  LeBron с помощью ICQ LeBron#6202
Выставка наград
1703
Отправить сообщение для  LeBron с помощью ICQ LeBron#6202
Выставка наград

я бы аплодировал стоя за столь красивое убийство моего шоколада
God заберсил единственный мой стэк.
кстати да, совсем забыл, что когда то мне это уже удавалось правда в той партии никакой необходимости выруливать на берсе не было, ибо там экс блайд был и океан маны, просто фишку хотел показать

"Это нам идеально подходит!" [Новосибирск, 2013]

"Красавчик! Если только не читер.." [Киев, 2014]

"Это Вам не шутки - нажрался Dust в маршрутке" [Новокузнецк, 2015]

Сам ты фиш (с)

"Это нам идеально подходит!" [Новосибирск, 2013]

"Красавчик! Если только не читер.." [Киев, 2014]

"Это Вам не шутки - нажрался Dust в маршрутке" [Новокузнецк, 2015]

Сам ты фиш (с)
LeBron вне форума
Старый 10.01.2013, 13:10
^
iDD

📖

LeBronя бы аплодировал стоя за столь красивое убийство моего шоколада

кстати да, совсем забыл, что когда то мне это уже удавалось правда в той партии никакой необходимости выруливать на берсе не было, ибо там экс блайд был и океан маны, просто фишку хотел показать
Кто-то аплодирует стоя, а кто-то лежа)
iDD вне форума
Закрытая тема
Страница 22 из 34

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru