Решающий момент
Лес могло спасти только чудо.
Злобный Ящур кормил зайца свежей травой, а
Alexeagle уныло выколупывался из-под ледяного щита, недовольно косясь на улыбающегося
Siverfale, который, явно довольный своей работой, чертил в воздухе замысловатые снежные узоры. Увлёкшийся своим занятием, он не заметил, как за его спиной бесшумно, словно бы из теней, возник дракон. Он не стал использовать магию или дыхание, а обвил своё тело вокруг шеи
Siverfale, ломая позвоночник. Затем он исчез так же тихо, как и появился, мурлыкая под нос мелодию из какого-то фильма Федерико Феллини.
На кладбище было жарко.
Sesame безуспешно пыталась спрятаться в своём жилище, но струя пламени разбила витраж и заполнила весь склеп изнутри. Никто не мог выжить в таком хаосе, и
Sesame не была исключением. Любуясь проделанным, убийца облетел склеп вокруг, выискивая других жертв. Не найдя никого, он скорчил расстроенную морду и удалился, выстукивая на мече ритм песни ”Eleanor Rigby”.
И лишь одна радостная весть немного взбодрила Лес. Утром все собравшиеся на поляне стали свидетелями того, как ветви старого дуба, который все сочли мёртвым, заскрипели, а на коре сложились слова:
Тусклый свет бледной луны просачивался тоненькими полосками сквозь густую растительность темного леса. Но этого было достаточно, чтобы четко видеть хорошо протоптанную тропу, ведущую к домику Арандора...
Большая, качественная, прекрасно обустроенная лесная хижина, напоминала о статусе ее владельца. Это вам не какой-то там клов с горы. А сам Арандор Хероусворлдский. Он любил подолгу проводить время в своем лесном убежище в одиночестве, строя грандиозные планы и захватывающие авантюры. Однако всегда был рад разделить приключения с хорошей компанией верных товарищей. Держа в левой руке кусок яблочного пирога, а в правой большую кружку ароматного горячего шоколад, Арандор сидел в своем любимом кресле перед солидным камином, обдумывая что-то до боли Арандоровское. Образы, события, слова, все это смешалось в его голове в причудливое переплетение фантазии и реальности. Он так бы и сидел до самого утра, дрова сгорели бы, шоколад остыл, пирог подсох, а первые лучи утреннего светила развеяли бы ночные грезы…
Тропа была запутанная и коварная. Вела то в одну, то в совершенно противоположную сторону, напоминала лабиринт, только без стен и минотавров. Казалось, что ее протаптывал какой-то мечтатель, напрочь забывший обо всем и ведомый только фантазией. Сиверфейлу это было не по душе. Петлять в темном лесу, наполненном различными жуткими тварями и ловушками, даже такому смельчаку и авантюристу как он, не доставляло особого удовольствия. Тем более леса не совсем его стихия.
- Хакер тебя побери, - выругался путник. - Ох уж этот Арандор, такой Арандор х)
Он продолжал пробираеться через чащу, продвигаясь медленно, но уверено, и спустя какое-то время увидел тусклый желтый свет в нескольких местах. Без сомнений, это лесной дом Арандора. Получив четкий ориентир, Сивер направился прямиком к дому. Заглянув в окно, он увидел хозяина, сидящего в кресле с закрытыми глазами, питьем и едой…
В тяжелую дубовую дверь постучали. Стук был недовольный и грубый. Арандор насторожился. Медленно поставив на стол то, что было у него в руках, он взял свой меч и подошел к двери.
- Кто стучится в мой дом? Чья длань коснулась врат обители моей?
- Бабушка, это я, твоя внучка, Красная шапочка.
Узнав голос, Арандор отложил меч, отодвинул несколько тяжелых засовов и открыл дверь.
- Прошу вас, заходите, господин Сиверфейл, - сказал он с нарочной торжественностью и доброй улыбкой на лице.
Убрав с лица тагельмуст, Сивер вошел и протянул руку хозяину для рукопожатия. Поприветствовав гостя, Арандор предложил ему присесть за небольшой стол у камина, а сам удалился за вкусняшками. Вернувшись с пирогом и конфетами наперевес, хозяин поставил их на стол, сам же уселся в свое кресло.
- А как же питье? - поинтересовался гость.
- Чай закипает, так что пока обсудим наши дела.
- Судя по всему, я первый из всех, кто должен прийти, - сказал Сиверфейл, снимая головной убор, проводя рукой по черным волосам средней длинны, и оглядывая помещение.
- Да, первый. Я дал неделю на сборы. Не думал, что ты доберешься до меня за один день.
- У меня были кое-какие нерешенные вопросы в деревушке недалеко отсюда. И как только я их решил, отправился к тебе.
- Это даже хорошо, будет с кем поболтать.
- Ты говорил что-то про дела.
- Ах да, дела, делишки, делишечки…
Танцуют
- Arandor
- Злобный Ящур
- VesperLindt
- Alexeagle
- Гур
Завершили танец
- Heroist
- RiMpel2
- GoedenDag