DimastDimast(синий, Некр, Гоша), kalababa (красный, барб, Крег) def Defiant (коричневый, оплот, Киррь, Алкин) 137
Начеркали некра барба флакс и оплот, дефиант брал первым и забрал оплота, взял некра, на респе 1 улик, нычка зомби и коней, коробка на 15к голды, ГО 32 грыженых кастл коня, вышел на 123 или 124 с 11 конями и 250 кажется скелетами, калабаба уже был в центре с 2 ангелами и 10-19 уток, приходит предложение союза, соглашаюсь, за 2 неделю поотдбивали я коробки он улики, на 131 вышел оплот с хорошией армией, за 2 дня собираю скелетов становится 550, бью крылья следом чайник, дальше все пошло легко утопа с гладиусом +4 олл 5лвл шапка, потеряв 2 коней отправил алкина в таверну с 2 ангелами 5 конями, на след ход забрал у калабабы наручи, но опп все же решил не бегать.
Спасибо за игру
Подтверждаю. Немного подкорректировал отчет, стартовал я все же Киррь, хотя сейчас понимаю, что это большая ошибка, нужно было брать Ивора или Мефалу. Рискнул, понадеявшись на приемлемый расклад, а он оказался паршивый: со старта светанул консу с черным шаром за пачкой чемпионов, нычка рогов за ними же, улик за лизардами, неохраняемую пандору, пару склепов. Вроде и неплохо, только эти пару склепов оказались единственными денежными строениями на респе, не считая большой медузни, которую взял на 2 неделе, а пандора оказалась пустая. В последующие дни светанул еще одну консу. Улик оказался на 4 вивы, на пробитии чемпионов на моралях слил 2 своих родных единорога, зато вторики хорошие: данж и оплот. Поотбивав все, что только можно и используя рынок, поставил в мейне рогов в ците, во вторике форт и эльфов, а в данже портал, ГМ (слоу) и дабл ману. Примерно в это же время делаю дурацкую ошибку и ошибочно разбиваю Киррь, в итоге она погибает. Решаю делать мейном Алкина и не прогадал, качался он до конца игры отлично. На второй неделе приходит сообщение от калабабы о том, что он, дескать, видит мое ГО и что будет сохранять нейтралитет, если только его не будут трогать. Окей, мне-то выход в центр в ближайшие дни не светит, так что сосредотачиваюсь на взятии конс. Беру обе с потерей кентов, оказались 2+3, также отбиваю плащ отречения, медузник, алкина провожу по повышалкам, он хватает логу, тактику, землю. Решаю ГО по дороге не бить (50 гр. горгон), а пробиваться через 10-19 гр. гидр, т.к все равно спешить некуда, центр уже явно отожран, а так хоть с приростом на 131 можно будет с неплохой армией выйти. Так и делаю, выхожу без потерь с 18 гр. юниками, 5 ангелами, 53 грандами, пачкой гр. кентов и единичками пегасов, и 4 утками. Предварительно в замке выкуплена была уже считавшаяся безвозвратно утерянной Киррь. Сразу на выходе хватаю замок (башня) Димаста, пишу ему на предмет получения какой-либо инфы, то же самое пишу калабабе, однако оба особо ничего не отвечают, так что уже тогда закрались подозрения, что что-то тут нечисто. Подозрения эти подкрепились, когда стало ясно, что центр уже успешно поделен между красным и синим. Лошок красных чекнул армию, однако лезть пока боятся, т.к параметры примерно равные моим, а по армии решающего перевеса пока что нет. Беру коробку за 20-49 ифритов на 20к опыта, докачива землю, логу и армор, на след. ход беру коробку на 15к голды, утопу единичку за девилами со смехотворной наградой (ШЛЯПА КАПИТАНА, мать ее ; меч +3 атаки ; что-то из набора легиона ; значок на моральку и еще какой-то кал), примерно через ход у димаста параметры растут чуть ли не в 2 раза, я понимаю, что скорее всего мне крышка, но остается надежда, что может быть они все-таки друг против друга тоже воюют. Заслал скаутов на разные респы, поубивал лохов, позабирал замки, но толку никакого. Гошан накрыл с 450 костями, 18 гр. конями, спеллпавером 28 кажется.. Сразу молнией - все гранды, кости за удар снимают 12 юников, а ангелы всего 2 коней. Откупаюсь, побегал немного, но понял, что тут без шансов.
Проанализировав свою игру, могу сказать, что во-первых, оказался в дурацком положении, выбрав оплот, но по цвету в итоге достался коричневый, который все-таки не тащит совсем, даже если судить по статистике отчетов турнира. Во-вторых, стартовать нужно было Ивором или Мефалой, факт. В-третьих, выходить все-таки ценой любых потерь нужно было раньше, хотя раньше, чем 124 все равно бы не получилось никак.
Спасибо соперникам за игру!