Ладно, времени уже мало, а детали в принципе не настолько важны. Хотелось разобраться с вербовкой и записками (было предположение, что в третью ночь эмиссар не менял записку, но поменял цель. Мб это как-то связано с отсутствием записок в 4 ночь, ну и логично, что всего две записки в пятую ночь)
В общем Токса спалил его флуд записками, и мы все слепые, раз никто этого не заметил =)) Казни всё расставили по своим местам.
Токс палится перстом говорите? Вот только в третий день есть 4 записки от перстов, которые сомнению не подвергаются, и есть записка от Токса, в которой он жалуется, что его казнили. Почему Токс? Да хотя бы потому что он подписался броварчанином (город в Украине). Ну и я уже давно говорил, что наверняка именно он вспомнил про Небо-минотавра, потому что то была его идея
Токс не перст, не Фарис и не Маркграф из-за сегодняшних блоков, а значит мирных ролей на него нет. Думаю уже все согласны, что Коша играет с ним в связке, а вот других перстов я не нашел. Сюда отлично вписывается фейковая записка от Грации, обеляющая Кошу. Единственное, мне непонятно, почему настоящая Грация не подняла тревогу.
Коша видимо Ночь. Улика конечно средне привязалась, но все же:
По википедии мириада - это число 10000, Архимед в своих работах их упоминал, а с Архимедом есть анекдот про двух Драккошек (все помнят наверное, там где большая дырка в двери для большой кошки, и маленькая - для маленькой)
Собственно в связи с этим, у нас видимо 4 мафа: одни Токс+Коша, насчет вторых - сложнее, возможно Небо, Героист. На роль эмиссара пока претендуют Алекс, Плесен, Нефела.
Также у нас неизвестно где сидят трое перстов. По поведению лично мне они видятся в Урсуле, мб Моне. Можно ещё подумать, кто может писать эти записки с ошибками - они хорошо получаются, мне нравится стиль. Плесен? Алекс?
Если у кого есть идеи, предлагайте. Надо найти эмиссара сегодня.
Добавлено через 4 минуты
кстати казнить завербованных - нормальная идея, жаль, что я представить не могу, где они =(