Pit for LM (коричневый, Темница, Шакти, Гуннар), Iamsamstan (красный, Оплот, Ивор, Тираксор) def wowa (синий, Крепость, Тазар, Кира), KobRa_RR (зелёный, Цитадель, Гундула, Гундула), jebus, 133.
В общем, повезло, что сразу договорился о союзе с красными, поскольку сдача выпала очень неудачная.
Было неожиданно много рестартов - то с таймером в новой версии проблема, то у Артёма одна дорога в ГО, то у меня нет дороги в ГО.
В итоге начали, у Артёма снова одна дорога в ГО, но в целом, видимо, было неплохо, поэтому он стал играть.
У меня же респ выпал нормальный - 3 улья на 26 вив в сумме, одна конса на 4 ангела, несколько нормальных мажоров. Коробка на 5к золота. Нычки - одна драконов и одна троглодитов. И ещё родная вторичка, утопия, библиотека. Казалось бы, собирай всё да выходи на первой через личей и громоптиц. Но проблема оказалась в том, что стартовая армия выдалась в 12 гогов, 50 троглодитов и 18 гарпий, которых загрейдил сразу и раздал для скорости. Воевать нечем, качаться тоже, Пандор с войсками или опытом нет вообще. Даже в нычку драконов не влезть, да и ульи опасно брать.
В результате первый улей на 6 виверн взял только на 115! На 116 - второй на 8, разбил Шакти под нычку. На 117 сначала передумал было, хотел разбиться в утопии и встать на консу, но улик, который брала Изра, оказался максимальным. Там и сожрали почти всё, пришлось бежать в нычку Шахтёром. Итог - дома минотавры в форте с порталом и ГМ, во вторичке - портал.
У красных же всё очень хорошо - две нычки единорогов, нычка эльфов, Пандора на 10к опыта и ГО из огров-магов. Там Ивор и заночевал на 117 в сапогах скорости.
На 121 я взял консу максималку и подошёл к ГО. На 122 пробил всех, взял в центре улик на 12 и красный шар. Шар сразу отдал Ивору, который за эти дни отбил шлем +6 на всё, шикарного Тираксора из тюрьмы, щит часового, утопу с книгой воздуха, ожерелье +3 на всё. В тот же день из болота выполз Тазар и взял утопию.
На 123 Тазар был прогнан назад на своё болото (там всего 9 гидр было и единички), и красные пошли добивать синих. Я же начал копить мощь.
123 - взял две Пандоры, бестолковые, к сожалению - 2-й уровень и вся вода. Улик +6 там же. На 124 беру домашнюю утопию, где дают полную фигню - книгу воды, щит часового и ожерелье мореплавания. На 125 грейжу 7 драконов, отбиваю один из центральных городов, к которому дорога шла только с моего респа. Там беру тапки +2 на всё и сбиваю охрану с двух ульев. К этому времени синих дожали.
На 126 забираю деревню красных, рядом с которой утопа. Подвожу армию, к которой добавилось 14 виверн, разбиваю Шакти, беру. Дают неплохо - меч +5 на всё и щит +4 на всё. Ну и шапку капитана. Зелёные параметры светят небольшие, а армии у меня до фига. Решаем отдать арты мне, поскольку забоялись наручников (и не зря, как выяснится).
На 127 Тираксор отбивает Пандору, которую изначально хотел скормить Гуннару - но охрана сильная, поэтому варвар берёт её сам. Вся магия. Неплохо, с дополнительным ДД открывается второй фронт атаки на зелёных. Тут же первый контакт у меня - прогоняю Луну.
На 131 занимаю центральный барб, выдвигаюсь с 12 ЧД, 42 вивами и 4 ангелами к столице зелёных. Артём же этим днём где-то фишанул, что позволило красным отобрать столицу, а там - нескупленный прирост. Правда, у нас тоже денег было немного, поэтому скупить всё не удалось.
На 132 Гундула нападает на Тираксора в замке. Бой мы провели не лучшим образом, поскольку ждали воскрешения у соперника, которого не оказалось. Снесли только всех чудищ, а то армаг бы там тоже мог неплохо прорядить

. Гундула остаётся в городе.
На 133 я собираю все арты, докупаю армию. Неожиданно получился ангельский союз

. А вот барбы это ждали. Гундула встретила меня как положено - плащ отречения и доспех проклятых. Только сферы разрешения не хватало. Впрочем, это было не так важно. Без двадцатки гр. мишек бой был формальностью - 13 ЧД с троекратным преимуществом по параметрам все разорвали.
Благодарю всех за игру!