25.10.13. Pit for LM (красный, Сопряжение, random Игнисса, Монер) def R55Max (синий, Оплот, Кайри, Кайри), Jebus, 133.
Очень тяжёлая игра.
Соперник на своих красных генерациях взял дважды 111, на моей первой красной я блефанул Луной и тоже последовал рест.
Далее заиграли с первого раза. На 111 вижу консерваторию, улей, книгу воздуха, нычку писхов с Пандорой за ордой мух, лагерь беженцев, кольцо скорости золотой лук. Воздушек много, будет 15 штук (не отстроены) + толстый стек троглодитов + пушка. Игнисса сразу схватила тактику, пришёл Монер. Рестить нельзя.
112 - лагерь вместе со всякой фигнёй стерегло под 50 кочевников, но зашли они легко. Отбил золотую шахту. Увидел краешки ещё двух Панодрок. Вроде неплохой респ...
113 - в лагере дают крестоносцев, бью Игниссой блок по дороге из питов, свечу ещё улик, сферу земли, библиотеку. Игнисса получает землю, замедление есть в родной гильдии. Вроде всё норм, но не тут-то было...
114 - отбил щит +3, но стерегущих его мух было под 50 с гс, потрепали несколько. Почти добежал до вторика, там ещё консерватория. Разведал своё ГО - по дороге сдвоенные зелёные драконы и чудища, по бездорожью - гр. циклопы.
115 - деревня оплота, конса оказалась минималкой, но брать нечем пока. У алмазных големов отбил нычку психов. Слил где-то воздуха... Монеру делать нечего, бегает по повышалкам. Помимо того, что было найдено в первые три дня, по сути, больше ничего и нет. Хотя разведал немало - респ совсем бестолковый. Да ещё и второй дороги нет.
116 - посадил Монера пополнять ману, а Игнисса пошла по его следам по повышалкам.
117 - построил и купил птиц, отбил у орды мух Пандору - 10к золота. Взял нычку психов. Армию передал к дальнему улью, Джедитт по пути съел Пандору на 5к опыта и получил огонь и землю, но этим героем я не воспользовался впоследствии. А улей оказался минимальным. Итого имеем 1-7 в форте + 2 нычки психов + нычка фей.
121 - птиц отправляю брать консерваторию около деревни, получаю ангела, по пути Игнисса берёт склад медуз на 6 и готовится к взятию второй грифотни. Монер тем временем с остальными войсками ломает две крупные орды вампиров за Пандоры. Дают 10+10к опыта - мудрость, тактика, защита, следопытия. Из могилки достал сферу маны.
122 - консерватория оказывается минималкой! А мне срочно нужна эксперт земля для пробития ГО... Бью сотку грифов за два мажора - остаётся чуть меньше 2к, где точно дадут. Вот только с прокачкой как-то не очень... Отибил книгу воздуха тем временем, а Монера поставил у ГО.
123 - охраны улика (грифы) и самих мух аккуратно хватает для масс-медляка, при этом приходится отказаться от логи... +8 виверн. И с таким не особо выдающимся войском - 12 вив, 14 психов, 2 ангела, 4 птицы, единички и пушка - нападаю на чудищ (драконов решил перелететь, и Игниссой, и Монером). Чудищ оказывается немеряно - под 40 - но главное - 8 из них седых. Масс-замедление, кончено, есть, но сила всего 2, и маны 20. Зашла бы пара неудачных моралей и мне было бы печально... Врочем, и так наваляли - убили всех виверн, пушку и птицу. Ангел и вторая птица выжили на последних ХР. Армия передалась Монеру, и он побежал по дороге. На улике за ордой гр. пегасов убили весь оставшийся отжёр из фишей и фей, втрой улик за эльфами зашёл полегче. Итог - восстановлены 12 вив, ну и воздушки, 25 штук, ещё пока есть.
124 - тут знатно ошибся. Напал Монером снова на чудищ, стерегущих 2 улика, Пандору и медаль дипломата. Их, естественно, много, около 30, и, главное, снова гр. стек. Замок-то уже был, фактически, виден, и всего в паре шагов - следующим днём туда бы разбивалась Игнисса с полной маной и разбирала бы без потерь. Монер слил 3 виверны, две птицы и почти всех воздухов. Дали снова негусто - 12 вив, итого - 19. Сижу, пополняю ману. В центре много Пандор, но все какие-то невкусные...
125 - замок оказался в самом центре, но при этом в тупике. Поэтому на дорогу пришлось вылетать. Сделал это сразу и Монером, и Игниссой. Монер пробил скорпикор за Пандору с опытом, медуз за лагерь беженцев с 2 скоприкорами и кучу алмазных големов за тюрьму с довольно кривым магом. Игнисса отбила у гр. барбо-птиц книгу огня и тюрьму у чудищ. Монер наконец-то прокачал воздух, засветил, что синие довольно рядом. Поэтому отдаю книгу огня и последнюю птицу освобождённому магу (армаг на 580), остальные немногочисленные войска у Монера. Кайри почему-то решила не нападать (маны, видимо, мало) и оставила меня в покое на неделю.
126 - бегу Ягером на птице к сопернику. Продолжаю исседование центра, с книгой воздуха и героями с маной из тюрем это идёт довольно быстро. Есть много утопий, но брать их мне решительно нечем пока. +6 виверн взял. На ходу синих на птицу нападают одним стеком из единорогов. Очень сильно туплю. Накладываю слепь, замедление, берс, хочу просто полетать и расстрелять стрелкой, но единороги грейженные, бегают быстро, да ещё и моралятся. Убивают сразу... Обидно, можно было засадить армаг на 5 и откупиться сразу или вызвать огневиков для надёжности, и тогда убить даже 10 штук... А так - потерян и герой, и книга. О герое потом сильно пожалел - грамотность была, и были заклы, которые нужно было передать...
127 - отбил Игниссой второй центральный город - Данж. Рядом - норм, два улья и вкусная Пандора. Монер с войсками же отбил тюрьму с идеальным Дамаконом (атака, следопытия, лога, мудрость, земля, тактика, пушка), затем - Пандору за гр. циклопами на всю землю и ещё тюрьму со слабеньким следопытом Корбаком. Разевдался щит часового, ещё пара ульев и Пандора. Спорталился в недавно взятую бездорожную деревню пополнить ману. Становится чуть веселее...
131 - прирост подвести пока проблематично, все герои стоят в натянутых пустынных цепях. Возвращаюсь в центр через ДД, отбиваю щит часового, разбиваюсь в улье. Затем беру его Корбаком, затем - Пандору на 20 фанатиков Дамаконом и ещё один улей, после чего армия идёт к данжу. По пути забираются ещё два улика и Пандора на 15к золота. Итого - 43 виверны (все улики мелкие какие-то). Уже можно лезть в утопы.
132 - Игнисса хватает первую утопу (книги воды и огня), вторую (башмаки левитации) и расстраивается. Монеру везёт больше - +6 алл и +3 алл. Передал всё Дамакону, он схватил Пандору за нагами, но там чуть опыта. Зато построил цепь на подвод прироста. Так как в утопы лез без отжёра, то потерял 7 виверн.
133 - подвёл прирост, взял Пандору на 60 копейщиков, передал всё Монеру, он зешёл ещё в две утопии - там, фактически, путо, только кирасой титана разжился. Ход закончил в центральном кастле, отстроил торговцев артами, прикупил плащ +2+2 на магию и сапоги. Чувствую себя уже довольно уверенно, тем более Кайри светит не высокие параметры.
133 - вижу синих. Кайри только что взяла утопию, разжилась архангелами из Пандоры, но параметры не выросли. По кругу через весь центр добираю ещё 4 Пандоры, из полезного дают 30 монахов и 20 крестоносцев. Захожу в библиотеку, одеваюсь (думал-думал, да так и забыл золотой лук взять) и накрываю.
У меня 18 фанатиков, 30 монахов, 36 вив, 2 ангела, 4 птицы, 20 крестоносцев и 24 психа, параметры 23-32. Там - красный шар, 20+ гр. единорогов, 50+ гр. эльфов, 3 арха, 3 ангела, чуть пегасов, 30 лукарей и немного кентов, +2 скорости, но параметры всего 19-18 и нет армора. Зато мораль и удача по +3.
Закрылся на тактике, после перестрелки и жертвы птиц эльфы закончились, на чём закончился и бой. К счастью, наручники я надеть не забыл, так что ГГ.
Благодарю за игру!