GoDа если твой юнит уже сходил в раунде и потом уже на него был наложен берсерк, что тогда? юнит будет под берсом и в следующем раунде...а если он тупо по скорости не может ни до кого добежать, что тогда? тоже давать целый каст оппу в финалке, чтобы он вылечился? по-моему бред
если сходил, то действие от берса считается не в этом, а в следующим раунде, как и положено
т.е. в случае цикла повторно его след накладывать для того, чтобы стек не сходил в раунде 3-м, если ты этого хочешь, конечно
если тупо по скорости не может ни до кого добежать, то и вопросов нет, всё работает штатно, и никаких обязательств у кладушего перед правилами нет))
судя по видюхе, баг с берсом вообще не планировался, а вышел спонтанно, чтобы монархи один ход покурили...хотя и странно это...
....
пока использование этого бага, фичи не запрещено, то его можно применять, иначе у нас получатся какие-то двойные стандарты - одни баги можно применять, другие нет...
многопытные соперники сами признались, что планировали, ибо имели на это право

а чтобы покурить, и даже не ход, блайнда вполне хватало
касаемо двойных стандартов, увы

игрок, собственноручно включающий пункт о запрете этого бага в правила курируемых им оффлайн-турниров, сам успешно юзает его в турнирах онлайн

как будто в другую игрушку играет
ещё печальнее, что это ещё и организаторы сабжа

т.е. люди, призванные во всех отношениях блюсти дух честной игры в своём турнире
впрочем, у каждого своё понимание честности игры, и я, безусловно, признаю на это право
NoomМинусовость в том что я должен тратить ход юнитом на то чтобы разберсить твой стек
каким юнитом? который
обязан был сдохнуть ходом раньше? или другим, возможно даже менее ценным?
ситуацию, когда цикл происходит от своих войск, можно и исключить, добавив в формулировку
"зацикливание, произошедшее вследствие расположенных рядом юнитов кладущего берсерк"Я не говорю о конкретной ситуации - я пытаюсь объяснить что баг берсом может случиться в ситуации когда нет очевидного пути сделать так чтобы она разрешилась точно так же как и без бага. Какой-нить более опытный игрок я думаю легко нарисует ситуацию когда это произойдет. Таким образом нужно для каждого возможного варианта бага расписать последовательность действий по выходу из бага для того кто кладет берсерк. И скорее всего в половине ситуаций выход из бага будет минорно, но минусовым для кладущего закл.
дело в том, что тут речь ведётся об устранении главного зла от этого бага:
полной потери контроля над боемесли это и случится (неумышленно, конечно)) то вот предложение -- не запарывать дальше битву оппу, а перевести ФФ в русло безбажности
ну подставь нормально юнит, который сдох бы ходом раньше, или клади ещё берс, если он тебе нужен
это по крайней мере исключит злоупотребления
ну а ситуации, когда цикл вызывают свои войска, не считаются, см. выше
типа сам виноват))
с удовольствием ознакомлюсь с опровергающими моделями от игроков с любым опытом