Aiweгруппа "G" 14.07.2013 Aiwe (blue, Данж, Шакти) lose The_ (red, Болото, Вистан) 2sm4d(3) 135
Выбрал все рестарты, у оппонента оставался ещё один.
Первая неделя:
вистан пришёл с двумя стеками. Получилась неплохая разбежка в шесть героев, можно было и больше, но предпочёл скупить лизардов из нычки. Засветил ГО фениксы – не вариант. ИЗ денег в первый день собрал всё что было на респе, из денежных объектов только гномник (20ка с ГС, брать не вариант), + ко всему ещё и шахта дерева под четверным!! Блоком, в том числе и лучников, вообщем очень печально, надеюсь на рест, но опп передаёт ход, приходится играть, что сдало. На одну вторичку блок 50-99 грейженных лизардов, на другой респ 50-99 гарпий, на второй день с грейдом ящеров бью гарпий, захватываю сопряжение. Респ поражает своей скудностью, 1 склеп, несколько кучек золота, один сундучок, хоть дерево не под блоком – уже спасибо. Видимо весь вэлью респа ушёл в ожерелье +3+3 к магии и знаниям, за 140 тряпок, на 115 пробиваю их после 20-ти минутной битвы, 32 лизарда,2 утки, 4 василька, 4 элема земли (была нычка) и единички змеек. Удалось слить всего лишь змеек, 4 васильков и 2 элемов, утка на 9 хп остаётся стоять. Последние дни недели страдал фигнёй, чуть ли не вистаном разведывая респ, в итоге взял склеп пятёрочку, хотел разбиться домой на 117, но понял что, либо ставлю замок и тогда будет хоть какое-то мясо (т.к. способы его где-то нарулить я попросту не видел), либо выкупаю вистана, решаю воткнуть замок, а вистана прогнать через +1 атака и потом уже на разбивку. В замке 12346.
Вторая неделя:
Просто как бог затираю родного героя (куда торопился разбить вистана, до сих пор не понял).
Денег на скупку нет, выкупаю 3 вивы и с 5 вивами и единичками нападаю на ящеров, опять утки выстояли на хп меньше отметки 10. Отбиваю касл, светится два улья, ну наконец-то дела налаживаются, первый улий на 6 вив, и я не дождавшись подвоза мяса иду ломать улик с 20 копейщиками, 2 элемами земли и 5 вивами улик, автобой меня хоронит, в итоге переиграв сам удалось каким-то чудом вылезти с 3 утками. Следующий улий берётся без проблем но минималка.., и больше на респе опять ничего не видно, пара склепов да гномятня. Но вистану впарили разведку и удалось засветить пандору за грейженными единорогами. Отбив пандору, получил 40 грейженных арбов, первый и последний приятный сюрприз от генератора.
У вистана кач довольно странный, вроде дали оружие, но с другой стороны разведка, вроде есть логистика, но нет абсолютно никакой школы магии. В трежу выход на инферно землю, но чем бить стрекловые охраны не очень понятно стек уток (15), магии тоже нет, чтобы растреливать большие отряды коней, вив и т.д. В итоге принимаю единственное адекватное решение идти к оппу, тем более один из его вториков в двух дня пути от моего мейна. Разбиваю витсана в флакс (там гм2 с молнией), разбиваю обратно в болото, полню ману, на 131 встаю перед охраной на вторик оппа.
Третья неделя:
Армия 19 монархов, 80+ лизардов, 40 арбов, 30 змеек, 12 васильков.
Пробиваю охрану и не хватает одного шажка закрыть оппу телепорт, на случай подвоза-довоза (но в итоге опп был в другой стороне, так что не критично). На следующий день вхожу в портал, сразу же видно замок оппа, практически без охраны, то ли решил не отбивать замок, то ли не успел вернуть армию. Захватываю мейн с потерей 10 лучников. Лошком беру обзорку, вистаном окапываюсь в замке жду атаки, хоть по армии пишется что у меня лучше, но статы там поинтереснее(хоть и совсем чуть) + виднелись некры довольно часто+ есть ангелы.
Снова от оппа не следует никакой агрессии, отряжаю отряд на отбитие вторички (болото), в надежде что опп не выкупал там мясо, но он конечно не допустил этой ошибки скупил все 24 ящера и гнолей (хотя гноли конечно нафиг не сдались). Забираю могилу война рядом с мейном (почему её не взял опп непонятно), дали щит +3, статы малость подросли. Наконец дали землю. У меня уже 5 замков, против 1 (во всех 5 стояла тысяча). По армии светится по-прежнему перевес, шакти с горизонта пропал, статов не видать. Бегу витсаном на последний вторик – цита. Захватываю обзорку, вижу что опп в треже чистит ульи. Забираю последний замок, попутно выстраивая цепь на довоз из мейна ибо уже 134. Рядом с замком не отбитая пандора за 10-19 конями, планирую бежать туда на след ход. Но когда остаётся уже меньше 30 секунд понимаю, что опп не собирается отбивать свои замки, а пойдёт ко мне через мой вторик флакс (где как раз гм2), через трежу, а он настолько далеко от меня и цепочки, что просто беда. В попыхах увольняя-выкупая героев, строю от мейна до вторика цепь, чтобы в один ход долететь витсаном на защиту, остаётся одна надежда, что шакти не достанет до замка и не выучит молнию. Заканчивается время, смотрю статы шакти и вот тут немного поплохело, там светится что-то вроде 18-16-10-10. Против моих 6-13-6-7.
Но в последний момент удача повернулась передом, шакти не успел до замка две-три клетки, как следствие у него 0 маны.
И у меня срослась цепь из 9 героев! Это надо было видеть какое расстояние проделала армия за один ход, правда пришлось оставить арбов, т.к. по болоту с ними двигались с жутким штрафом и тут бы уже никак ничего не срослось. Лошками порезав единички нападаю мошной, по мясу хороший перевес (даже без арбов);(очевидно трежа покусала), хотя статы тащили очень сильно. Но после 4 раундов следует сдача.
Одна из самых сильных партий в моём исполнении, где задумка выполнялась почти идеально, учитывая расклад из разряда, мягко говоря, «не очень».
Спасибо за игру.