Насчет подтурнирчика
"New Players" vs "Legends and Myths".
Открою некоторые орг секреты.
Случился турнир благодаря нашему ведущему Нестору Петровичу. Это он вычитал про призовые игры с папками, которые однажды давно пытался организовать Кеш. Правда, тогда только один новичок использовал свой шанс. И Антон начал на меня давить, типа давай-давай. Возникла идея сделать побольше игр. Наши папки откликнулись дружно и с интересом.
Регламент обдумывали долго и много спорили.
Баллы в командном турнире. Была у меня мысль давать новичкам за победу не 1, а больше. Написать-то можно все, что угодно, дело не хитрое.
Представил себя на месте капитана NP. Вот сейчас у нас счет 20-1. Новичкам будет теплее, если я напишу 20-2? А если, например, когда-нибудь случится 20 игр - 13 побед ЛМ на 7 побед НП? Тогда счет напишем 13-14 в пользу НП? Будь я капитаном новичком, я бы отказался от такой форы. Как-то мне было бы стыдно и странно рассказывать зрителям и болельщикам, что моя команда, выиграв 35% игр, каким-то мистическим образом победила. Все ж в спорте изначально должны быть равные возможности.
У новичков и так было привилегированное положение - они выбирали себе оппа, шаблон, цвет. Это уже не мало.
По поводу
очков-бонусов. Давая в группу за победу 1,5 очка, мы исходили из того, что победу над ЛМ будет несколько сложнее получить, чем над оппами из группы.
Lim4...Единственное, думаю, больше всего обидно Rockmachine, так как он именно из-за этого нововведения не вышел из группы, поэтому присоединюсь к предложению The_ по поводу баллов за победы и ничьи.
Ох, здесь вообще философская тема. Можно писать эссе "Размышления о пользе авто."
Rockmachine не вышел из группы не из-за нововведения.
Rockmachine...По ходу игры дал сопернику 3 авто, в ходе которых, он мне предлагал победу...
Результат - потеря 0,5 очка.
u2noobИвор мчит по дороге повышая параметры и собирая арты ... попутно сливаясь, но великодушный опп дает авто ... Так как брал авто договорились о ничьей.
Результат + 1 очко.
Жестокий урок.
Вообще, не вижу никакой связи между благородством и даванием авто

, хотя и не могу осуждать Джавдета, сам предложил бы новичку, если бы это имело смысл...
Мне тоже обидно за игрока, давшего 3 (три!!!) авто, и в результате уступившего место в плейофф игроку, получившему авто...
Так что регламент турнира тут совершенно ни при чем.
Возможно, имеет смысл подумать, что игра с ЛМ имеет значение только при равном количестве очков, набранных в группе, и служит доп критерием после КБ и личной встречи. Т.е. резалты с ЛМ вообще не учитывать в группе.
The_... жаль, что не получилось интересной игры против тварины, из-за дурацкого слива или даже череды сливов =(.
Да, тоже заметил, что одна из основных ошибок новичков - взятие непосильно высокого и нереального для себя темпа. Играете по оппу, а не по своим возможностям.
IamsamstanВ-четвертых, в процессе знакомство понимаешь, что это нормальные люди, без загонов всяких (каюсь, мне так раньше казалось, но я больше так не буду думать
)
Тоже покаюсь...

Забавно, новички тоже оказались нормальными людьми

, а не клонами и читерами, от которых мы уже рефлекторно шарахаемся
IamsamstanНу и, наконец, хотелось бы, чтобы они еще пообещали, хотя бы иногда (ну раз в неделю там
) играть с нами фанки, с отчетом разумеется
, можете такое пообещать?
Хоть редко... хоть в неделю раз... в деревне нашей видеть Вас...
Пообещать вряд ли, но, мне кажется, некоторые связи появились... Стучи
The_Появилась ещё одна идея, пока сырая.
Вообщем суть такова, что в рамках турнира ЛМ вс НП, вместе с новичком, например в скайп конференции, смотрит/советует, один из представителей ЛМ, но не играет за новичка, а указывает на какие-то ошибки, учит тонкостям игры, может быть подсказывает какой-то план на игру.
Возможно, такой бонус стоит давать не всем новичкам, а например только тем, кто набрал три или больше очков в группе, или трём призёром.
Если это как-то доработать эту идею и реализовать было бы замечательно и очень интересно.
Идеи витают в воздухе... Примерно с месяц назад мне уже подобное предлагал один из наших оргов.
Тут надо сказать (кроме того, что написал HellLighT), что ребята, хорошо играющие в героев, достаточно успешны и в реале. У многих интересная работа, свои фирмы, семьи... Есть и реальные отцы, и даже неоднократные. Прикинул, в общей сложности детей у игроков команды ЛМ может быть даже больше, чем игроков в команде. Занятия по жизни имеются. Поэтому в основном эти
люди предпочитают наблюдению участие. Лично я не возьмусь за проведение такого турнира в первую очередь из-за того, что даже не знаю, кто бы из папок согласился на это. Да и мне самому не хочется "руководить" в скайпе, таймлимит не позволит детально советовать, а в двух словах - смысла особого нет. Думаю, более полезно разобрать после игры партию и дальше - самостоятельная работа над ошибками.
Ну и резюме.
Играем.