Больше половины обсуждений идут из-за того, что "писатели, не читатели" невнимательно читают, что предлагается.
JuristisРебята, правило про пат - одна из немногих возможностей законтрить легион скелетов. Как это можно будет сделать при вашем нововведении?
Сыграв вничью вместо того, чтобы выиграть. Та же контра, только лучше сбалансированная. На победу то ты тоже не наиграл. ;-)
Ты серьёзно считаешь, что бегая от скелетов имеешь право говорить, что ты их законтрил и имеешь право на победу?
Помню, еще на первом курсе юрфака меня учили, что есть буква закона и дух закона. Возможно, стОит вспомнить?
Я уверен, что единственный способ считать, что сегодняшние правила имеют смысл - это соврать самому себе и начисто закрыть глаза, что смысл игры - уничтожить противника. Если ты не можешь уничтожить противника, то ты не имеешь права на победу в игре.
Второе - это то, что придется гораздо меньше думать головой в битвах между лошками...По текущим правилам, когда нападаешь на каких-нибудь фей 20-кой косточек или зомбей, нужно сначала подумать, как ты этих фей будешь убивать, особенно если у фей есть магия.
Простой пример привожу: стоит например Видомина с 7 единичками фей, 20 маны, 4 стрелки. У вас Кира с костями и зомби, скупленными в некродеревне, 30 маны, 6 стрелок. Если атаковать, как есть, не хватит маны на все единички, придется отступать. Значит надо подумать, поискать решение этой проблемы. Либо рассчитывать на откуп и купить сразу ещё одного героя, либо поискать какую-нибудь змейку грейдженную, либо может пару стрелков каких-нибудь. В общем, требуется подготовиться сперва к битве, а потом уже нападать. И это очень хорошо, заставляет игроков более серьёзно подходить к этому аспекту игры. В вашем же случае достаточно будет просто с большими силами напасть на меньшие, и тем придется отступать.
Так ведь в том то и дело, что не придётся тем меньшим силам обязательно отступать. Невнимательно читаешь. Защищающийся может предложить ничью, а не отступать. И если нападавший планировал выигрывать игру - ему придётся отступать то. ;-)
А если защищавшийся действительно считает, что выигрывает игру - то он отступит, а не предложит ничью. И сильно переживать не будет.
И к примеру на М200 такие бои каждый ход.
Врать-то зачем? Действительно тупиковых боёв там точно так же немного. Уж даже близко не каждый ход. Кроме того, надо учитывать то, что написано чуть выше. Отступать будет при прочих равных - тот, кому нужнее.
Вариант с ничьей технически нереализуем, потому даже комментировать его не буду.
В чем ты проблему-то видишь? Ничья не в бою предлагается.
Ничья В ИГРЕ ВООБЩЕ. То есть надо взвесить - что тебе важнее этот бой или вся партия.
Если защищающийся создаёт патовую ситуацию, то он в аське (или в игре) спрашивает - ничья? Нападающий отвечает - ничья. Пошли рапорт написали. Ничья. Всё.
В чем проблема с технической реализацией?
Вот вы пишете, что будет справедливее, если отступать придется уклоняющемуся, это может и так, но весьма обеднит тактическую и стратегическую составляющие игры. Придется гораздо меньше думать головой, тупо некри себе и не задумывайся в финалке ни о чем.
А некромантия имба и есть. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
В ВТ убрали некромантию. Справедливо? Справедливо. Обеднило игру? Обеднило.
А по моему наоборот обогатило. Спорный (да еще и косвенно относящийся к делу) вопрос, обсуждаем в личке, возвращаемся если придём к консенсусу.
Добавили опыт войскам. Справедливо? Возможно. Обеднило? Обеднило.
А по моему наоборот обогатило. Спорный (да еще и косвенно относящийся к делу) вопрос, обсуждаем в личке, возвращаемся если придём к консенсусу.
Приводить же в пример ситуацию в конкретной игре Олдбой-Шемонъю вообще не стоит, так как это очень редкий случай, к тому же у атакующего был вполне реальный шанс победить в битве, но он им не воспользовался.
у него был реальный шанс слить почти всю армию и игру, если бы попробовал избежать пата, а не победить в битве. Вы видели концовку, когда птицы уже сделали всю работу, а чтобы избежать пата - он должен был сразу их ставить под удар.
К тому же к правилу про пат давно привыкли все игроки, пройдет немало времени, пока привыкнут к новой формулировке. А ведь наша текущая формулировка в этом аспекте сходится с правилами других ресурсов. В межпорталах как прикажете играть?
Да. Я считаю, что правило про пат должно быть изменено на всех ресурсах, потому что то, что сейчас - это анальная боль и разочарование на всех ресурсах. А у буржуев, если я правильно понял Маретти, вообще общепринятым является правило fight or run.
Привыкнут.