02.08.13 Sanin (Красный, Замок, Валеска, Тазар) def Товарiщ (Синий, Данж, Шакти, Циель) 8mm6a 137
В одну сторону был блок - церберы охраняли склянку +2 здоровье, сразу за ними виднелась конса, что и располагало играть. Кроме того, зашел Мюллих. Есть два столбика на опыт, Мюллиху вручают мудрость, Валеске защиту. Пробился в следующую зону, оттуда - в угловую трежу, там взял гномник и собственно город. Есть еще конса на смежной зоне, проверил Таном - двойка, и конса в треже неизвесетного достоинства. Валеске дали тактику. Дома грифоны и кони в ците.
На второй Валеска пробивает церберов, Мюллих берет мини консу, дальше портал, оттуда в подземку, и Валеска выходит на снег к компу. Захватываю башню, ставлю обзорку, беру нагабанк. Рядом с башней конса, 2-4, не полез, увез свое обратно. Понимаю, что замок не отстою, там Пикадрил с магами и 20+ горгулек. Выхожу обратно в подземку, беру улик на 6 вив. Тут в поле зрения появляются Исра и Шакти под синими флагами, но не добегают до Мюллиха и Валески. Исра остается на гарпии, Валя на ангеле её срезает, Мюллих уносит войско обратно на респ. Качается он, кстати, ужасно: после прокачки лидерства и мудрости пришлось таки взять воду. За ход до этого лошком сделал один шажок, чтобы посмотреть что там охраняют гремы рядом с порталом, оказалось - конса. Отбиваю Мюллихом, она 2-4, не полез. Опп принимает ошибочное решение, и Циель отправляется на снег. Тем временем в таверну заглянул Тазар, на камнях опыта ему сразу дали логу и я потащил его в сторону консы-двойки на смежке. Войска доносятя до него, беру двойку, потери ощутимые -2 коня. Недалече лежит щит +6 за 70 штормами, бить не решаюсь, дотаскиваю войско к Мюллиху, который берет миниулик. Лошком разбиваюсь в консе, там двойка. Следующим ходом забираю Мюллихом, итого пять ангелов. Валеска убита Циелью и я забываю её выкупить.
Отработав у меня снег и так до конца игры и не проверив консу рядом с башней, оппонент поворачивет на мой респ. Я выкупаю все кроме копий, везу к Тазару, тот отбтвает щит и бежит в трежу. У Тазара докачалась мудрость, вручают сопротивление (и он не оправдал надежд, да...). Беру консу, она макси, приходится отдать всех луков. Циель захватывает мейн. И тут я принимаю решение взять утопу, статы 3-13, есть девять ангелов. В утопу не взял коней и мечей, зато выкупил 24 горгульки из деревни. Утопа-двойка бралась без книжки, умерло все и один ангел. Дали КВ, ожерелье +3 олл, дубину +5 и доспех +1 олл. Увидав статы на следующий ход, Циель развернулась, разбилась... В общем, не пошла добивать бедного Тазара. Пополняю ману, полетом забираю один улик, пандору на 15 гр. джинов, снова сажусь в деревню пополнять ману и разгоняться.
137 вылезаю на свой респ с тем, чтобы на 141 забрать мейн и не отдать оппу прирост. Перспективы отличные, Тазару дали тактику и землю. Но на сей раз Циель не убегат, а атакует сама и довольно быстро капитулирует. Спасибо за игру!