18.03.2013 numOne (синий, башня, рандом, Иона, Терек) draw UrukHai (красный, башня, рандом, Аин, Жабаркас), panic, 144
Старый добрый паник. Игра получилась по-настоящему интересной.
Выбрали по очереди все ресты, начали Иону вс Аин. Сразу обрадовался - гарги отстроены и пришел арт +1 к скорости, но когда начал ходить, увидел, что буквально в двух шагах от замка выход через телепорт за охраной лизардов

прыти сразу поубавилось, но расстраиваться не спешу, т.к. засвечена конса и Терек все таки в папках с тактикой. Консу проверил - единичка - супер! Был план взять ее на первой и на 116 выйти к некру, но с деньгами был полный облом, поэтому вышел только на 121. На первой же лошками поотбивал все что смог достать, из вкусного: гномник на 15, кираса +1 ту ол, и сапожки! Денег было копейка в копейку каждый ход, просто натощак играл можно сказать, одна ошибка и можно было бы писать гг, но слава богу нигде не накосячил, отыграл первую неделю идеально на своем респе. Нычек не было, жаль, да даже если бы и были, то скупить было бы не на что. Опп кстати свой некр тоже на первой не покрасил, что внушало надежды.
121 пришел Пигуендрам...

С двумя нагами и частичной скупкой гремов ломаю консу, Терек с сапожками тут же устремляется на лизардов - пали 95 штук с потерей 10 гремов, дальше монки с гр. (19 штук) - еще чутка гремов скосили, печаль. До некра не добежал завернул к склепу. Опп на своем ходу некра берет. На следующий день ломаю склеп и на ангеле беру некра, встаю на разгоне возле гр.коров, наги идут на грейд. На свой ход опп светит снова превосходство по замкам, я ломаю коров и вижу оппа в соседней зоне, встал перед охраной ко мне. Отбиваю тюрьму, там Мефа 1 лвл, отбил ей сундук и собрал золотишко, чтоб оппу не досталось, Терек убегает в другую сторону по дороге.
Ситуация получается следующая: я отрезан от дорожной развязки оппом, осталась мне только дорога в кастл-деревню, войск у меня меньше (ударный стек гремов очень слаб, денег нету все скупить), и там Жаба, значит стрельба и много атаки, в общем печаль меня взяла во второй раз, но решил играть до последнего и сделать все что смогу (надежда была на Терека, с логой и сапожками), благо опыт игры на панике есть.
Жаба видимо испугался увиденного у меня ангела и решил развернуться. Началась у нас с 123 бесконечная война лошков, у меня Кира еще прокачала эксперт воздух и болтом обзавелась, что позволило ей в одной битве вырубить нагу у оппа. У кастла нашлась еще конса мини, 3 нычки грифов и 2 нагабанка.
На третьей неделе по бездороге пробился в трежу на камнях, там улик на 6, нагабанк, конса на 3, пострил дома ГМ4 - там цеповуха - разбился туда, выучил и обратно. Кира по-геройски смогла забрать некр оппа, и обосновалась там с болтом на 125. Жаба с лошками в это время обчищал еще одну трежу в общей сложности на 22 утки и 2 ангела, как оказалось и как раз появился перед тем как я был готов выходить в центр - в гущу событий. Светил он 250+ гремов в придачу ко всему основному, у меня же даже сотки не набиралось. Тут у меня было очень непростое решение - выбегать и давать бой, либо еще немного помошнить в треже, но тогда я бы позволил ему подвезти прирост и упускал его в последнюю трежу. Решил идти на встречу. По пути Калх отбил кольцо к хп и в могиле дали склянку +2 хп! Сразу мысли появились - отстроить дома торговцев и попробовать собрать виал, но это потом.
Выбежал, отобрал деревеньку, и встал чуть в сторонке, типа не при делах, чтобы прирост передать. На свой ход Жабаркас нападает. У обоих примерно 15 5 было, но я сильно превосходил по магии - 6 КС и под 200 маны, против 2 2 у Жабы. С хаста врезаюсь - выношу наг и ангелов, на меня слоу, и срубают мне все, кроме гремов, мага, и чутка грифов, я даю цеповуху и откупаюсь. Жаба сел в деревню. Нападаю на него в свой ход с небольшим подвозом и 2 раза поливаю цеповухой, там осталось 10 уток, 85 гремов и пара магов. Он забирает свой некр, а я в свой ход добегаю Кирой до внешнего рыка у него на мейне, убиваю там лошка и продаюсь под 0, что позволило отобрать у него 2 деревни и побить половину лошков.
Итог, 144: у меня 9 героев, 7 замков, партизан Терек с гарантированной первой скоростью, логой, сапожками, перчами и цеповухой на 340, и куча войск дома не скупленных (36 големов, 45 гарг, 12 магов, 4 наги и немного гремов).
У оппа 3 героя, 4 замка, Жаба без логи и войсками с неполного прироста цитадели (Кира кстати делала набег на его мейн и хорошо там положила големов и гарг болтом).
Денег у обоих по 2000 и почти все ресы проданы.
Засейвились.
Затем UrukHai мне написал и предложил закончить на этом с ничьей, меня он пропускает дальше по сетке, т.к. у него появились срочные дела в реале. На чем и сошлись.
Спасибо за игру!
Good old panic. The game turned out to really interesting.
After a long and complicated game, get a situation where I have the best magic and position, and opponent get the best forces. Uruk offered me a draw, and allowed me to go to the next stage, because he have any business in the real world.
In general, the game both liked, the best on heat for a long time.
Thanks for playing!
Saves:
Pass: "6fL" and "300"