Re: ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"
WiccОсталось только объяснить, почему качество боев более приоритетно, чем качество действий на карте приключений. Почему следует давать дополнительное время на бои, но не следует давать дополнительное время на построение цепочек и анализ глобальной стратегии ?
Я ничего не писал про таймер для карты приключений (вторую цифру).
Напомню, в шахматном таймере 3 параметра (Старт, Ход, Битва): Старт - стартовое время, которое дается в начале игры. Ход - это время на каждый ход. Если ты тратишь больше за ход, то излишек потраченного времени отнимается от Старта. И наоборот, сэкономленное время добавляется к Старту. Битва - время на КАЖДУЮ битву. Если ты превышаешь это время в какой-либо битве, отнимается время от первого параметра, Старта. Обратное - не действует (то есть если ты бой провел гораздо быстрее отпущенного времени, то излишек просто сгорает).
dom2Ход и Битва-независимые параметры...
да ладно. в любой момент может потребоваться время на раздумье, как в сложном бою, так и при принятия важного решения на карте. какая разница на что тратить время?
или невнимательно прочел мой пост
Ну да, в принципе это вопрос терминов -так как в начале хода сразу к Старту добавляется Ход, можно считать, что НовыйСтарт:=СтарыйСтарт+Хо ). Тогда, опосредованно, растрата времени на Битву уменьшает и Ход))
Сыграл 8мм6а на 30+8+1 Таймер хорош, хотя мне с моими 2-мя некрами приходилось вначале быстро тыкать кнопки, но уж очень сильно экономит время, так как не бегаешь курить, а обдумываешь план на ходу оппа, а не в бою =)