Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Можно ли сделать существо толще стандартных 2х2? Например, 3х3? У меня не особо получается. Точнее, вроде бы получается, конечно, с учетом того, что модель оказывается не на все занимаемое место, но это не беда. Другое дело, что если вставить такое существо на adv карту, то бой с ним не начинается. Как быть? Или это все-таки пока невозможно?
HeroistМожно ли сделать существо толще стандартных 2х2? Например, 3х3? У меня не особо получается. Точнее, вроде бы получается, конечно, с учетом того, что модель оказывается не на все занимаемое место, но это не беда. Другое дело, что если вставить такое существо на adv карту, то бой с ним не начинается. Как быть? Или это все-таки пока невозможно?
Если я правильно понял о чём речь, то ничего удивительного в том, что бой не начинается. В бою все существа врага размещаются в пределах полосы широй в 2 тайла. Существо 3х3 просто не влезает в эту полосу => и разместить его в начале сражения игра не может. Я так понимаю эту проблему
__________________ ✍Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):
Хм. Интересное предположение. Хотя странно, но скорее всего верное. Однако, если поставить это существо в город - бой начинается, вот в чем дело. Конечно, действия этого существа крайне нелогичны, + атаковать его неудобно, кроме того, модель остается маленькой, но это все решаемо. А вот что за сбой с постановкой на adv map...Видимо, проверка распространяется только на этот режим...
Можно ли сделать существо толще стандартных 2х2? Например, 3х3? У меня не особо получается. Точнее, вроде бы получается, конечно, с учетом того, что модель оказывается не на все занимаемое место, но это не беда. Другое дело, что если вставить такое существо на adv карту, то бой с ним не начинается. Как быть? Или это все-таки пока невозможно?
Именно так, как сказал Джасс. Но! Там есть свои тонкости. Например, если поставить в отряд одно существо 3х3 и одно 1х1, бой нормально начинается и существо будет стоять на своём месте. Я не знаю, как это работает, но это проверено. Возможны другие проблемы. Например, если призывать во время боя какие-то отряды на случайную позицию, то они могут призваться на увеличенное в размерах существо и вся эта злополучная группа застрянет. Соответственно, в таких случаях надо контролировать.
MentИменно так, как сказал Джасс. Но! Там есть свои тонкости. Например, если поставить в отряд одно существо 3х3 и одно 1х1, бой нормально начинается и существо будет стоять на своём месте. Я не знаю, как это работает, но это проверено. Возможны другие проблемы. Например, если призывать во время боя какие-то отряды на случайную позицию, то они могут призваться на увеличенное в размерах существо и вся эта злополучная группа застрянет. Соответственно, в таких случаях надо контролировать.
Кто-нибудь может мне доходчиво объяснить, по какому признаку редактор кампаний выбирает для себя карты? Я замучился искать отличия. Или он монетку бросает? Просто, нет, мне не сложно вручную прописать путь к своим картам, но мне просто очень и очень интересно.
HeroistМожно ли сделать существо толще стандартных 2х2? Например, 3х3? У меня не особо получается. Точнее, вроде бы получается, конечно, с учетом того, что модель оказывается не на все занимаемое место, но это не беда. Другое дело, что если вставить такое существо на adv карту, то бой с ним не начинается. Как быть? Или это все-таки пока невозможно?
Странно, насколько я помню существ 3х3 ставились на арену (во время дуэлей). Ещё экспериментировал с нулевым размером, такие существа можно было поставить в любую точку вне арены, что делало их досягаемыми фактически только для дистанционщиков и героя.
__________________ ✍
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition. Сайт проекта - пока неактивен Автор Асимметричных шахмат
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition. Сайт проекта - пока неактивен Автор Асимметричных шахмат
Ну, мне кажется, дуэль - это нечто, схожее с startCombatom, а там все прекрасно работает. Другое дело - что когда я подошел к такому монстру на карте, бой начинался, но самого существа на поле боя не было, как итог - битва сразу заканчивалась...
У меня несколько вопросов: Как редактировать армии в постройках типа заброшенные корабли, утопии драконов и т.п.? Как редактировать недели и можно ли убрать постоянно появляющихся нейтральный монстров? Если это скрипт, то какой именно и куда его вносить?
1) Армии редактируются через расширенный режим редактора засчет изменения стандартного количества, но после этого карта становится модом. 2) Недели - нажать map properties tree на карте, найти там block monster weeks - поставить true.
У меня такой вопрос. Откопал нужного мне героя в редакторе в Other objects. Поставил на карту. Этот герой - Тралсай, тёмный эльф из капмании героев 5. У него тип рыцарь, моделька без анимаций и т.д. В общем через Shared всё переделал и даже вроде заработало всё как надо. Единственная проблема - иконка у него стоит тётки какой-то. Пробовал найти иконку в ресурсах игры - тщетно. Нашёл только стандартных героев и героев из кампаний аддонов. Кто-нибудь может знает, где достать эту иконку?
Juss456У меня такой вопрос. Откопал нужного мне героя в редакторе в Other objects. Поставил на карту. Этот герой - Тралсай, тёмный эльф из капмании героев 5. У него тип рыцарь, моделька без анимаций и т.д. В общем через Shared всё переделал и даже вроде заработало всё как надо. Единственная проблема - иконка у него стоит тётки какой-то. Пробовал найти иконку в ресурсах игры - тщетно. Нашёл только стандартных героев и героев из кампаний аддонов. Кто-нибудь может знает, где достать эту иконку?
Вы, очевидно, взяли героя из вкладки DialogScenes, в то время как Тралсай со всеми стандартными настройками есть во вкладке Dungeon. Просто поставьте на карту любого чернокнижника и выберите в Shared "Thralsai".
__________________ ✍Карты для Heroes of Might and Magic V
ПобедительВы, очевидно, взяли героя из вкладки DialogScenes, в то время как Тралсай со всеми стандартными настройками есть во вкладке Dungeon. Просто поставьте на карту любого чернокнижника и выберите в Shared "Thralsai".
Спасибо) Разобрался
Создал ролик для карты, в котором принимают участие несколько сотен актёров. Он немного подтормаживает. Не критично, но и картину подпорчивает. Вопрос: можно ли как-то убрать эти тормоза? (может от освещения карты зависит или ещё что-нибудь...)